山根真人のレビュー一覧
「こんな家族が存在するはずはない」。
……まぁそうですよね、ラノベですし。
でもそんな事どうでもいいです、逆にそういう事を気にする人は今すぐ回れ右しましょう。
何より先に特筆するべきは、家族が交わす「普通じゃない」会話。
軽やかでめまぐるしいテンポは、退屈を取っ払う刺激として大変心地いい。
敢えてひねくれた言い回しをすることで、言葉の真意を探る面白みが生まれていると思います。
また、ひねくれた大人たちがいることで、比較的普通な年少組といい対比になっているのも注目したい所。
年下三人はまだ出番が少ないですが、少しずつ「色」を見せ始めているので、次作に期待したい所ですね。 -
ネタバレ芽々子の巻。
この子の家族依存性は凄まじいです。
愛されたいから。確かめたいから。必死なんです。
この家族はまあみんな変人だけどそれぞれ苦しんでいるんだろうな、きっと。
それはこれからどんどん書かれてくんだと思うので楽しみです。
芽々子の友達も、それぞれ。
ゆなっちがなかなか怖かったり。というか俺妹のあやせがちらつくぜ。
あと気になるのがみょーりん。響と昔会ってるっぽいです。どうなるのかな。
響がリリィを出し抜いて?るところは熱くていい。
リリィ、というか倉須家、の傷も出てきましたね。兄の死、か。やっぱり重いな。響の従弟らしいですが。
これからがどうなっていくか楽しみなシリーズです -
ネタバレ以前から戦闘スキルの1本伸ばし、というのには興味がありました。
ファイターやフェンサーなんかは言わずもがなですが、他の戦闘スキルにも未来はあるか、という事です。
マギテック1本伸ばしは(最初期はダメらしいですが)、初期~中期は輝かしかった結果が残りましたね。後期~末期はどういう風になるのでしょう。
シューター必須と思われていたマギテックが此処まで出来る実例になりました。
そゆ意味では他にもファイター必須と思われているライダー1本伸ばしとかも気になりますねー。
機会があったらやってみたいですね。うふふ。
(でもやれる事が、補助技能群とうっすら被っててたりで、一番要らない技能とも……?)