木村有里のレビュー一覧

• 漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます 12巻

段々と、切なくなって

主人公が、段々と追い詰められ切なくなってきました。
    今後、どのような状態に展開するのか
    楽しみではあるのですが、ドキドキしています。
  • 漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます 6巻
    裏切られてからの失念からの復活していくさまが好きですね。今の時勢信じても裏切る人がいるなかで漫画でも同じ様なものを見てそれでも前向きに生きていかなければと感じる漫画でした。重くなりましたが失礼いたします。
  • 漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます 7巻
    絵が好みなのと試し読みで読んでみて続きがきになり購入致しました。
    思ってたとおりおもしろく、ストーリーも悪くなかったです!
  • 漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます 2巻
    相変わらず人が良いシオン。そして相変わらず食欲旺盛で強いハク。
    今作でこれからやりたいことも見つかったので、これからも二人の旅は続きそう。ハクの色々な形態で戦えるけど、本当に最強じゃない?そして力を奪われているのにシオンの強さすごい。
    なによりも人柄が好ましくてこの作品が好きになったきっかけです。
  • 漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます 1巻

分かる

裏切られる悲しさが伝わり何か共感します。でも新たなる出会いがうらやましい。そんな幸運現実にはないからね。この先の展開気になります。
    惚れた女を守れず、
    救えず、
    その果てに死ぬのが許されず、
    その女と殺しあう状況=ローズレッド・ストラウス!

比良坂花雪は、
    ブラックスワンの中でステラと話し合い、
    真実を知ってしまう。
    普通の、
    少女には重すぎるよねストラウスの過去は。。。

つかさ、
    ブラックスワンは、
    ストラウスの愛したステ...続きを読む
  • ヴァンパイア十字界9巻
    ヴァンパイアのお話です。
    物語は二転三転し、衝撃の事実が新たにわかってきます。最後の主人公の姿は感動もんですよ。ぜひ読んでいただきたい( ≧∀≦)ノ
  • ヴァンパイア十字界1巻
    絶対的な力を持つ夜の国の王と、彼を倒そうと動く黒鳥を持つ少女達の話。表舞台だけに留まらない深い話と、伏線の数々は一度読んだだけでは理解できないほど秀逸です。ヴァンパイアが好きな方は是非どうぞ。最後は確実に泣けます。
  • ヴァンパイア十字界1巻
    こういう話好きなんだ。ガンガンを6巻あたりで買うのやめてからずっと気になってたけどまあ綺麗に風呂敷たたんでくれたなぁと。
    全巻一気に買いましたが後悔はしていない。
    ただ、人は選ぶだろうなースパイラルよりはこっちのが好きなのはファンタジーかぶれの証だろうか
  • ヴァンパイア十字界1巻
    名前のとおり吸血鬼のお話。と思いきや政治は絡むわ宇宙人は出てくるわなんかもう…これだけ読むと作者どこを目指してるんだと思われそうな話。でも最後まで読み切るとなるほどそういうことかと納得できる。スパイラルの作者さんだってことで、最初からシビアなラストになるだろうと覚悟して読んだんですが…予想以上だった...続きを読む
  • ヴァンパイア十字界9巻
    ブリジットが好き。あと森島も。二人の…続きが見たい(マジ)
    つか、ストラウスもアーデルハイトも皆好き!

そんなクライマックスを迎える九巻。
  • ヴァンパイア十字界1巻
    どうしてなかなか…あんたらって人はぁ〜!!
    とにかく可哀想なマンガ
    気の使い過ぎっていけないことなんですかね…

07/05/22 全9巻 完結
  • ヴァンパイア十字界7巻
    唯一の過去を知る女王アーデルハイト、遂にその長きに渡る封印が解かれる。そして今蘇る、時を越えた真実・・・!!
    至高の王が下した決断とは一体・・・!?
  • ヴァンパイア十字界5巻
     ブリジット視点の過去篇ついに終幕。
     ちいさな頃から甘やかされ、愛され、彼の人に対する態度、度量、戦略、謀略のすべを自然と学んでいった彼女がすごーくかわいらしく描かれております。 確かにそんな風にされたら愛するしかないのに、与えられたのは幾度にもわたる裏切りに、憎むしかなくなったのは理解できます。...続きを読む

なろう系かと思っていましたが少し他の作品とは違った感じでした。面白いところもあれば微妙なところもありました。
  • 漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます 8巻

面白い

一難去ってまた一難の様に洗脳の勇者を倒した後は、また別の戦いが起きています。好きなハクが前巻ではあまり出ていなかったので、それも嬉しいです。

ドキドキハラハラ

ついに闇の勇者と洗脳勇者の直接対決が始まりました。漆黒対純白の壮絶な戦いでドキドキハラハラしました。
    闇の勇者であるアックス。
    序盤にパーティの女の子達から告白されていて幸せそうなアックスだが、告白してきたパーティ全員から裏切られて力を奪い取られてしまったのだ。
    その後もう生きていたくない。と絶望したアックスはモンスターに殺してもらおうと一匹の美しい狐のモンスターに「殺してくれ」と頼みますが…。

面白い

シオンとハクがそれぞれ別の場所で強敵と戦っている所は特に面白かったです。ハクの戦闘シーンは原作では無かったので良かったです。