南香かをりのレビュー一覧
え~!?
どういうこと?苦学生の奈々子ちゃん、住むとこを失い途方に暮れる、暇もなく、同棲に。しかも相手は昨日初めて会っただけの、大企業、南部グループの専務、南部慶太朗。何が何だかです。
??
家が燃えて下覗いたらジャンプしろと言われ、豪華マンションに連れて行かれて。。からの速攻プロポーズ。
あまりのスピード感に目が回りそうでした。
いい
よくありがちな契約結婚、、、と思いながら読んでたら、最新刊まで購入してしまいました。
ストーリー展開も早く、よみやすい!
途中、主人公に気持ちが入りすぎて泣けた -
サラッとしてて残念
ページ数の関係からか物語自体が深みなくサラッと進むので残念です。
一度公女と会ったときに好感を抱いて結婚を申し込んだヒーロー。それなら身代わりで来たヒロインが偽物だと直ぐに気付いても良さそう。外交に詳しい弟が偽物だと気付くのに、随分ぼんやりしたヒーローだなっと。
その後の展開はありきたりなパターンで目新しいことはありません。他の身代わり作品でも多い、偽物だと気付きヒロインに疑心暗鬼になり距離を置く。するとヒロインが攫われて愛していると気付き助けに行く。救ってからはラブラブパターン。ありきたりです。クーデターを起こしたのも当初から怪しい人が一人しか出てこないので直ぐに検討がつきますし、値段の割 -
全然わからんぞ
勤労学生・住処がなくなる・謎のイケメンと同棲・プロポーズ
どれもありがちだけどテンポ早すぎて夢落ちかと思ってしまいました。
主人公が火事の時はそんなこと考えてる場合じゃないってくらい考えるのに、
同棲のくだりは相手を怪しむこともなくすんなりっていうのがちょっと違和感を覚えました。
ひとまずイケメンは信用していいんでしょうか?安心させて…。 -
イケメン?
そもそもイケメンですかね??ヒロインも可愛らしさとかひたむきさみたいなのがまだ伝わってこないから、読み進めるか微妙…ひとまず無料分読んで、考えます!
なんで1
う~ん。展開は、わくわくおもしろいカンジで続きが気になるカンジでいいんだけど、主人公の心の声が、ちょっとしつこい説明っぽくて耳障りなカンジかも~。火事の最中に、そんなクドクド考える~?!う~ん。
うーん
よくあるお話ですね…
出会いから同棲まで…
すみません…
私は絵があまり好みではない為に辛口なコメントになってしまいましたが続きは少し気になります… -
何これ
打ち切りかよ!と言いたくなる位、終わり方が中途半端過ぎてヒイた。かといって先の展開に期待が持てない(驚くようなものにはならなそう)ので続編出ても買わないと思う。