奥山鏡のレビュー一覧

• ハニィロマンス 2024年1月号

想いがかなう!

ヒロインがとても可愛い。対するヒーローは、やや歪んでますが仕方ない理由がありました。最後の最後は執事言葉でなく、普通の口調になれば尚よかったなぁ。
  • 王太子の情火

凌辱

16歳のエヴァリーンが、不幸な生い立ちを持ち、彼女に歪んだ執着を持つルドルフに、凌辱されながら、「いい子」の仮面を捨てていく、という話です。

他のレビューにもあるように、セックスのシーンが結構過激、もしくは、嗜虐的なので、好き嫌いがわかれるのでしょうが、普通のシーンに飽きた時には、刺激的でいい...続きを読む
  • 王太子の情火

ヒーローが酷い

ヒーローがソーニャの中でもトップレベルを争うゲスさだと思う。婚約者を絡めての陵辱とか他じゃあまり見ないかも。でも最終的には人が変わったように反省したしヒロインも幸せそうなので良かったねという感じ。
    それなりに面白かった。

良かったです。

ヒーローに浮気されたと誤解し、結婚式の最中に逃亡したヒロインが数年後、ヒーローと出会い再度恋に落ちるという話。
    ヒーローの台詞がすごい甘かったぁ…実際にいたら砂を吐いちゃうくらいやばいけど、イラストの絵で想像したらなんかしっくりきました笑
    ただ少し病んでるところありましたけど。

ヒロインはすごい意...続きを読む
  • セカンド・プロポーズ 王太子の甘い罠
    花嫁が結婚式をぶち壊し、二年後二人が再会してもう一度やり直すという話。

リネアがとにかく面白いお嬢さんで、とても楽しめました。
    ベッドで服を脱ぐ段階になって「先にあなたが脱がないで。レディファーストよ!」と言ってみたり(気が動転していた模様)、
    ほかの女性に嫌がらせをされたら、ヒーローそっちのけで...続きを読む
    女体盛り。
    それ以上でもそれ以下でもない、女体盛りの話でした。

ツッコミどころが多すぎて困るくらいでしたが、そんなファンタジーな部分はさらっと流してしまえば面白い話だと思います。
    私は楽しみました。
  • セカンド・プロポーズ 王太子の甘い罠
    結婚式が壊れたところから始まるお話。

エリオットがリネアを好きで好きで、彼女を再度手に入れるためにかなりの努力をしてます。
    リネアはちょっと彼の掌の上で踊らされている感じがします。

それにしてもリネアは、あれだけエリオットからの愛があふれているのに、どこをどうとったら、結婚式を潰された恨みでこん...続きを読む
  • マイ・スウィート・バトラー 公爵はかつての主にかしずく
    ヒロイン・ヒーローの気持ちの動きに無理がなく、スムーズに読めた。
    ヒーローの髪型が丸尾君でさえなければっ!!
    出てくる人たちがみんな良い人なのも好き。
    ヒロインが健気なのもかわいらしい。
    チェスの駒
  • 新妻中毒
    よくある言い間違いと誤解からのすれ違いだけど、ウォーレンがどう見てもプリシアにベタ惚れ・激甘だったので楽しめました。二人とも可愛かった。もうちょっと早くに誤解が解けてたらよかったなぁ。

絵が綺麗です

ちょっとあまり好きではない展開でしたが、スムーズに読めました。最後はうまくまとまってよかったですね!!

うーん、、、、

昔の広告でみたことがあり、安くなっていたので購入しました。溺愛されている主人公が気づかずにすれ違うが最終的にハッピーエンドというありがちな内容でした。可もなく不可もなくといった感じでしたが、主人公にはイライラとさせられました。

きっかけがちょっと

内容はおもしろかったし、絵も丁寧に描かれているとは思うのですが、いかんせん、きっかけとなったヒロインの言い間違いがどうにも無理があるような気がして、これが気になってストーリーに入りこめなかったので星3つにしました。気にならなければおもしろいと思います。

良い

2人の拗れや勘違いから始まるストーリーです。その過程は無理矢理なものでしたが、最終的にはハッピーエンドでしたので良かったです。

ちょい変態王子様

好きなヒロインと結婚するため、努力して王子様になったヒーロー。確かにヒロインはじゃじゃ馬で、そこら辺のお嬢様とは違って生き生きとしてるけど、あまりにも意地っ張りというか素直じゃないというか…。ヒーローに対して体は許すのに、なかなか本心を言わないからちょっとイラッとしたわ(笑)最後にやっと素直になった...続きを読む
  • マイ・スウィート・バトラー 公爵はかつての主にかしずく
    執事とお嬢様というよくある組み合わせでしたが、ヒロインのお嬢様がかなり甘ったれなわりに無理なくかわいい子だったので楽しく読めました。
    あと、当て馬で現れた王子様も、当て馬なのがもったいないくらいキラキラ王子様だったのが良かったです。

?!?

初めに結婚式から始まり、ヒロインが結婚式を台無しにして、2人が分かれる所から始まる。
    期待していた様なヒーローの策士ぶりはなく、ただ、エッチ多めと言うきがする。もう少しドキドキ何かがあるかと思ったけど期待と少し違っていた。エッチシーンも長いが甘さは??でした。
  • 朱雀の皇帝は柔肌を喰らう
    TLも色々出てるけど女体盛りは初めて読んだ。
    終盤、皇帝が必死に普通の食事をしようとするところは
    滑稽でもあり中々鬼気迫るものもあった。
  • 新妻中毒
    幼妻と彼女にベタ惚れ夫の擦れ違いラブ。
    13歳のヒロインに求婚して16歳になるまで待ってたのに
    誤解のせいで初夜は野外だわ剃毛されるは散々だし
    やっと誤解が解けた時に妊娠発覚で更に我慢でたのし。
  • 朱雀の皇帝は柔肌を喰らう
    皿って、酒杯って、そういうことだよね!?とあらすじに衝撃を受けて読みました。ヒロインの肌や体の描写がおいしそう(というとあれですが)で良かった。ヒーローの好意が唐突な気もしたけど皿の経緯を考えると無理もないのかな。ラストでああなって本当に良かった。エピローグでは、おいおい!大丈夫なの!?と思ったけれ...続きを読む