篠原ゆかのレビュー一覧

期待大

期待通り。毎回期待通りだと思います。そして今回も期待を裏切らず、笑いもあり、登場人物も素晴らしく描かれている。彼女の他の作品も良いし、読む価値がある。なんて素晴らしい作家なんだろう。ありがとうございました。

TLとしてではなく

面白い...かも。無料版に興味があったので読んでみました。絵がかわいいと思います。内容はもう少しまとまっていてもいいと思う。いい話かどうかはわからない。でも、TLとしては読まないほうがいいと思います。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(1)

スキです

毎月楽しみにしています。相変わらずキュンキュンがたくさん出てきます。作者も好きです。まずタイトルに惹かれました。好きな作品にも惹かれましたが、溺愛されてる感がたまらなく良かったです。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(4)

セクシーではない

絵はかわいいけど、全然セクシーじゃない。笑 ポイントがあれば続きも読みたいけど、長編になりそうなので多分買いません。笑 買わないかな。昭和な写真。笑 ギャグ」要素もあっていいかな。

どうしたの?

ってびっくりした。最後まで読みました、面白いものがいっぱい。セールで安くなっていたので買いました。このページ数でこの値段はどう考えてもお得すぎる。しかも大好きな作家と。大満足です。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(5)

えろきゅん

好きな作家さんのエロきゅんストーリーが読めるので良作だと思います。お値打ちです。満足度が高すぎる一冊。この作者の作品は良い。この人の話はいつも好きです。早く続きが読みたいです。

ラブコメ?

頑張ってると思う。ストーリーはよくあるラブコメ風で意外と面白かった。作品の雰囲気はエッチな感じですが、そんなことはありませんでした。主人公が胸(特に下着)を見せまくる。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(2)

嫌いじゃない

絵はイマイチだけど、ギリギリ可能かな。お色気やエロさを求めるなら先に進みませんね。無料分しか見てませんが、深く気にしなければ問題ないと思います。気晴らしに使えます。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(4)

かわいい動物

よくわからない。うるさいし、うるさいし、疲れる。続きが全く気にならない。ある意味すごい。つまり、それが悪いのではなく、このジャンルに合っていないだけなのだ。コメディとしては成立しているかもしれないけど、ロリコン的でもある。登場人物はみんなチビだけど。

苦笑

ドキドキはしなかったけど、クスッと笑った。読みやすくて良かった。全部は読んでないけど。小コミでやってるような、ちょっとHなラブコメだと思います。絵はロリロリなので、好き嫌いが分かれるかもしれません。好みは人それぞれですね。
  • 王子様完全飼育まにゅある(4)

ギャグ満載

ずっと心配してたんですけど、今はもう好きにしていいって感じです。本を買おうか迷っている。買いますか?気が向いたら買うよ。最初はよくあるストーリーと絵が嫌だったんだけど、だんだんギャグが入ったストーリーにハマっていった。
  • 王子様完全飼育まにゅある(6)

タイトルは...

タイトル変えた方がいい。12話無料ということで購入しましたが、Hはありませんでした。キャラは立っているし、メイドや学園生活などなかなか面白いのですが、タイトルにHを期待してしまうと、求めているものと違ってしまいます。
  • 王子様完全飼育まにゅある(4)

微妙

女の子はともかく、男の子がイケてない。小学生か中学生の男の子なのだろうか。ってくらい幼く見える。無料なら読んでみたい。そんなに面白くない。もう一人の男の子が全然かっこよくないのでベミョー。無料回だけ読み続けてます。
  • 王子様完全飼育まにゅある(3)

面白いか?

絵も個人的にいまいちだし、ストーリーもそんなに面白くなかった。絵が全体的にかわいいのでタダで読んで、あとは読み飛ばしました。ちょっとエロいシーンもありますが、恋愛の話がなかなか進まないように思いました。
  • 王子様完全飼育まにゅある(11)

どじっこ

貧乏でどじっ子の主人公が好きです(笑) 面白いし、笑えるところもあります(^^) ただ、絵がちょっと子供っぽいです(>_<) 絶対無理ですよね?天然な主人公と冷たいけど優しい男の子にはまりました。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(5)

ちょっと雑

絵はちょっと雑だけど、面白いドタバタコメディ。眉毛犬がかわいいし、大きな猫?トラ?も出てくる。 みんなメイドを楽しんでいて、いじられることもない。爽やかな読後感だと思います。とても面白いです。
  • 王子様完全飼育まにゅある(7)

まあ...

いいのか悪いのかよくわからない。無料だったので読んでみましたが、絵が好みではなかったので、無料エピソードでやめています。また機会があったら購入しようと思います。あと、絵が好みじゃないです。
  • 王子様完全飼育まにゅある(5)

かわいい、かな。

無料を読んだだけですが、メイドになってオマゴトをするという、とても軽い感じのお話でした。登場人物はイケメンというよりかわいい。絵柄もTLというより男性誌っぽい。内容も男性誌っぽいのかな。
  • 王子様完全飼育まにゅある(12)

ひどい

絵がひどい。笑える。登場人物の頭が2つあるように見える。絵が幼稚すぎる。無料だったから買ったけど、読むのやめた。面白くないです。続きは買いません。絵もかわいくないし、ストーリーもよくない。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(6)

TL分類なのかな?

エロネタがちょっと古くて笑えます。言葉遣いも古い(ダイナミックなど)面白いと思いますが、TLではなく少年誌にありそうな感じです。下ネタが好きな人には面白い漫画だと思うけど、私はどうかな。