松本ミーコハウスのレビュー一覧
すごく好きな作品でした美しい野菜と言う作品のスピンオフらしいのですが、私はそちらを読んでいなかったのですが楽しく読めた美しい野菜も購入してみようかなぁと思う位この作品がすごく好きになった。
絵の雰囲気は微妙ですが、ストーリーはじわじわと惹きつけられる感じです。攻めがおっとりした雰囲気なのにエッチが上手なのがギャップ萌えしました。
ネタバレお互いの兄二人の濡れ場を見てしまったばかりに、気まずくなった幼馴染みの二人。
それから自分の気持ちをはっきりと意識し、結ばれるまでのお話。
志郎くんがうじうじしていてどうしようもないですが、女の子に逃げたりぎくしゃくするのって、逆に最初から正巳くんの事好きだったって事ですよね。
イライラしたり、悲しくなったりしましたが、最後はハッピーエンド(?でよかった。
彼女も可哀想ではありますが、引きずったまま、結婚して一生後悔するよりも幸せにしてくれる人を見付けた方がいいと思います。
しかしドアくらい閉めようよ、兄よ。
志郎兄が美人さん過ぎて、お姉さんにしか見えません(笑)
テレビくんの気持ちの居酒 -
「テレビくんの気持ち」
「メガネ君の気持ち」
「カップル君たちの気持ち」
役者×一般人。同級生もの。眼鏡受け。Hシーンはしっかりあるんだけど、いまいち萌えなかった。
「マネージャーさんの気持ち」
「アイドル君の気持ち」
「メロメロ君たちの気持ち」
アイドル×マネージャー。二人とも狡いですが、一番好きな話です。受けキャラが可愛い♪
「店長くんの気持ち」
「真面目くんの気持ち」
「骨抜き君たちの気持ち」
コンビニ店長×本社の社員。最初は微妙だなーと思ってたけど、読んでいく内に引き込まれました。
「脇役君たちの気持ち」
この二人はどっちが攻めなのかな?そばかす君受けを希望したいなぁ。 -
★大学生の圭輔は、俳優をやっている幼なじみの蒼太に突然「キスしてもいい?」と聞かれる。
次のドラマのキスシーンの練習だと思い、軽い気持ちでキスしてしまうが!?
★売れっ子アイドルの小泉渉は、マネージャーの前でだけものすごい甘ったれに変身してしまう。
本当は何でもできるのに、何もできないフリをして甘えるのはどうして?
★コンビニ店長の村山が、2年半の片思いの末付き合えることになったのは本社社員の須藤。
年上だけど時々可愛くて時々魔性な須藤は、なかなか一筋縄ではいかなくて――。
オムニバスでお贈りする恋愛模様。描き下ろし短編も収録!!
出版社より -
2012/08/29
【普通の上】大学サークルメンバーの恋愛模様。 渋谷×上野の恋愛話を軸に、昴×秋葉、中野×町田(これは希望だがリバでもおk^^;)。 スカウトされた新入生:荻窪だけ蚊帳の外…なのに実は一番の功労者なんじゃないだろうか? 正直、上野のトラウマ的過去とかどうでもいいよ面倒臭いなーと思わないでもないが、全体の構成は良いバランスだったかなー。 昴の変態とか、中野の過去とか、町田の事情とか。 ただ…一応ハッピーエンドでバンザーイな雰囲気で終わっているのだけど、なーんか湿度が高くてサッパリしない読後感なのがイマイチ好みから遠かった。 -
ネタバレ互いの兄のセックスを目撃した幼馴染同士。互いに惹かれあうも、同性愛に対する嫌悪の強い一方が自分の中にある幼馴染への欲求を認められずに、異性愛でカモフラージュ。友人関係として幼馴染とは割り切るも・・・・。
最後のセックスシーンで自分の欲求を認めさせる攻めがえらい。セックスによって、自分の同性への欲望を自覚し、「そこ浅くついて/いくのが怖いから手を握っていて/好き/いかせて/そばにいて・・・」等々がんばって白状している。
受けが自分の中のホモファビアや性的欲求を認められず、攻めが強姦によって、つっきるというBLテンプレターンの終わりを予感させる作品。
強姦まがいの攻めが肉体的に追い詰めて「ほ