新井理恵のレビュー一覧

• ×(ペケ) 7

読者なら一度は『ないないの神様ないないの神様…』と唱えた事があるだろう。

4コマのバイブル。

今読んでもチビる。

秀逸・傑作・名作(^ω^)

後半卑猥さがドッと増すが、たまらない(笑)

2010年01月20日
  • ×(ペケ) 1

不条理4コマ。ギャグ。
    小学生の時に従兄弟の家で読んでから
    あり得ないほど笑ったのが忘れられなくて
    大きくなってから思い出したように買い集めた本。
    いなばかわいいよいなば。

腐女子には爆笑な本

分かる人には分かるネタ満載

ルイルイが好き

「は〜るがき〜た〜は〜るがき〜た〜脳に〜も〜きた〜ケケケケッ」ってフレーズが、忘れられない…

2009年10月04日
  • M-エム- (1)

大好きだった担任の先生(女)をレイプしようとしてされ返されちゃって、以来そのネタ以外ではイけない男性が主人公。こう書くと主人公最低な感じなんですが、実はすごい純情というか優しいコというか・・・可愛いんですよねぇ。先生襲っちゃったのはよっぽど思いつめてたのかなぁって思えてきます。でもまぁ、許せない行為なんですけどね。
    読むと性犯罪について考えてしまいます。次巻が楽しみです。

2009年10月04日
  • M-エム- (2)

い、岩崎ちゃん可愛いっ!!ちょっ、もうこの人がヒロインなんじゃないの?!あかん、可愛すぎてぷるぷるしてくる!純真っていうか健気っていうかお人好しっていうかちょっとズレてるっていうか・・多少趣味がマニアックですがそこもいいんですよ!いっそホントに岩崎ちゃん駒居センセ@男に襲われちゃってもいいかもしんない…あまりに麻衣ちゃん@ヒロインが男前な性格なのでそんなことまで思っちゃいます。
    こうもさらっと下ネタ入れられると逆に気分良いですね(笑)

• ろまんが 5

コンチ×菊花ばんざい!ついに完結です。
    萌えどころ満載。加筆もおなかいっぱい。
    EDから4,5年後?と思われるカラー扉絵が素敵すぎる!途中のタイトルページの若コンチ&幼菊花二人でご飯の支度をする部屋と同じ部屋&同じ角度なのが、時の流れを感じて涙。コンチ、家族って素敵だね!

• LOVELESS(ラブリス) 1

ネコミミ漫画ではない。
    相変わらずのシモっぷりに脱帽。だがそれがいい。後藤君が本当に気持ち悪くて好き……。

大好きすぎる。
    キラキラした少女漫画絵なのにバイオレンス・下ネタ・モザイク多用・ホモネタ・男性向けなブラックシュールギャグ四コマ。少女漫画なのに男のブツを描いちゃうとこがso niceだと思います。

• 脳髄ジャングル 1

まくらです。
    悪夢を見せる枕のまくらんです。
    好物はらくがんです。
    …プー!!(思い出し笑い)

• ×(ペケ) 1

結構一時期人気だった4コマ漫画。連載が小コミだったので、ちょっとエロイ・グロイ・毒成分が入っています。肉感的。青年漫画に移行されたのもよく解ります。
    キャラクタごと4コマのタイトル名を固有で持っています。ドリフみたいな感じ。
    ネタがほんと、可笑しいです。
    ですがネタに好き嫌いが分かれる漫画だとは思います。スレた方にお勧めします。清純な方にはお勧めできません。

• LOVELESS(ラブリス) 1

少女マンガなんですが、これほど下ネタで変態で切れ味抜群のギャグマンガをわたしは知りません。絵が普通に綺麗な上、暴力的なまでのネーム量。その台詞の全てがおかしいです。ぺけよりこっちのほうがずっと好き。2巻までしかないのが非常に悔やまれます。微妙にじれったい恋愛模様にもはぁはぁです。おもしろはぁはぁ。次第に狂っていく後藤君に一時期本気で恋してました。ぶんなぐりてぇー

• ろまんが 2

新井様は天才ですか。
    下ネタあり、笑いあり、下ネタありのスーパーギャグ漫画です。ベッタベタな展開も大好きです!

• ×(ペケ) 7

全7巻。(たぶん)小学校の頃から読み始め、まさに学生時代のバイブルだった。。あとにも先にもこれを越す四コマ漫画とはなかなか出会えない。

• LOVELESS(ラブリス) 2

私がずっと感じていたけどうまく言葉にできなかった気持ちを代弁してくれたかのような最終話。後藤、あんたカッコイイよ…

• LOVELESS(ラブリス) 1

やっぱり下ネタ爆発ですが、設定的には「うる星やつら」逆バージョンです。何度読んでも爆笑しちゃいます。

• ろまんが 3

下ネタとブラックジョークが大好きな人には堪らないスゲェ漫画です。これで少コミ系だっつーんだから更にスゲェ…。

• ×(ペケ) 7

大好きな四コマ漫画です。如何せん昔の漫画なので時代を感じさせるギャグも多数ありますが、それがいい。最後はかなり残念な形で終わってしまいましたが、このブラックユーモアは一度は読んでおいて損はないかも。山本一家最高。

• ろまんが 2

うまんがのお嬢様と世話役が主役をのっとった漫画。ガウリナ好きなら絶対ハマルのに、スルーされがち。読んでよ!(逆ギレ)

• ろまんが 3

コンチクローンの話メインに。
    彼はこれからどんな役割を果たすのか気になります。
    しかし理想の少女漫画だよ、コレはほんとに。
    喜稔君が可愛いですホントに。

• ろまんが 2

ろまんがは1〜3まで全て持ってるんですが、2が一番ヒドイ気がします。下ネタが。
    むしろいっそエロネタな下ネタ。新キャラの庭師イカしてます。アブないです。
    そして作者さんの競馬予想は意外にすごいですね。