篠原ゆかのレビュー一覧

• 王子様完全飼育まにゅある(1)

読んでいて楽しめる

ななみ本人にとっては、間違いなく誘惑の多い場所で働くことになったといえます。初めて気になるものを見たり、経験したことのない気持ちを味わったりするなど、まさに目白押しの状態です。ストーリー全体としても重くはなく、むしろ笑えるところもあり楽しいですね。
  • 王子様完全飼育まにゅある(4)

好き

わりと好きです。タイトルと内容が全然違う。わりと変わった話だけど、不器用なラブストーリーだと思えばいい話だし面白いと思う。 賛否両論あるようですが、私は好きだと思います。ほのぼのしていて読んでいて疲れないので好きです。
  • 王子様完全飼育まにゅある(10)

王子様だらけ

王子様キャラ、お嬢様キャラ、変態(?)キャラ、猫かぶったキャラまでいっぱい出てきます。登場人物はみんな個性的で愉快。エロすぎず、かわいくてエロくて、とても読みやすいです。続きを読むのが楽しみです。
  • 王子様完全飼育まにゅある(11)

五人の御曹司の下で

兄のせいで家を追い出された七海は、クールな刹那、小悪魔の千秋、ヤリマン侍のレオン、愛撫魔の綾乃、屈強な乙女のてっちゃんの5人の御曹司の下でメイドとして働くことに。これが実に爽やかで楽しい。
  • 王子様完全飼育まにゅある(9)

独特

内容が独特。エロは少し物足りないかもしれませんが、流れが自然なのでストーリー重視の方にオススメです。最初は面白くなかったけど、読み進めていくうちにハマりそう。なかなかスリリングな作品です。
  • 王子様完全飼育まにゅある(3)

若者たち

イラストのせいか、登場人物、特に男の子が幼く見える。子供っぽい男の子が好きな人にはむしろいいと思う。男の子たちのいろんなキャラクターが見れて面白い。でも絵がちょっと好みじゃないのが残念。
  • 王子様完全飼育まにゅある(5)

かっこかわいい

男性キャラがかっこかわいい。まだ12話までしか読んでないので、そこから先がどうなっているのかわかりません。でも学園パートはいらないかな。だからマイナス。たまに胸が痛くなる。総じて面白い。
  • 王子様完全飼育まにゅある(6)

楽しい。

それぞれのキャラが立っていて、読んでいて楽しい。ストレートなエロはあまりない。でも、ギャグ>エロとしてかなりハマってます。ドキドキワクワクします。早く続きが見たいです。なんてこった。
  • 王子様完全飼育まにゅある(12)

エロ過ぎない

タイトルや表紙からエロを期待する人にはお勧めできないが、ラブコメを楽しみたい人にはピッタリ。話数が多いので次回作が買えてないのですが、ポイント追加しようかと思うくらい楽しい話です。
  • 王子様完全飼育まにゅある(1)

新鮮でユニーク

ストーリーはありがちだが、作者の個性が新鮮でユニーク。絵は綺麗ではないけど、話が進むにつれてかわいく、かっこよく思えてくる。続きがとても気になるので買おうと思っています。
  • 王子様完全飼育まにゅある(8)

スラップスティック

ドタバタラブコメ。タイトルとストーリーにギャップがあるので、明るく楽しいものを読みたい人にオススメ。1話30点なら5点。ラブまでもう少し。もっともっと読みたいです。
  • 王子様完全飼育まにゅある(7)

違う

普通のTLとは違う。ところどころ笑えるところがある。面白いです。それぞれのキャラの個性が強い(いい意味で)。恋の行方も気になる。私的には読みやすくて面白い。
  • 王子様完全飼育まにゅある(2)

ラブコメ

コメディタッチのラブコメ。TLとして読むとガッカリします。普通のラブコメとして読めば面白い。二人の距離感とか、セックスしてなさそうな感じが面白い。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(6)

わ!

綾ちゃんがー!きゃぁー初恋になるの??!刹那がー!いやぁ彼も初恋?!てっちゃんがー!んもぉ乙女にしかみえない!いかついけど!リアンて一息ポジ笑!千秋は冷静にやり!ゴンが最強笑。七海の脳内楽しいな♪
  • 王子様完全飼育まにゅある(12)
    刹那のそーゆーとこ!!ほんまにわかってないからなぁ笑!長所か短所か。。七海も積極的やけど、無自覚ぼけっとちゃんやからなぁー笑。綾も複雑君だからねぇ~ワクワク!
  • 王子様完全飼育まにゅある(10)
    てつおー!!なにをかわからんけど、応援するわ!千秋リオン!きゃっ!あ、たしかに千秋はそっちねwwwラストの話はほっこり&なぞとけた笑
  • 王子様完全飼育まにゅある(11)
    きゃん!刹那がー!男だしたぞぃ!前はここまで出してなかたよね?!でたぁ無意識!あと、綾さんねーー。刹那と綾の関係もきゅんとなる。。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(5)
    やはりあの子はいなくちゃいけない存在。それは、、ゴン!!鳴き声かわいーわぁー毎回顔ちゃうし!抱き付くし!綾の急所守るし!
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(4)
    じれたーーい!甘酸っぱさ100%と変態笑い要素100%笑きのこむしの商品展開のバリエーション!いやもう、あれやん。あれようやん。兄ちゃんやはり売れっ子になったのね。笑
  • 王子様完全飼育まにゅある(2)

表紙絵の

好き嫌いできめちゃぁあ、もったいないー!!ストーリーもキャラもよいのよ!!中身の絵もクセあるけど、だんだん愛着わくw性格も愛着わくwww