山根真人のレビュー一覧

• @HOME(2) 妹といちゃいちゃしたらダメですか?
    一巻はなかなか面白いなーくらいだったのだが、二巻はガツンときた。これでもかと、家族愛の一面を描いてた。
    短い中に詰まってますね。
  • @HOME(3) 長男と長女を巡る喧噪。
    良かったー。こういうの好きなんです。好きすぎて堪らないんです。本当に好きですこの作品。
    長男と長女のこういう関係ってホントに素敵。そりゃあ到底普通と言えないだろうけど、当人たちにだけは分かる心に刻まれているその想いは華麗に素敵だと思うんです。
    ほっこりとしたとても良いお話でした。

あとはリリィ姉さ...続きを読む
  • @HOME(3) 長男と長女を巡る喧噪。
    連載で一回読んでいるというのに飛ばさずに全部読んで面白いというのは,まあ流石である。満腹。まあ文量が少なめというのもあるかもしれないけれど。

特に温泉のシーンがよし。三男にして四女のキャラ付けは今までになかった感じで新鮮。コメディ的にはおいしいしシリアス的にもどうなるかな感が。

ってかお盆の云々...続きを読む
  • @HOME(2) 妹といちゃいちゃしたらダメですか?
    良かった……。なるほどそういう事情だったのか……。これは良い……、うん。良いんだ……、きっとわかってくれるさ……。

妹とイチャイチャしたって良いんだよ。だって、家族なんだもの。
    そしてまだまだ秘密というか秘め事というか謎があります。
    亡くなった家族の核、要兄さん。 園村を知る白井沢くるみ。
    これか...続きを読む
  • @HOME 我が家の姉は暴君です。
    こういうお話は好きですね。
    姉の心遣いに感謝です。
    そして複雑な家族の事情。

これから一人ひとりにスポットを当てて、展開していくのでしょうか。とても楽しみです。
  • @HOME 我が家の姉は暴君です。
    「こんな家族が存在するはずはない」。
    ……まぁそうですよね、ラノベですし。
    でもそんな事どうでもいいです、逆にそういう事を気にする人は今すぐ回れ右しましょう。

何より先に特筆するべきは、家族が交わす「普通じゃない」会話。
    軽やかでめまぐるしいテンポは、退屈を取っ払う刺激として大変心地いい。
    敢えて...続きを読む
  • @HOME 我が家の姉は暴君です。
    これは良いです。家族ものは正直苦手なんですが、一気に最後まで読んでしまいました。家族になるため全力を尽くす兄弟たち、なかば無理矢理感情を吐露させられ、家族に近づいていく主人公。ああっもう、リリィ姉さんかっこよすぎです。惚れそう。
  • @HOME 我が家の姉は暴君です。
    今まで出た本の日常の部分をメインにした内容。
    この人の本をずっと読んでいる人の中には合わないと思う人がいるかもしれないけど私はこういう内容も好き。早く続きが読みたい。
    芽々子の巻。

この子の家族依存性は凄まじいです。
    愛されたいから。確かめたいから。必死なんです。

この家族はまあみんな変人だけどそれぞれ苦しんでいるんだろうな、きっと。
    それはこれからどんどん書かれてくんだと思うので楽しみです。

芽々子の友達も、それぞれ。
    ゆなっちがなかなか怖かったり。という...続きを読む
  • ソード・ワールド2.0リプレイ 聖戦士物語(1)
    SNEのリプレイ形式ゆえにあまり期待していなかったが
    意外に面白かった
    PC5人の関係が良く出来ているしお話の筋書きや描写も良い感じ
    PC1はかなり難しそうな役どころだが上手く出来ているよう読める
    これが偶然でなく続いてくれることを期待
  • ソード・ワールド2.0リプレイ 聖戦士物語(2)
    1巻と変わらず良い感じにてきとうで楽しい
    新米女神みたいにだらだら続けるのはどうかと思うが
    次の巻といわずもう少し続けて欲しいところ
    一時期はソードワールドリプレイに対し
    かなり懐疑目線だったが
    それを見直させてくれた作品
    「マージナルライダー」などと比べてどこが違うのかというと
    細かなとこなのだろうけれど
    あんまり「小説のような物語」として
    肩肘張ってないところが良いところなのかも
    ARA風というか菊池たけし風を誰でもできるわけ...続きを読む
    読み終わった!
    サブタイトル通りに長男と長女にスポットが当たりますね.
    きょうだい愛!
    素敵!

本人の考え云々は無視して
    「かわいそうな君を助けてあげよう!」
    って輩は読んでてイラッとするなぁ.

そんな風にならぬように気をつけねばネバー.
  • @HOME(2) 妹といちゃいちゃしたらダメですか?
    14ヶ月ぶりに出た話らしいですね.
    ちなみに俺がこのシリーズを読むのは2年ぶり.
    まぁ,それはどうでもよくて.
    今回は女子高生な妹とイチャイチャする話.
    ボディタッチとか抱きつきとか.
    それとその妹の友達に値踏み(?)される話.

妹ちゃん可愛いわー.
  • 電波女と青春男(1)
    文字少なくて読みやすい(笑)
    予想外に、萌え。
    続巻、買う。

内容的に、絵だけじゃなく、話自体が面白いので、ラノベを買ってもいいかもしれない、と思った。
  • @HOME 我が家の姉は暴君です。
     煉獄姫とは違って、ほのぼのしていますね。 家族愛がテーマなだけあってなんだかほっこりします。姉の態度にも他の兄弟にもよう注目ですね
  • @HOME(3) 長男と長女を巡る喧噪。
    礼兎姉さんと高遠兄さんのお話でした。この二人の繋がりの深さを感じました。お互いがお互いのことを思っていていいなぁ私にもこんな風に思えるような人ができたらなぁと思ってしまいました。
    最後の方にあった「礼兎はとっくの昔にお嫁に行っているんだ。」(少し文章が違うかもしれませんが・・・)という文がかっこいい...続きを読む
  • ソード・ワールド2.0リプレイ 聖戦士物語(3)
    結局最後まで主人公が主人公らしくなく終わってしまいました。まぁ、それもまたリプレイというものではありますが。
    お話の規模は大きくしつつも、ちゃんと主人公たちの意志を反映しつつ進めているのはさすがのマスタリングです。ややPCの悪ノリ的な展開もありましたが、楽しめたシリーズでした。
  • ソード・ワールド2.0リプレイ 聖戦士物語(3)
    以前から戦闘スキルの1本伸ばし、というのには興味がありました。
    ファイターやフェンサーなんかは言わずもがなですが、他の戦闘スキルにも未来はあるか、という事です。

マギテック1本伸ばしは(最初期はダメらしいですが)、初期~中期は輝かしかった結果が残りましたね。後期~末期はどういう風になるのでしょう。...続きを読む
  • @HOME(2) 妹といちゃいちゃしたらダメですか?
    1巻と変わらず良質の家族モノ。今回はキャラクターたちの精神状態が見ものか。百合好きにもオススメする。