【感想・ネタバレ】セカンド・プロポーズ 王太子の甘い罠のレビュー

良かったです。

c
2018年05月02日

ヒーローに浮気されたと誤解し、結婚式の最中に逃亡したヒロインが数年後、ヒーローと出会い再度恋に落ちるという話。
ヒーローの台詞がすごい甘かったぁ…実際にいたら砂を吐いちゃうくらいやばいけど、イラストの絵で想像したらなんかしっくりきました笑
ただ少し病んでるところありましたけど。

ヒロインはすごい意...続きを読む地っ張りでツンツンしてますが、最後は自分の気持ちに正直で可愛かったです。

次の作品を読むのが楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年10月30日

花嫁が結婚式をぶち壊し、二年後二人が再会してもう一度やり直すという話。

リネアがとにかく面白いお嬢さんで、とても楽しめました。
ベッドで服を脱ぐ段階になって「先にあなたが脱がないで。レディファーストよ!」と言ってみたり(気が動転していた模様)、
ほかの女性に嫌がらせをされたら、ヒーローそっちのけで...続きを読む意趣返しをしてみたり。
こんな面白い娘がいたら、そりゃヒーローも夢中になっちゃいます。

エリオットは根っからのプレイボーイで、歯の浮くような甘い言葉をペラペラ言ってくれるのですが、残念なことにリネアがまともに取り合ってくれないのでいまいち効果を得られていません。

TLではよくあることですが、まぐわうよりまともに話をしていれば良かったのに、という話でした。
二人の関係が拗れた原因について、リネアもエリオットもちっとも追及しようとしないのでもやもやしました。

Posted by ブクログ 2015年06月07日

結婚式が壊れたところから始まるお話。

エリオットがリネアを好きで好きで、彼女を再度手に入れるためにかなりの努力をしてます。
リネアはちょっと彼の掌の上で踊らされている感じがします。

それにしてもリネアは、あれだけエリオットからの愛があふれているのに、どこをどうとったら、結婚式を潰された恨みでこん...続きを読むなのことをしてるって思えるのかなぁ。
どこをどうみてもリネアを好きにしか見えないですよね。

Hシーンは多めで、かなり長時間いたしているときが多いですが、それはエリオットがリネアが離れていかないようにって思ってるって感じがして、嫌な感じはしませんでした。

気になったのはアメリアとグラハム。
誤解されたグラハムが絶望してるところ、イラストで見たかったです。

ちょい変態王子様

aya
2020年01月11日

好きなヒロインと結婚するため、努力して王子様になったヒーロー。確かにヒロインはじゃじゃ馬で、そこら辺のお嬢様とは違って生き生きとしてるけど、あまりにも意地っ張りというか素直じゃないというか…。ヒーローに対して体は許すのに、なかなか本心を言わないからちょっとイラッとしたわ(笑)最後にやっと素直になった...続きを読むけどねー。しかし、ヒーローが監禁したり色んなものを舐めたりとなかなかの変態ぶりを見せてくれました。

?!?

Ikm
2015年10月31日

初めに結婚式から始まり、ヒロインが結婚式を台無しにして、2人が分かれる所から始まる。
期待していた様なヒーローの策士ぶりはなく、ただ、エッチ多めと言うきがする。もう少しドキドキ何かがあるかと思ったけど期待と少し違っていた。エッチシーンも長いが甘さは??でした。

「TL小説」ランキング