中村カンコのレビュー一覧
ロリへの愛がすごい
主人公はとあるきっかけからヒロイン?のロシア人ハーフの女の子に一目惚れをした。そこからその女の子の家にメイドとして雇われ、筋肉を前面に押し出し鳥を愛でる漫画である。ゆり好きでもそうでなくても楽しめる作品でした。
取り敢えず作画のクオリティがかなり高いので安心して読めますね。しかし後書きを読んでこれ百合のつもりなのかと驚きました。全く百合っぽさ感じませんでしたよ。そう言えば若干わたてんに近い設定のような気がしないでもないですけども、百合路線で行くよりかは変態メイドと幼女のやりとりをほのぼのギャグっぽい感じで描いて頂いたほうが好みかな。
これはこれで良いかと
作者あとがきによると、どうやら家の外見と間取りが一致していないようですが、ざっと読んでいただけなので、その辺は全く気づきませんでした。
百合もの、ということで、ゴスロリっぽい衣装を着ている元上官・みどりさんとかも追加で登場していましたね。二尉だったらしいんで、防衛大の出身でしょうか?
今のところ、クラスメイトも女の子しか出てきていませんし、まぁこれはこれで良いです。増えちゃったハムスター、ミーシャさんも一部、引き取ったんですね。 -
つばめさんが好き勝手で良いです
つばめさん、本当はメイド服を着たかっただけなんですかね⁇
ナイスバディ(筋肉がすごい意味でも)でも右目は眼帯をしているんで、事故で除隊したのでしょうか?
お屋敷にひき籠ってしまっていたミーシャさん、綺麗なママンを失って悲しかったのでしょうが、つばめさんの努力?の甲斐もあってか、だいぶ前向きになれて……ハムスター問題で活躍していて、良かったですよ。 -
珍しくストーリー中心です。
此方も第四編と同様にみどりさん絡みの内容ですが、みどりさんが中心という訳ではなく、ちょっとした事件がおこりそちらが話の柱になっています。笑いもあり読ませる話でした。
新たなる変態メイドが笑えます。
主人公とはまた違った方向での変態メイドであるみどりさんの特集です。あらゆる努力があさっての方向に向けられてしまう、みどりさんの珍行動が笑えます。
中々に笑わせてくれます。
レズにしてロリコンという超弩級の変態メイドが、ドストライクの金髪美少女に迫りまくるコメディーのお試し版です。ギャグが効いており笑わせてくれますし、ミーシャの初めての友達であるわしわしさんとの関わりが描かれています。
スタンプがいい
面白そうな要素をあまり整理せずにてんこ盛りに盛り込んだ感じの作品である。この巻ではなんと言ってもスタンプのエピソードが意表をついていて面白い。その他のエピソードもまあまあ面白い。ヒロイン(?)メイドの腹筋がこの巻でも引き立っている。
ファッション師匠
この編は少し趣が変わって女子小学生のファッション編である。今どきの女子小学生はこの作品のように盛った写真をUPしているのだろうか。いつものメイドさんはこの作品では「ファッション師匠」の役割。武闘派が影を潜めている。