松本ミーコハウスのレビュー一覧

• お遊びはそこまで【電子限定特典付】

すごく好きな作品でした美しい野菜と言う作品のスピンオフらしいのですが、私はそちらを読んでいなかったのですが楽しく読めた美しい野菜も購入してみようかなぁと思う位この作品がすごく好きになった。

2020年12月27日
  • お遊びはそこまで【電子限定特典付】

絵の雰囲気は微妙ですが、ストーリーはじわじわと惹きつけられる感じです。攻めがおっとりした雰囲気なのにエッチが上手なのがギャップ萌えしました。

2020年12月21日
  • はな咲く家路

過去と今を交互に物語が進みます。大きな起承転結はないけど、心の機微の表現が繊細でゆっくり味わって読めました。挿絵が物語の雰囲気と合わなくて、見ないように読むのが苦労します…
    一穂先生の小説本当に素敵で面白いものばかりなので、一穂先生の作品の中では、このお話はあまり内容がないので、面白くない部類かも…。

2020年07月05日
  • 美しい野菜 (1)

この作家さんと相性悪いのでデビュー作以来敬遠してたんだけど…やっぱり合わなかった(泣)

ほのぼのシリアスって結構気味悪いんだなぁ。そこが持ち味なのかもしれないけど、。そしてセカンドコンタクトでの銭湯でのバトルが唐突過ぎてついていけなかったよ。受けのキャラが多重人格かと懸念されるほど。いや、可愛…のか??エロ…いのか??

2015年06月24日
  • 美しい野菜 (1)

表紙からして容易に緊縛展開が想像されるので痛いの嫌いな私は倦厭してました。
    一番萌えたのは巻末漫画。キャラが戸惑ってる顔にずきゅん。
    SだとかMだとかの概念もろくに持たないけど「太郎さんが喜ぶことしてあげたい」気持ちの延長線上そういう行為になっちゃったってのが萌えー。

2015年03月18日
  • 星の数ほど

あんま好きじゃない部分もあるけど、終わりよければすべてよし。じんわりはする話。町田と中野がいるから、ほっこり終わった感じ、彼らの続きを読みたい。

2014年08月12日
  • ひよこと愛と恋とカナヅチ

スピンオフと知らずに購入。うーん。これだけでも読めるのかもだけど、細かいところは前作読んでないからかよくわからないかも…。

2015年05月02日
  • 星の数ほど

先にスピンオフを買ってしまったのですが、問題なく読めました。
    少し重い話かと思ったんですが、意外とオムニバスのような感じで読みやすかったです。

2014年06月22日
  • さわってもいいかな

お互いの兄二人の濡れ場を見てしまったばかりに、気まずくなった幼馴染みの二人。
    それから自分の気持ちをはっきりと意識し、結ばれるまでのお話。

志郎くんがうじうじしていてどうしようもないですが、女の子に逃げたりぎくしゃくするのって、逆に最初から正巳くんの事好きだったって事ですよね。
    イライラしたり、悲しくなったりしましたが、最後はハッピーエンド(?でよかった。
    彼女も可哀想ではありますが、引きずったまま、結婚して一生後悔するよりも幸せにしてくれる人を見付けた方がいいと思います。
    しかしドアくらい閉めようよ、兄よ。

志郎兄が美人さん過ぎて、お姉さんにしか見えません(笑)
    テレビくんの気持ちの居酒

2014年01月15日
  • 美しい野菜 (1)

期待……しすぎたかなあ……
    松本さんは恋のまんなかでオオオオってなってて何冊か読んだはずなんだけど、基本的に暗い+えろいイメージ。
    今回のはS×Mって堂々と掲げてるし、表紙からちょっとなあって思ってたんだけど評価を見て思わず手を出してしまった…
    もっとぐりぐり暗い話出てくるかと思ったら完全にえろ寄りでしたね。こういう濡れ場は嫌いではないけど好きでもない…かなあ…
    いっそのこともっと歪ませてほしかった。
    2巻は買わないな。

2013年11月03日

BL注意ー。

あらあらドエロい。
    エロい漫画描く人はご飯食べてる顔描くのうまい人が多い気がするなあ。

2013年10月28日
  • はな咲く家路

高校生のかずさは、生まれたときからずっと母・弓子と二人で生きてきた。ある日、弓子から「結婚したい人がいる」と告げられ、木工作家の慎一と自分と同い年だという息子・葵と顔合わせすることに。初めて会う葵は、真面目で臆病なかずさと違い、まっすぐで自由で――夜空を取り込んだような黒い目で、健やかに笑った。そして、弓子と慎一は結婚し、二人は兄弟になるが……。心を溶かす、初雪色の恋物語。

