新井理恵のレビュー一覧

• ろまんが 3
    下ネタとブラックジョークが大好きな人には堪らないスゲェ漫画です。これで少コミ系だっつーんだから更にスゲェ…。
  • ×(ペケ) 7
    大好きな四コマ漫画です。如何せん昔の漫画なので時代を感じさせるギャグも多数ありますが、それがいい。最後はかなり残念な形で終わってしまいましたが、このブラックユーモアは一度は読んでおいて損はないかも。山本一家最高。
  • ろまんが 2
    うまんがのお嬢様と世話役が主役をのっとった漫画。ガウリナ好きなら絶対ハマルのに、スルーされがち。読んでよ!(逆ギレ)
  • ろまんが 1
    下ネタに引かない人なら読めるというか何と言うか。
    下ネタのセンスはとっても好み。そしてちらほらと出てくる人間ドラマ。割とflowersで読んでたんですけど、えらい異色だったので気になってました。やっと見つけたから買ったよ!
    私の理想の少女漫画はコレです。下ネタ多し、ふれあい多しだけど恋心は進展せず空...続きを読む
  • ろまんが 2
    ろまんがは1〜3まで全て持ってるんですが、2が一番ヒドイ気がします。下ネタが。
    むしろいっそエロネタな下ネタ。新キャラの庭師イカしてます。アブないです。
    そして作者さんの競馬予想は意外にすごいですね。
  • ろまんが 3
    コンチクローンの話メインに。
    彼はこれからどんな役割を果たすのか気になります。
    しかし理想の少女漫画だよ、コレはほんとに。
    喜稔君が可愛いですホントに。
  • ×(ペケ) 7
    ブラック&クール四コマ(たまに1P)漫画。下ネタも沢山あったけど、凄く面白いです。大好きだ、この漫画。
  • うまんが 1
    馬はどこへ・・・以下略。
    順番が逆になりましたが、
    こちらが正当。本編。
    主人公もちゃんと皐月ちゃんです。
    ただ、1巻も中ほどいくと
    段々喰われて、2巻へいくともう
    一番目立つのはあの人へ。
    そして、等々ろまんがへと(笑)
    方向性が見えない気がしますが、
    気にしない。
  • ろまんが 1
    馬はどこへ行った?(笑)
    下ネタ解禁で遠慮なしに(元々遠慮してた気はしませんが)
    もう舌が滑らかにフル回転です。
    下ネタもギャグも、行き過ぎると
    引いちゃう私ですが、
    これなら大丈夫!
    うまくツボにはまりましたよ。
  • ×(ペケ) 7
    ちっさい4コマにおっとろしく細かい綺麗な絵を入れ、且つ文字も多いという今までの4コマ紙上他に類を見ない4コマ。作者は作者で「なんで4コマなんだ!」と思ってはいたらしい。知的に下品だが面白いことは確か。
  • 海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~
    ABJマーク見たことありつつ、漫画を読んで
    よくわかった。
    この機会に、広いジャンルを読めたから良かった。ただ、読み慣れないせいか、ゴチャついてみえてしまった。
    もう少し、旬な今どきな少女漫画家さんのでも
    読みたかった。その方がスッと読んで入ってくるから。
  • ×(ペケ) 1
    懐かしくなってまとめ買い。
    1巻初めのあたり、山本君のキャラがちょっと違うのよね。
    どちらも好きですが。
  • ×(ペケ) 1

φ(-Ò。Ó-”)

心友に借りた愛しい作品。

〃∩ ∧_∧
     ⊂⌒( ・ω・)  ナツカシイ✧
      \_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
    内容はちょっと似通ったものばかりだが、多くの有名作家が短いページの中に工夫をしてSTOP海賊版のアピールをしている。

大切なこと

とてもいい企画だなと思います。子どもの頃からネットに触れている若い人たちの一部には、著作権に対する意識の薄い人がいるようです。なんでも「無料」で見られると勘違いしているようですね。有名作家さんの言葉なら説得力もあります。教育や啓蒙活動は大切ですね。このサイト以外でこの本を見たことがないので、もっと広...続きを読む
  • モバフラ 2022年5号

買ってよかった

二人のあまあまなクリスマスイヴを読めて満足でした。
    たっくんかっこよすぎ!
    せりかちゃんの洋服がかわいい。

海賊版ダメ!

著名な漫画家さんたちが海賊版マンガの防止のために描いた漫画。海賊版ダメ、絶対!がテーマの漫画でもやっぱりでんじゃらすじーさんは面白かった。

有名な漫画家さん

海賊版の作品に対する注意のためのアンソロジーなんですが、
    みんな有名な漫画家さんが描いてらっしゃって、あまり詳しくない私でも知ってる方がチラホラいました。
    さすが売れてる先生たちだけあって面白かったです。
  • LOVELESS(ラブリス) 1

懐かしい

世紀末辺りの漫画ですよね
    宇都宮の町並みとかさりげなくでたり
    糞田舎の高校までの通学事情とか
    でてきていたり
    笑えるわ
  • 日常の秘め事 2

新井理恵さん

地味に活動していて
    嬉しいですわ
    ボウマンガノ
    にちじょうってやつの
    ぱくり??便乗?便乗?
    ペケ以来の衝撃だわ