りーるーのレビュー一覧

• となりのにいちゃん。

エロス!!

このシリーズ好きです。
    新兄ちゃんが以外と一途なのがビックリ!お似合いのカップルですね。
    となりのおじさん(お兄さん?)との3Pも良かった!

2021年02月17日
  • 夜明けを待つ君のために【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

ずっと気になっていた一冊です。攻めのトウマは訳ありっぽかったから何だと思っていたら、結構重い理由がありました。年上受けのナオも節操なしだったけどいい人で良かったです。

2021年02月07日

キュ~っと切なくて優しく

ずっと気になっていた本でした。
    いろんな人が、いろんな形で頑張っているお話は、表題にある夜明けのように優しくて凛としてて、読んでて心がキュっとなりました。
    ⋅⋅⋅⋅⋅⋅やっちゃんとアンちゃん、良いキャラだ!

2020年12月27日

影武者に

マイフェア・レディを足して2で割ったBL作品。に納得w
    真面目で口も堅い堅物な受けが皆に愛される魔性のおっさんと言うことでFA?
    個人的には黒田との関係とかが読みづらかったので☆4ですが、迷いなく人を撃てるオロチは最高です。

2020年12月26日

がんじがらめの愛上

「究極の恋愛は主従関係にある」と三島由紀夫が言っていたらしいと聞いて、あ~なるほど、と思ったけれど、
    勝瀬にとって工は主であり恋人であり家族だから、もうこれはとてつもなく深い愛なんだろうなぁ。
    続編、よろしくお願いします。

2020年11月23日

trb

完熟の名にふさわしく、おじさん2人のお話です
    おじさん=イケオジが多いですが、こちらは普通にくたびれたオジサンで、それも良かったです

2020年10月09日

味があります

他の作品でも思ったのですが、
    この作者さんの描くおじさまって味がありますね。
    ちゃんとストーリーもあるし、
    最後まで全部読みたくなる作品です。

2020年10月08日
  • どうせ掘るなら深い穴。【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

リアルよりのお話

自分のセクシャリティを隠して生きる、リアルな成人男性ってこんな感じなのかなって思える作品でした。ツボをついた萌えというよりは、周りの人に隠していた受けの内側が攻めに暴かれていく様が可愛らしかったです。

2020年08月31日
  • メスイキ×熟れおじBL【特典付き】

好きな作家さんが描いてるのがあったから購入したけど、アンソロものは当たりハズレがあるかな~!でもどの作品もイケオジで良かったです!

2020年08月18日
  • 完熟セックスフレンド 2

短編ですがとても綺麗にまとまっています。作者さん、さすがです。攻めが普段は言いたい事を飲み込んでいたのに初めて我儘を言って関係が進んだところが良かったです。

2020年07月15日
  • 完熟セックスフレンド 1

おじさまエロいです。でもガツガツしてなくて、余裕があるところとか本当にエロかったです。なんか訳ありな受け、どんな風にくっつくのか期待です。

2020年07月15日
  • どうせ掘るなら深い穴。(1)

エロい

りーる先生なのでエロいです
    田舎の大自然で幼なじみで義兄を思いながらしてるのがなかなかです
    攻め様との関係どうなるでしょう

2020年06月13日
  • プリンス・ノワール(1)

気にはなる!

気にはなるがしかし、小学生って!刹那過ぎる!最後の最後にまるっと二人が出会った時間を失ってるって言う事かってわかったけれど…。

2020年04月29日

重めのお話…ではなかった。

シリアスかと思いきやそうでもなかった。ハピエンだったし良かった!男らしい受け好き!題名暗めな感じてすが、主役2人の周りはイイ人たちばかりです。

2019年12月10日
  • メスイキ×強制BL【特典付き】

宣伝文句に偽りなし

確かにエロ度高めです。
    エロエロで、しかも短編でありながら、しっかりと中身のある作品ばかり。
    読み応えがあります。
    番外編として収録されている作品もあり、このアンソロがきっかけで本編作品の購入に至りました。
    他にも、短編として完成はされているけれど、続きがめちゃくちゃ気になる作品もあります。

2019年11月27日
  • AVびーえる【特典付き】

AVなので。

「AVびーえる」のタイトル通り、全体的にエロいです。
    AVをテーマにしていても取り上げ方は様々で、飽きません。流石だなぁと思わざるを得ません。
    お目当ての作家さんがいたので購入したのですが、このアンソロがきっかけで気になるようになった方もいます。アンソロのいいところ。
    18禁版を思わず探しましたが、充分エロいです(二回言った)

2019年11月27日
  • ひらひら満ちる【電子限定おまけ付き】

音信不通だった妹を事故で亡くした教師。事故の車に同乗していた男の弟と一緒に、忘れ形見の子供を育てる。職場の教師たちが素晴らしいんだよな~教頭以外は!愛を感じられる作品。ストーリーと関係ないけど、あとがきで作者は子供がいないから甥っ子を観察したってあったけど、赤ちゃんの様子がリアルで絶対子持ちの人かと思って読んでた。

2019年09月08日
  • 開花BL【特典付き】

恋心とか性癖とかの目覚めっていう曖昧なものじゃなくて、もっとダイレクトなやつね!精通とか初オナニーとか!だからちょっとショタ多めだけど。そんな初めてに立ち会えて幸せ

2019年02月19日

▼あらすじ
    若くして徳江組の二代目組長となった工は、襲名して早々事故に遭い、記憶が退行してしまう。
    それにより性への知識も真っさらになってしまったが、元より“オンナ”役も務めていた若頭・勝瀬が奉仕してやると、苛立ちや寂しさを埋めるように、度々その身体を欲するようになった。
    勝瀬は組の内外に記憶退行の事実が漏れないよう努める中で、出会った頃からすでに影を背負っていた工の、本来の明るさを垣間みる。
    しかしその人が変わったような違和感に、組内の対立派閥も気づき始めーー。

中身は“子ども”の組長と、その“オンナ”の若頭。
    すべての欲が絡み合う、究極の主従愛。

***

ストーリーの完成度:★★★★

2020年11月08日
  • かみさま、好きにして。

ふと疑問…

この町の人間は、神様役の男と稚児役の子供が、何やっているのか皆が知ってるんですかね。。
    普通の神経してたら、こんな祭できませんよね。
    わかっていて自分の子供に稚児役させるとか、正気の沙汰じゃないなと。

2016年11月02日