藤もものレビュー一覧

• 発恋にキス プチデザ(1)

遺伝子レベルの恋

上手くお互い伝えられないもどかしさがとっても可愛くてニヤニヤしながらあっという間に読んでしまいました。エモすぎ。
  • 発恋にキス プチデザ(2)

甘くてかわいい

高校生のフワフワして甘い感じが十二分に味わえる良い作品でした。読み切りのオムニバスってのも良かったです!
  • デザート 2022年1月号[2021年11月24日発売]

キュンキュン

待望の連載再開✨✨読みたい気持ちを抑えつつ、1巻から読み返して本誌のページをめくる。。やっぱりこの絵もストーリーも好きだなぁ〜波乱の予感で次号が既に待ち遠しい。。
  • 恋わずらいのエリー(1)
    ひゃー可愛すぎますねふたりとも。
    エリーの妄想癖も気持ちわかるし、でも中身ちゃんとしっかりした子だし、でもビビってうまく出来ないのもわかるし、とっても可愛い。
    近江くんも素直じゃなくてなかなかちゃんと伝えられないけど、エリーが大好きなのがわかるし、ヤキモチやら独占欲やら、もう可愛すぎます。
  • 恋わずらいのエリー(1)

面白かったです。

エリーの妄想変態ぶりがなかなか笑えました。イケメンのおみくんもエリーの前では小学生男子みたいになっちゃうのが可愛かったです。

満足

連載再開したゆびさきと恋々目当てで購入しました。
    キュンキュンした…!
    読み切り漫画がいくつかあって、単発で購入したけどたのしめました。
    中でも旗谷澄生さんの伝書鳩のお話が、読み切りだけど無理のない展開で、登場人物たちもピュアでかわいくってすごく好きです。

ゆびさきと恋々目当てです

本編再開、めっちゃ待ってました!
    もう、さいこうやった。。
    ちびいつおみくん可愛すぎだし、雪ちゃんへの想いが深すぎて泣けた。゚゚(*´□`*。)°゚。
    続き早く読みたい、待てないよ~~
  • 恋わずらいのエリー(9)

最強のキュンキュン

2人ともすごく可愛くて応援したくなるお話。
    登場人物全員可愛いです!
  • 恋わずらいのエリー(12)

ラブラブ

ついに完結しちゃいましたね。2人のラブラブっぷりには当てられちゃうなぁ。よく考えたらまだ16歳だったのよね。ちょっとませてる?って思ったけど。エリーがすごく成長してて、その影響を周りのみんなが受けてて、最終的にみんな幸せになれて本当に良かったね。要くんにもきっともぁといい事あるよね。
    終わっちゃうな...続きを読む
  • 恋わずらいのエリー(11)

もう最高♡

ちゃんと素直に気持ちを伝え合えるようになって良かったねー。切ないところからキュンの最高潮まで振り幅大きかった。
    切なさ10%ギンギン90%とか変態らしいところも、そんな表情もするんだっていう切ないところも、エリーの魅力満載でしたね。オミくんもますますかっこよくなってきたし。個人的にはレオくんみたいな...続きを読む
  • 恋わずらいのエリー(10)

素直になれたら

本当にね、素直になれたらって思う時、あるよね。お互いを思うあまりにストレートにぶつかれないもどかしさが、切なくもあり可愛くもあり。これくらいの年齢の時って思ってることを上手く相手に伝えられなくてすれ違っちゃうこと、よくある気がする。さらちゃんと先輩もそうだけど、みんな幸せになれるといいな。
  • 恋わずらいのエリー(9)

とにかく面白い

笑えるしキュンキュンするし、仕事で溜まったストレスを吹っ飛ばしてくれる大好きな作品です。
    オミくんの爆弾発言にはビックリしたけど、なんでも話せる2人だからいろんなこと乗り越えていくんだろうね。さらちゃんも幸せになって欲しいなぁ。
    初々しい2人の成長が楽しみです。
  • 恋わずらいのエリー(8)

オミくん!

2人とも可愛すぎ。なんて素直でなんてピュアなの。2人で頑張って乗り越えていこうとするオミくんが、かっこよすぎませんか?こんな高校生活おくってみたかった、と思いますね。
    作者さんが名古屋に住んでるっていうので親近感はあったのですが(愛知在住)、デートのチョイスがなばなの里とか大須とか、地元感がすごくて...続きを読む
  • 恋わずらいのエリー(6)

面白い

「ぴぃ」とか「メキョ」とか擬音が面白かったり、驚いた時の顔とか目がギンてなるとことか、いちいち表現が面白くて笑えます。
    バレンタインのデートはキュンキュンでしたね。いやもうとにかく2人がかわいくて。
    妄想爆走女子ガンバレ!
  • 恋わずらいのエリー(5)

キュンキュン

エリーも近江くんもかわいくてキュンキュンしちゃいますね。カッコよくてモテるのに恋愛に慣れていない近江くんの純粋さがとてもいいです。
    要くんのネガティブな考えをも動かすエリーの頑張る姿が、とにかくかわいくて大好きです。
  • 恋わずらいのエリー(4)
    オミくんがかわいくてかわいくて
    仕方なかったです!
    そしてオミくんに負けずレオ先輩も
    一途で応援したくなりました。
    新キャラもなかなか癖があって面白かった。
  • 恋わずらいのエリー(6)
    主役の2人、エリーとオミくんはもちろん、友達など登場人物のキャラが個性的で、すごく面白い^ ^
    エリーの友達の紗羅ちゃんは、登場した時から、面白くて、カッコよくてかわいくて、ちょっと変わってて^ ^ 大好きなんだけど、6巻のレオくんに甘える紗羅ちゃんがすっごくかわいかった^ ^
  • 恋わずらいのエリー(3)
    妄想癖があり、オミくんへの気持ちが溢れて、ついつい暴走しちゃうエリーが面白いし、かわいい^ ^ オミくんも不器用だけど、エリーのことを大事にしようとしていて、2人ともかわいすぎる^ ^
  • 恋わずらいのエリー(5)
    オミくんがキラキラしててほんとかわいい^ ^ オモテの顔の時じゃなくて、エリーといる時のツンデレ照れ屋さんなオミくんが、すごくキラキラしてて、めちゃめちゃかわいい!
  • 恋わずらいのエリー(4)
    人気者でキラキラ王子なのに、エリーの前では、無愛想で口が悪くて、そしてツンデレ照れ屋さんになるオミくんがかわいくて仕方ない^ ^