碧本さりのレビュー一覧

• ダブル・スタンダード【電子限定特典付き】

お試しで読みました。絵は綺麗ですが、少し私の好みではなくて…誰が誰かわからなくなるときがありました。でもラブラブなふたりが見たいので続きが気になります。

メンヘラ…

お兄さんのメンヘラぶりが凄すぎてちょい引きました((((;゚Д゚))))))) てか、全体的にメンヘラばっかじゃ?
  • 不実とエディプス 【電子限定特典付き】
    ひねくれ二世俳優×魔性の親の愛人のお話、表紙の美しさに惹かれて購入。

なかなか無い特殊な設定でどうなるのって思ったけど、一途で純粋に想う涼が救われて良かった…

他人からの愛情不足とか承認欲求が不足するとなにかきっかけがあればいくらでも依存できちゃうよな…
    親子での二股を2倍幸せって言えちゃうくら...続きを読む
  • ダブル・スタンダード【電子限定特典付き】
    「ミスターフィクション」が良かったので、気にはなってたのですが、評価が分かれてたので悩んでました。今回、セールだったので購入。

うーん…お話も面白いし、先生もカッコイイ。リクもかわいい。
    普通なら☆4か5なのですが、ニップルピアスが痛そうで(-_-;)
    そのページだけ、早くスクロールして読...続きを読む
  • ミスター・フィクション【電子限定特典付き】

ついていい嘘とダメな嘘があり、ここでの嘘は事が事だけに、ダメなほうだと思います。
    しかし受けくん、本当にサッカー選手?ってか設定をサッカー選手にしなくても良かったのではないかと思いました。
  • 大好きだからイジメたいっ!

良い

絵が綺麗だなと思いました。
    何話か入ってるけど、どれも似たようなカップルな感じ。(メロメロなって泣いちゃう系の受けと好きな子はイジめちゃう系の攻め)
  • ミスター・フィクション【電子限定特典付き】
    先にスピンオフの方を読んで面白かったのでこちらも読みました
    悪くはないけど好みの話ではないかなぁという感じです
    スピンオフの方が好みでした
    脇役で登場する佐伯先生がすごくいいキャラしているのでこちらを読んで気になった方にオススメです
  • ダブル・スタンダード【電子限定特典付き】
    心療内科医×キャバ嬢の世話役。
    世話役は双子の兄さんとできてるっつー。
    クスリとかからんで物騒な展開。しかし先生、怖いもの知らずすぎやしないか、と思いながら読んでた。
    でもエロいし面白かった。
  • 熱愛はどこだ
    これは続くのかな…?
    天然人たらしの部下×セクハラびっちな年下上司。紳士服のお店を舞台にした、楽しいエロコメでした。

セクハラをはたらく上司ときくと、ちょっと危険な香りがしそうなのですが、この楓太店長は金持ちの世間知らずなぼんぼんタイプ。危険性ゼロなキャラでどちらかというとかわいかったです。
    しか...続きを読む
  • 彼の焦燥と恋について2
    1巻がスゴく好きで楽しみにしていた今巻。…ちょっと期待し過ぎたかな…
    相変わらずな二人なんだけど、少し意外性のある展開を期待してしまった。ある意味安定感があるので(笑)、★は3つで!
  • 君色エデン
    「彼の焦燥と恋について 」がよかったので購入しました。1冊丸ごと表題作で、わんこな年下×真面目クールの純愛ものでした。
    …かなりの年の差がある二人のデリケートな恋心を丁寧に描いた話だったけど、あまりに繊細すぎてどんなストーリーだったか読み終わったあと印象がちょっとぼんやりになってしまいました。

• ケダモノ彼氏!
    『彼の焦燥と恋について』がメチャメチャ好みだったので、こちらも読んでみた。 表題作の続編を先に読んでいたわけだが、彼らの始まりから読むとまた印象が違うなぁ。しかもなんか勘違いな一方通行からスタートしてるぞ(笑)
    読んだ感想としては、どのカップルも気持ち的な描き込みがもう少し欲しかった。「どうして好き...続きを読む

嘘はダメ

自分に都合のいい嘘をついて好きな人を恋人にしたかと思えば、それを誤魔化す為に脅されて元カレとヤルって節操無しかよ。登場人物みんな自己中で気持ち悪かった。辛い現実から逃げる為に嘘をつく人、自分の都合のいいように嘘をつく人、困っている相手を思い通りに弄ぶ人。全部無理だった。
  • TLコレクション3 みちる先生を調教ッ!~放課後の淫美なお色気向上レッスン~(他)
  • ダブル・スタンダード【電子限定特典付き】 (2)

う~ん???

なんで購入したのか覚えていないんだけど、あらすじ読んで良いと思ったのかなぁ。う~ん、二冊も買っちゃって損した。お話しとしては良いポテンシャルを持ってると思うんだけど、キャラクターが全く魅力がない。リクくんはともかく主人公の先生は私にはただの性格悪い奴にしかみえない。ツンデレのつもりなのでしょうが、裏...続きを読む
  • ダブル・スタンダード【電子限定特典付き】
  • ケダモノ彼氏!

ありきたり

ただ、やってるだけ!
    ストーリーもいまいち掴めず。
    ありきたりな設定
    人気につられて損した