身長180cmの「心優しき巨人」宮本小春と身長15?cmの「上からメガネ」峯田清志郎。そんな2人の恋の行方は? 超ヘタレで恋とは無縁の女・宮本小春。しかし、ある日、学園のプリンス・氷川くんとなぜか付き合うことになります。それを知った高飛車メガネの峯田くんに、小春はある忠告を受けるのですが…!? 注目のネガティブ系ラブコメ!
無料の分を読みました!!
ちょー!良かったです。大好きです!
峯田くんがツボ過ぎます。可愛すぎです。
まぁ実際居たらやなヤツ…って思うのかもしれないですけど、このお話の中だとめっっちゃ好きです!
対して小春ちゃんはもうちょっと自信持って欲しいなぁー可愛いのに。
クセっ毛ぼさぼさ頭の心優しき巨人・小春と上から目線の峯田くん。
なぜかお互いの恋路に干渉しあう二人。でもこの二人、「コンビ」という言葉が似合うんだ。小春目線の峯田くんなんて回を追うごとにちびっこになってくしね。
小春が実はすっごく可愛かった!…っていう展開をきたいしてたけど、1巻ではそれがなくて良い意味で裏切られた。
身長差
身長差がかなりある男女の少女漫画はあるけどこの作品は
かなり飛んだ作品で面白いです。ワチャワチャした感じがオザキ先生っぽい。
楽しくて好き
少女漫画チックな事は無いけど、コミカルに進行して行くストーリーが楽しくて好き。
ハル×キヨの絡みがいちいち面白い。
男の子の方、もっと格好良く描かれているのを想定して読んだんだけど、そうでも無くて、それがまた楽しい。
宮本小春は15歳の高校一年生の女の子。
身長180センチメートルとかなり大柄な彼女は男子たちから悪気なく巨神兵と言われたりするが本人は言い返したりができない性格で周りから「心優しき巨人」と言われているのだった。
そんな彼女はある日学校でもたくさんの女子たちにモテるプリンスと言われる氷川くんに流れで想いを告げたところ相手から付き合おっかという軽いOKをもらってしまう。
浮かれる小春だが同じ学年の身長150センチ代の男子である峯田くんに氷川くんに関する再三にわたる忠告をされる。
しかし氷川くんがコンビニで他の女子と仲良さそうにしているところを目撃してしまい自分からこの関係についてきちんと終わりを告げるという行動に出るが…。
おもしろい
いろいろツッコミどころが満載でテンポもよくて楽しかったです。峯田くんがいいやつなんだけど、背ちっちゃいなぁ〜w
一巻は実はだいぶ前に読んで、それで続きは買ってなかった。わりと面白かったけど、恋愛成分が・・・?と思って。いきなり最初から主人公2人失恋だからな。ここらへんがもうちょっとテンポ違えばよかった。一巻最後の話と二巻の最初の話が逆だったら、その後すぐに買ってたのに。でも結局気になって買い進めたので、わりといろいろ漁る私にしても印象的だったんだなと思います。
素直(ただし素直すぎてコミュ障?)×素直(ただし奇行)のテンポが早くて、(恋愛漫画特有の)もやもやしなくて、作者さんの描き方と言葉の選び方がいいなと。
身長180センチの地味系ネガティブ女子・小春と、身長150センチ弱?の上から目線の俺様男子清志郎。そんな2人のラブコメ。…まだコメディの方がだいぶ強いけど(笑)大爆笑はしないけど地味にちょいちょい面白い。峯田くんが何故にあんなにモテるのかはちょい謎だけどwwかっこいいというより可愛くて面白い、じゃなかろうか。あと小春の友達2人が面白い。