宵マチのレビュー一覧
複雑
なんかいろんな事情と人物とが絡み合って複雑になってきた。結局何があってサフィアが東星と契約したのかは明かされてないのですよね・・?
船ごと『魔の★地帯』へ飛ばされた後、色々あって19年前の世界へ行く。
今回は海上魔術師団長・アレクシス(と居合わせるお兄様・ジョシュア師団長)のターン!学生組はお留守番!「おるすばんちゅう」のデフォルメイラストがカバーにあって、とてもかわいい。
乙女ゲームの世界に転生し、自分の破滅を避けるために動いてたはずが攻略対象キャラたちの溺愛ルートに入ってそうなルチアーナ。
四つ星のひとりであるシストが新たに登場したり、アレクシスの家族のこじれをルチアーナたちが解いたりするんだけど、それよりも、アレクシスとジョシュア師団長の少年姿が破壊力ありすぎるかわいさ....!そして人気投票結果と上位キャラのサイ -
奇跡
コミカライズから続きが気になり購入しました。
元婚約者が病気のときは献身的にお世話をしていたヒロイン。しかし元婚約者が回復すると同時に自身が体調を崩します。元婚約者はそんなヒロインを見捨てて婚約解消しますがその後ヒロインは回復し元婚約者は再度病気になります。
あらすじを読んだときにはどうしてだろうと思ったことも読んで納得しました。
ヒロインの能力と伯爵との約束事。ルカの様に注意深く考えていれば分かったことなのに気付かなかった元婚約者の傲慢さ。そしてルカの言うようにそうなる可能性のあった未来。読み終わって何事にも感謝って大切だなぁと思いました。
蛇足ですがヒーローが元孤児という設定でおおよそのヒ -
軽く読みやすいお話
理不尽な婚約破棄から、幸せな結婚へ。令嬢の優しさと伯爵子息の傲慢さ。そして、自身の不幸な境遇から救ってくれた令嬢に対する感謝を込めて人生を捧げる従者のお話。
展開は早いです。便利な弟君が物事を推し進めてしまうので、話に厚みというか余韻が生まれにくい感じです。軽く読みたい方にお勧めでしょうか。