篠原ゆかのレビュー一覧

• 王子様完全飼育まにゅある(1)
    絵柄にクセはあるけれど、ギャグいっぱいでTLには珍しく笑えるお話です。エロは少なめかも。読者を選ぶけど、自分は好きなタイプのお話です。
  • 王子様完全飼育まにゅある(12)

(^_^)

笑いあり、笑いありで楽しく読めました。胸キュン。大好きな作品です。登場人物がかっこよくてかわいい。 続きが気になります。最初はあまり期待していなかったのですが、無料期間だったので、試しに読んでみることにしました。
  • 王子様完全飼育まにゅある(8)

素晴らしい

素晴らしい。物語の結末が見たい。個人的にはセツナがかわいすぎる。二人は付き合い始めて、いちゃいちゃが多かった。ここまで長かった。どのキャラクターも好きなので、みんな幸せなラブラブライフを送ってほしいです。
  • 王子様完全飼育まにゅある(10)

読みやすい

絵はそんなに上手くないし、設定に矛盾もあるけど、ギャグなので読みやすい。登場人物がみんな個性的で、独特のギャグセンスがツボです。ヒロインも良かった。また暇があったら俄然読みたくなりました。
  • 王子様完全飼育まにゅある(2)

そんなにエッチじゃない

Hな話を読みたい人には向かない。でも、セクシーさと笑いがたっぷりあって、読んでいて飽きない。登場人物もそれぞれ個性があって面白い。笑 なかなか読み終わらないのがちょっともどかしい。
  • 王子様完全飼育まにゅある(6)

最後に

璃音(刹那のボディーガード?)の刹那への親心。早く続きが読みたいです。なかなか物語に入り込めなかったけど、やっと読めた。長年の読者として、とても感動しています。ずっと読んでました。笑
  • 王子様完全飼育まにゅある(7)

少女漫画の延長

少女マンガの延長線上にTLがある感じ。最初からエロを期待するマンガではない。他の少女漫画が恋愛の結末で終わるとしたら、この漫画はその先にあるもの、それがTLなんです。そこがいい。
  • 王子様完全飼育まにゅある(5)

もっと

続きが楽しみです。まだ終わらないのかなと思いつつ、ついつい見てしまいます。刹那と七海の初々しい恋愛にドキドキして、綾乃が絡むとドキドキして読んでしまいます。 もっと読みたい。
  • 王子様完全飼育まにゅある(9)

お幸せに

おめでとう。やっと結ばれたね。主人公、幸せになってほしい。もちろん周りのみんなも。ダラダラ読める。なかなか進展しない恋愛のドキドキ感も楽しめると思います。笑

おもしろい

面白いし、かわいい。でも、テンポのいい話が好きな人には向かない。単行本化されたら絶対買います。内容の紹介は、とてもエッチな話のようですが、実際はかわいいです。

いい内容

内容も面白いし、刹那と七海が微笑ましくてかわいい。人間関係がどんどん複雑になっていくのも面白いし、特に三角関係がいい。ただ、ストーリーがなかなか進まない。
  • 王子様完全飼育まにゅある(11)

短い

ちょっと短いかも。無料版を読んでみましたが、ちょっと短すぎるのと、主人公が単調なのが気になります。ちょっとエロが好きな人にはいいのかな。でも楽しめます。
  • 王子様完全飼育まにゅある(4)

明確な定義

一人一人の個性がはっきりしているのがいい。絵がきれい。人間関係がどんどん複雑になっていくのが面白い。とてもオススメです。早く続きが読みたいです。

秘密にこだわって

もともと様々な関わりのあった者同士でありながら、ちょっとしたことがきっかけでここまで濃い関係に進展していくというプロセスには意外性を感じました。収録されている作品には二人だけの秘密という条件が成立するシーンが多いため、このパターンが好きな人にはおすすめです。

お気に入りの巻

ヒロインのシャワーシーンや浴衣姿を拝めるので、この巻はお気に入りです。
    ヒロインは体つきが魅力的で、普段着ない服を着ている時の方が可愛い。
    ヒーローの女装がやけに美人!

色々な…

色々な作家さんの作品が読めて楽しい!
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(2)

ほのぼの感はある

昔の漫画なんで過激さは今ほどないような感じで
    だんだん懐かしい気持ちにもさせられます。時代を感じる漫画です。
  • 禁断の恋 ヒミツの関係 vol.1
    色々な作品が読めるのは良いですが思っていたよりも気に入った作品が見つかりませんでした。でも無料なので参考に出来て良かったです。
  • 王子様完全飼育まにゅある(1)
    なかなか個性的な絵柄とストーリーです。
    借金返済のために御曹司くんの家でメイドするというありがち展開ですが、
    出て来る登場人物たちがみんな独特。

• 王子様完全飼育まにゅある(3)
    個人的にですが、ストーリーの進みがゆっくりでちょっとのろい…と思ったり(^^;
    エロもあるけどおんなじようなエロでちょっと飽きが…。