2013年07月20日
  • テレビくんの気持ち

「テレビくんの気持ち」
    「メガネ君の気持ち」
    「カップル君たちの気持ち」
    役者×一般人。同級生もの。眼鏡受け。Hシーンはしっかりあるんだけど、いまいち萌えなかった。
    「マネージャーさんの気持ち」
    「アイドル君の気持ち」
    「メロメロ君たちの気持ち」
    アイドル×マネージャー。二人とも狡いですが、一番好きな話です。受けキャラが可愛い♪
    「店長くんの気持ち」
    「真面目くんの気持ち」
    「骨抜き君たちの気持ち」
    コンビニ店長×本社の社員。最初は微妙だなーと思ってたけど、読んでいく内に引き込まれました。
    「脇役君たちの気持ち」
    この二人はどっちが攻めなのかな?そばかす君受けを希望したいなぁ。

2013年06月19日
  • テレビくんの気持ち

★大学生の圭輔は、俳優をやっている幼なじみの蒼太に突然「キスしてもいい?」と聞かれる。
    次のドラマのキスシーンの練習だと思い、軽い気持ちでキスしてしまうが!?
    ★売れっ子アイドルの小泉渉は、マネージャーの前でだけものすごい甘ったれに変身してしまう。
    本当は何でもできるのに、何もできないフリをして甘えるのはどうして?
    ★コンビニ店長の村山が、2年半の片思いの末付き合えることになったのは本社社員の須藤。
    年上だけど時々可愛くて時々魔性な須藤は、なかなか一筋縄ではいかなくて――。
    オムニバスでお贈りする恋愛模様。描き下ろし短編も収録!!
    出版社より

2013年04月25日

2012/08/29
    【普通の上】大学サークルメンバーの恋愛模様。 渋谷×上野の恋愛話を軸に、昴×秋葉、中野×町田(これは希望だがリバでもおk^^;)。 スカウトされた新入生:荻窪だけ蚊帳の外…なのに実は一番の功労者なんじゃないだろうか? 正直、上野のトラウマ的過去とかどうでもいいよ面倒臭いなーと思わないでもないが、全体の構成は良いバランスだったかなー。 昴の変態とか、中野の過去とか、町田の事情とか。 ただ…一応ハッピーエンドでバンザーイな雰囲気で終わっているのだけど、なーんか湿度が高くてサッパリしない読後感なのがイマイチ好みから遠かった。

2012年09月04日

【このBLがやばい!2012年版16位】
    松本ミーコハウスさん、初読み。

同級生男の子2人のお話。
    恋愛中心で、ライトな感じで、さらりと読みやすかったです。
    (表紙の絵が黒○のバスケの水戸部に似てると思ったのは私だけか?w)

自分の好みでいえば、この2人はちょっとまだお子様かなぁ。
    このCPより、ちょこっとだけ出てきた兄貴カップルの方が
    キャラクター的には好み属性&気になりますw

★3にしてあるけど、3.5っていう感じかなぁ。
    この作家さんのほかの作品も読んでみたくなりました。

2012年08月12日
  • 星の数ほど

うーん。 全体的に嫌いではないけど上野が苦手で、彼が絡む話はちょっと読むのがツラかったわか(´・ω・`) 渋谷とくっつく経緯も私の中ではイマイチ盛り上がらなかった…

先輩×関西弁の子が一番お気に入り。
    基本的にはみんな良い子だなぁ〜とほのぼのできる。
    でも上野のトラウマが読んでて痛いの(泣)
    最後に渋谷に救われてるんだと思うけど、自分の中で腑に落ちなくてとても消化不良★

2012年05月30日
  • 星の数ほど

個人的に町田が好き。上野のエピは読んでてちょっと辛かったなー。ああいうのはちと厳しい。。物語や絵柄は安定していて読みやすい。ミーコハウスさんらしい一冊かなと。しかし荻窪は名脇役みたいなポジだけどいいのかw

2012年02月10日
  • 星の数ほど

なんで登場人物みんな駅名…w 別PNにあやかって?w 町田と中野の話はかわいかったですね!中野のお母さんぶりがw 良いです( ´ ▽ ` )ノあと町田のね、最後がかわいくてキュンとしましたよね!そこが最高点。あともわりとかわいかったですけど、上野がなー。なんとなくキャラ的にあまりツボではなかったです。もっと萌えポイントをね!刺激できる方なのを知ってますよ?だからかなー。期待値が高すぎたのかもしれません。ふむ。

2012年01月25日
  • さわってもいいかな

互いの兄のセックスを目撃した幼馴染同士。互いに惹かれあうも、同性愛に対する嫌悪の強い一方が自分の中にある幼馴染への欲求を認められずに、異性愛でカモフラージュ。友人関係として幼馴染とは割り切るも・・・・。

最後のセックスシーンで自分の欲求を認めさせる攻めがえらい。セックスによって、自分の同性への欲望を自覚し、「そこ浅くついて/いくのが怖いから手を握っていて/好き/いかせて/そばにいて・・・」等々がんばって白状している。

受けが自分の中のホモファビアや性的欲求を認められず、攻めが強姦によって、つっきるというBLテンプレターンの終わりを予感させる作品。

強姦まがいの攻めが肉体的に追い詰めて「ほ

2011年04月14日