篠原ゆかのレビュー一覧

• 王子様完全飼育まにゅある(1)

この作家の作品はとても個性的だから。長いけど面白い。そしてちょっと笑える。TLよりラブコメっぽい。絵も独特だし。長いので続きが読みたいです。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(3)

優しい

絵は私好みで素敵です。でも、エロティックとまではいかない。実は全然TLじゃないと思う。どちらかというと少女漫画か少年漫画に近い。このジャンルにしてはストーリーの進め方に感動しました。TLの物語ではなく、別のものを読んでいるような気がした。
  • 王子様完全飼育まにゅある(9)

満足度

主人公がかっこいいし、ヒロインが死ぬほどかわいいので満足です。あと、このマンガのすごいところは絵が素敵なところです。ストーリーもしっかりしていて面白い漫画だと思います。かわいい恋愛にどうつながっていくのか、とても気になります。笑
  • 王子様完全飼育まにゅある(11)

美しい

絵がきれい。ストーリーも読みやすく、キュンキュンします。絵は派手ではなく、キャラクターもちょっと雑な時がありますが、ストーリーに合っていて世界観が良いです。とてもおすすめです。二人が付き合うところまでが待ち遠しいです。

魅力的

単行本は持っているのですが、やっと続きを見つけて購入しました。絵がとても魅力的で惚れました。とても短いですが、かなり満足です。これで物語が終わるような気がします。絵がとてもきれいで、こんな絵が描けるようになりたいです。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(6)

かわいい

このアーティストの絵がきれいだから好き。キャラクターもかわいい。でもエッチはほとんどない。少なくとも安っぽい。笑 もし私がこの物語のヒロインだったら、もう狂っていたかもしれない。彼らはあらゆる角度からやってくる。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(5)

典型的な

ストーリーはTLによくあるものでした。でも、絵がとても変わっていました。彼らはとても若く見える。ヤングアダルトというより、ティーンエイジャーに近い。気持ちや表情の変化がとてもうまく描かれている。だから飽きない。
  • 王子様完全飼育まにゅある(5)

ミックス

ハマりました。次のエピソードが待ち遠しい。幸せになってほしい。漫画派ですが、早く両方買いたいです。もう好きすぎて辛い。笑 レビューは賛否両論ですが、私は好きです。時間を忘れてしまうことがあるんだ。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(2)

読む

絵がとてもユニークで、読むのがちょっと複雑でした。でも、いい作品でした。ギャップの多いラブコメのような作品だと思います。面白いので一気に読んでしまいましたが、好みが分かれるかもしれません。
  • 王子様完全飼育まにゅある(8)

スティングス

本当に刺さる作品。まさに刺さる作品だと思います。二人がどう結ばれるのかとても楽しみです。 作者さんを応援します^.^。とても好きな作品です。また別の作品も読みたいです。そしたら最高です。

素晴らしいボーイフレンド

主人公の男性は素敵だと思う。でも、イケメンというよりかわいい。絵がちょっとチビっぽい。面白かったけど、他のジャンルの方が合うかも。まだ途中までしか読んでないけど、続きが楽しみです。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(4)

さわやか

爽やかな読後感です。読むのがとても楽しみでした。登場人物がとてもかわいい。生意気だし。笑。この先どうなるんだろう。続きが気になる。この登場人物たちがヒロインを狂気へと導いている。笑
  • 王子様完全飼育まにゅある(3)

うれしい

好きなマンガです。出会えてよかった。続きが気になる作品。この作品の続きが知りたくて、新刊が待ち遠しいです。彼女の人生がきちんと報われてほしい。彼女はそれに値する。2人とも。
  • 王子様完全飼育まにゅある(1)

ワクワクする

ワクワクする。近日発売のリストで気になっていて、レビューを読んだらハズレがなさそうだったので、全巻買って一気に読みました。次が出る直前に一気に読めてよかったです。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(6)

興味深いアートワーク

TLっぽくないと思うけど、ストーリーは楽しい。ペースは少し遅いが。キャラクターはエロティックというよりキュート。エンターテイメントを求めるなら、これはいい。
  • 王子様完全飼育まにゅある(7)

素敵な描写

丁寧な心理描写が好きです。思う存分描いてください。ずっと楽しみにしていたのでとても嬉しいです。次回作が待ち遠しいです。絵が綺麗で見ていてキュンキュンします。
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(2)

素晴らしい絵。知らないところで守られている。好きなものを守ることに人生を捧げている人たちがいる。彼らにはしっかりとしたストーリーがある。見えないところで想い合っている。それがこの物語の一番いいところ。

素晴らしい

一気に読んでしまいました。この手の作品は大好きで、服装も素敵でした。主人公がとても紳士的で素敵で大好きです。最高です。絵が好きなので買いましたが、内容もすばらしかったです。

気になる

とある事情でメイドとして働くことになった少女。彼女が働く職場には、同年代が4人いる。これでいいのでしょうか?彼女はどのくらい働かなければならないのでしょうか?一緒に過ごせば過ごすほど、彼女は彼のことが気になります。彼女はどうすればいいのでしょうか?
  • 【特装版】王子様完全飼育まにゅある(5)

爆笑

とにかく、全然面白くないわけではない。というわけで、ポイントが余ったら続きも読みます。無料6話を読みました。全体的に絵が幼い印象。基本的にデフォルメされた絵なんだけど、ちゃんと描かれている部分もあって、作者さん頑張ってます。