木村有里のレビュー一覧

• 漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます 2巻

駆け出し

冒険者登録して駆け出し。。。からサクッとランクアップ!
    武器も調達!
    散り散りになった魔力の1つを回収とテンポよく進みGood
    絵も悪くない
    恋やエロはまだなし!

2020年06月29日
  • ヴァンパイア十字界8巻

ステラがセイバーハーゲンの娘で、
    ローズレッド・ストラウスの子を産むということで、
    人類に更なる厄災が降りかかることを恐れ、
    セイバーハーゲンがステラを、
    愛娘を殺した。
    それを、
    覗き見していたのでアーデルハイトはいろいろ知ってたのですね。

僕らは誰を恨めばいいんですか?
    つか、
    誰を恨んで楽になるなど許されない。
    って、
    どれほどの状況になるとこんな言葉がでてくるんでしょうね。
    恨むことが楽なこと?
    凄い状況ですなぁ。。。

比良坂花雪を騙しつつ、
    新しくストラウスが指揮を取り作戦が実行されていく。
    「最後の羽計画」

・・・。
    ブリジットが昔に戻っちゃった。。。
    いちゃいちゃしすぎでし

2016年03月22日
  • ヴァンパイア十字界7巻

太陽の元では、
    通常の8割くらいのチカラになるけど、
    動けますヴァンパイアの王様ローズレッド・ストラウス!
    無敵すぎる?!

昼は弱体化するゆえ、
    昼は人間が支配し、
    夜はヴァンパイアがと、
    交渉しようと人間と会議なうの時に、
    太陽に手をかざしたら何も起きない。。。
    つか、
    知らぬ間に太陽を克服してたストラウス!
    夜だけではなく、
    昼も動けるなら無敵じゃないかと、
    過去、
    人間との協定に失敗した経験を持つと。

そっか、
    アーデルハイトが暴走したときも7日間くらい暴走してたけど、
    太陽に当たっても大丈夫だったんですよね。。。
    アーデルハイトも太陽を克服したヴァンパイアなんですな?!
    で、
    最後

2016年03月21日
  • ヴァンパイア十字界9巻

始めに見えていた吸血鬼と人間との対決から、吸血鬼と宇宙人という荒唐無稽な話になると思わせて、二転三転する真相を更にひっくり返しつつ、きっちりと物語をまとめたのは原作者の力でしょうか。結構な傑作だと思うのですが、どうしてこの作品の話を聞いたことがないのか不思議です。

2011年02月27日
  • 漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます 1巻

勇者バトルロイヤル?

絵柄はちょっぴり古い感じもあるけど、構図?がかっこよくてあんまり気にならなかったな。
    元仲間とかもなんだか完全に悪って感じでもないっぽく見えたし、少しずつでも生きる理由とか取り戻していけるといいね。

#ダーク #ドキドキハラハラ

2023年03月10日

難易度高し

追放系のチート系だったが、
    なんとも追放された理由が、ー今までとは一味も二味も違う
    そんな理由で追放するって、追放する方が疑われるって!
    と、みんなで話したとか話していないとか

#アガる #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月25日

主人公純粋で正義感あってめちゃめちゃいい人なのに裏切られて可哀想。でもそこから信頼できる仲間と出会ってもう一度旅に出ます!

2021年11月18日

設定が微妙

他の勇者の思考が中学生のいじめみたい。
    もうちょっと設定を凝ったほうが良かったかな。
    最強って単語に辟易します。
    勇者同士の争い、BOSSが15人いるって事かな
    展開しだいで面白くなりそう。

2021年03月11日
  • 漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます 4巻

エルフ登場

すんなり勇者返上もできず成り行きで反社会組織を潰すことに。
    エルフも登場するが淡々と場面が進んでいくだけのようなもので盛り上がるところもなしでした

2020年07月11日
  • ヴァンパイア十字界5巻

ブリジットは、
    ヴァンパイアの王とその側室の間に生まれた姫君でした。
    その10年後にまさかの、
    純潔のヴァンパイアのアーデルハイトが生まれてしまったのです。
    それゆえ、
    側室の子であるブリジットはストラウスに引き取られた感じ。

