北爪宏幸のレビュー一覧

• 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(14)
    死亡フラグのナタリーでしたが、ここで退場。
    シャアは、結局この後も母性を求めていくわけで。レコアとかナナイとか。でも、ララァなんだよな。

ハマーンは、親友でもあり姉でもあったナタリーを失うわけで。
    サイド3訪問から、初恋・憧れ・親友・父親といろんな存在を失いつつ、その傷を埋めることも癒すことも出来...続きを読む
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(13)
    強化人間参上。
    zやzz、それ以後の強化人間の有様知っているけども、やっぱり変わりように嫌悪感。

アクシズ内紛終幕、マハラジャ死亡、ハマーン摂政へ。
    zへの道筋が出来ていく13巻。

やっぱりシャアが、キャスバルって吹っ切れていれば、と思わなくもない。
    ハマーンって、ザビ家の象徴としてのミネバの身...続きを読む
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(12)
    ジェシカ頑張るの巻。

ロベルト頼りないなぁ。もうちょっと頑張っておくれよ。
    ヤヨイに振り回されてる場合じゃないよ。
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(10)
    黒い三連星のザクで出撃。ガトー出演。
    サービス以外の何者でもないやね。

ハマーンの未熟さが際立つ。ニュータイプ覚醒してるけど、対応できてないからか。
    だとすると、ララァって落ち着きすぎじゃないか?対して年齢変わらないよね、今のハマーンと。
    流石、最強ニュータイプ。
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(11)
    シャアご立腹。
    ハマーンの後見人だけど、彼も22ぐらいの若者。年齢にふさわしくない重荷を背負う、という点ではハマーンと変わんないのか。
    でも、怒っちゃだめ。

それはそれとして、ナタリーとよろしくなるシャアです。

ファビアンの処分が追放だけって、甘くないか?
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(9)
    表紙の写真。それだけで、テンション上がっちゃいますね。Zで見たとき思い出す。
    シャアとハマーンって、え?どういうこと?っていうね、Zの時の。

シャア一行が、ジオン共和国に視察してる中、アクシズではエンツォの陰謀が動き出します。
    ハインツの行動って、結果的にやぶへび?でも、動かずにはいられないよね。...続きを読む
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(7)
    髪の毛切って、知ってるハマーンになりました。
    でも、目力がなんか違う。まだ、歪んでないというか、大人になってないというか。

宇宙での遭遇戦は、楽しいですね。
    双星記の戦いって、あんな感じなんだろうね。
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(8)
    Pジオング!!

ジャミトフがちらほら。Zへの伏線ですか。

イリア・パゾムって、ZZにでてきた?覚えがあるような?ないような?
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(4)
    マハラジャ・カーンって理想論者だな。
    でも、レジスタンスみたいなアクシズだから、あれでいいのか。

ラストのハマーンがよい。「お嬢様の気まぐれなんて、言わせない。絶対!」
    クソガキニュータイプから、抜け出せたか?
    指導者の娘っていう立場で育ってきたからですかね。開き直りというか、ふっきれるのが早い。...続きを読む
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(2)
    ロベルト→リカルド。アポリー→アンディ。
    シャアが、クワトロになるのと同じなんでしょうね。それは、最後の話か。

ハマーン、先走るの巻。
    ニュータイプとして、社会の歯車に利用されるのがイヤというのが、アムロやカミーユのクソガキと思うとこなんだけど。
    ハマーンはそれよりも、シャアに対する痴情がもつれて...続きを読む
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(3)
    暗躍するエンツォ。
    でも、そう思ってるのは自分だけ。

暗躍ばれているけど、余裕なエンツォ。
    実は、踊ってるだけ。
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(1)
    ZのDefine4巻で、気になったので、ついつい大人買いで読んでます。
    連載当初はチラッと読んでいたはずなんだけど・・・
    ぜーんぜん覚えてないや。

とりあえず、1巻。
    アムロにしろ、カミーユにしろ、ニュータイプは物語の最初の頃、クソガキだったりするんだけど、ハマーンはどうなのか?

めんどくさい...続きを読む
  • 機動戦士Zガンダム Define(4)
    新MS開発(Zと百式)、ティターンズの台頭、暗躍しはじめるシロッコ。

この巻のタイトルは雌伏で、お願いします。

うーん。
    C.D.A読んだ方が楽しそう。そっちは、読んでないんだよね。
  • 機動戦士Zガンダム 第四部 ザビ家再臨
    4部はなかなかの名場面が多かった。
    ダーカルでのシャアの長い演説。その節のタイトルが「道化」というのも意味深。シャアが演説している間、それを守るアムロというシーンのいいね。
    また、悲劇の主人公ジェリドにとってのマウアーの死。Zガンダムはジェリドが可哀想で仕方ない。
    そして、ジオンの亡霊、ハマーン・カ...続きを読む
  • 機動戦士Zガンダム 第三部 強化人間
    Zガンダムのヒロイン、フォウの登場。
    施設で4人目の実験体のためフォウ。もっとふっとんだ感じだったような気がしていたけど、小説では割と普通の女性に描かれていたと思う。
    感じ合える異性という出会いが、カミーユとフォウを近づける。それをみていたシャアとアムロは、過去の自分達の過ちを思い出す。
    そして同じ...続きを読む
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(2)
    シャアの話ではなく、ハマーンの話なのか…
    しかし説得力は皆無。
    「アムロ・レイ」システムも何だかなぁ~
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(1)
    ファーストからZに繋がる物語…
    ストーリーはア・バオア・クーの最終決戦後から始まる。
    絵がイマイチ苦手ですが、物語は期待大の出だしであります。
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(1)
    はにゃーんとか(笑)散々な事いわれてるけど、私はこれはこれでアリだと。

北爪氏の描く女の子は可愛いね。でも、サービスシーン多すぎ(笑)
  • 機動戦士Zガンダム 第四部 ザビ家再臨
    公園の池に柵がなかったために自分の子が死んだ場合、その死因の一端は公園の管理者である市町村にある、と主張するような暇がないのが宇宙なのである
  • 機動戦士ガンダムC.D.A 若き彗星の肖像(1)
    シャアとハマーンの、一年戦争後からグリプス戦役までの空白の7年間を埋めるストーリー。
    ガノタの常として、この7年間何があったのか妄想したこともあるけど、決して裏切らない流れになってそうで満足。
    残念なのは、北爪宏幸初めてのマンガということで仕方ないのかも知れないけど、少々拙い絵。動きが全く感じら...続きを読む