アーデルハイトは、
    世界を滅ぼす力を持ってるとか、
    ステラを殺し、
    身籠った子すらも殺した残忍な姫って感じではなく、
    ちょっと頼りないお姫様って感じみたいですね。

そんな中、
    ただの田舎娘のステラさんですよ。
    つか、
    ブリジットにストラウスがステラを恋人と紹介してるの笑える。
    なごましいわ。
    そんな平和な日々が続くと思いきや、
    まさかのステラ殺害!?
    よく抑

2016年03月18日
  • ヴァンパイア十字界4巻

まぁ、
    普通の人間からしたら、
    突如、
    宇宙人が攻めてきたって話も、
    ヴァンパイアが世界を滅ぼせるって話も荒唐無稽なのは同じ。

何かを語りながら、
    ストラウスと刃蓮火は戦うが、
    瞬間、
    何かが落ちてきた。
    そう、
    宇宙人の宇宙船が突如空に現れたのです!
    って、
    一般人的にはヴァンパイアの存在は公表されてないからね、
    宇宙人が突然来ましたって怖いわぁ。。。
    まるで、
    デッドデッドデーモンズデデデデデストラクションみたい笑

ヴァンパイアのチカラで宇宙人を退治する作戦を指揮するのは、
    森島さん!

どうやら、
    異星人は難民のようで、
    月と同じ大きさの宇宙船でやってきてるってさ!

会議なう!

2016年03月17日
  • ヴァンパイア十字界1巻

今更感がありますねヴァンパイア十字界。
    実家に帰って、
    ちょっと本棚を見たら懐かしくって今の家に持ち帰り、
    読み直してみたら面白いんですよね。
    なので、
    感想を書いてみましたシリーズです笑

ヴァンパイアの王様は、
    無敵の強さを誇ってる「ローズレッド・ストラウス」です。

ヴァンパイアの女王様は、
    魔力のコントロールができなくなって暴走したの。
    で、
    封印されてしまったんですが、
    ヴァンパイアの王様であるストラウスが世界各地にある封印を壊して回っていると。
    ヴァンパイアの王様ももの凄く強いので、
    ヴァンパイアのハーフであるヴァンピールが倒そうと必死なんです。

ブラックスワンっていう人間は、

2016年03月10日
  • ヴァンパイア十字界8巻

最期に隠された真実は、予想通りの哀しい真実だけど、正義のためというのが一番人殺しを自分に酔わせる真実なんだよねぇ。しかも、それ以外の方法ありそうな気もするし…

• ヴァンパイア十字界7巻

孤高のヴァンパイア王の真実、わかったと思ったらまだ裏が…どこまでも姿を見せない真実に次の巻を読まずにいられない。傑作なのに、どうして有名じゃないんだろう…

• ヴァンパイア十字界6巻

ブラックスワンを前に力を発揮できない赤バラ、って、真の実力を発揮し始める吸血鬼の王を前に、更なる真実が隠されてるって、どれだけ裏が隠されているのか楽しみすぎますね。

2011年02月24日
  • ヴァンパイア十字界5巻

ヴァンパイアと人間の恋。それは、悲恋でしか終わりようがないのでしょうか。というか、悲恋でないなら今の悲劇的状況はないのだろうけど…

• ヴァンパイア十字界4巻

単なる復讐以上に深いもの、それは…過去の事件の真相が鍵を握っているのだろうけど、真相まで、まだまだ二転三転ありそうだなぁ…

• ヴァンパイア十字界3巻

愛のためにさまようヴァンパイアの王から、復讐のためにさまようヴァンパイアの王へと姿が変わり、更に宇宙からの…真相はどこにあるのか、今後の展開も楽しみですね。

• ヴァンパイア十字界2巻

GM御前って、なんだかせっかくの作品の雰囲気を壊しすぎのような気もするけど、今後生きてくるのか?まだ序盤楽しみの読む事にしよう

• ヴァンパイア十字界1巻

ヴァンパイアとヴァンパイアハンター、そしてヴァンパイアを殺すための最強の呪術ブラックスワン、敵と味方がはっきり分かれているように見えて、見えない。傑作の予感。でも、ヴァンパイアなのに血を吸うシーンがないのね。

2011年02月12日