神寺千寿のレビュー一覧
近すぎる
仲が良すぎて、お互い惹かれあっているのに、一緒になれない?お姉さんが中途半端に引きずりすぎです。弟がかわいそうだし、彼氏が不憫。この物語で結婚して幸せになってほしいです。
兄妹のアレ
義理の姉と弟のモノ。途中までは良かったのですが、なんだか同じことの繰り返しで、心配になったり、ちょっとグダグダになったりして、ちょっと飽きてきました。改善を望みます。
感情。
主人公たちの心情も丁寧に描かれていて、本当に切ない気持ちになりました。漫画というより、小説や映画を見ているような感覚になりました。単なる義理の姉弟の話ではないのです。いい作品です。
悲しくて辛い
内容が切なすぎて辛い。ちょっと暗い。早く次の展開が読みたいです。それぞれの背負っているものは重く、時に辛く、でもみんな幸せになってほしい。ストーリー重視の方にオススメです。
主な登場人物
全員がメインキャラクターです。絵がとにかくきれいで好きです。ジャンルTLとは思えないほど、ストーリーがしっかりしていて感動しました。ストーリーがとてもよくできていて、物語に引き込まれました。
深いストーリー
みんな若いのに、それぞれの思いがあって、深い話だと思いました。彼女には最初から素直になってほしかった。でも、それは彼女がやっとこの惨状を変える覚悟ができたということなのでは?と思うのです。
重い
最初から正攻法で殴ってほしかった。絵は好きなんだけどなー。胸が苦しくなるような重い話ですが、夢中で読んでしまいました。二人、というか登場人物全員が幸せになってほしいと願わずにはいられません。
読みにくい
もう、読むのが大変です。息をするのもつらい。早くハッピーエンドが見たい。二人の幸せな姿が見たい。内容は少し重いところもありますが、それぞれの恋の行方が気になります。一気に買いました。重い話ですが、続きが気になります。
間違っている
まっすぐな蒼介と、自分の気持ちを押し殺してしまう美羽、どちらも正しくて、どちらも間違っている。二人はどうしたらいいのだろう。正解がわからない。一也くんのことを考えると辛いですが、蒼介と美羽にはまっすぐ素直になってみて、幸せになってほしいです。
ドジっ子陣営
私は断然童子派です。めっちゃ気になるけど、続きが気になって仕方ないです。情景が綺麗で引き込まれます。続きを読むのがとても楽しみです。どうなるんだろう?本当に知りたいです。
TL領域
複雑なんです。でもそこがいいんです。この漫画はTLの領域を軽く超えていると思う。この先どうなるのか楽しみだけど、読みたくはない。読むのが怖いです。どうか、みんな幸せになってください。モヤモヤするけど、続きが気になる。
宗介
私は蒼介が嫌いです。でもそれは、壮介のまっすぐな姿に羨望と共感を覚えたからであって、心の底から嫌いなわけじゃないんです。恋愛だけでなく、性の描き方、愛憎、家族への想いなど、TLだからこその複雑さがありますね。
ハード
まず。本当に読みにくいです。壮介、美羽、西條君、桃香、もはや両親全員、気持ちが見事に痛いほど伝わってきます。私は西条君派なのですが(もうそんなことはないと思いますが)、読んでいるうちに、聡介がすごく嫌いになってきました。
さてさて・・・
当て馬は元気な当て馬ではなく、「いつ死ぬんだろう?もう死んじゃうのかな?というくらい弱いので、気持ちが引っ張られるのですが、好きでもない人を手に入れても幸せになれるとは思えません。
血のつながりがない
血のつながらない姉と弟の恋愛だからいいと思うのですが、それをぐるぐる回すシチュエーションがいかにも上寺ワールドです。とても読みにくいところもありますが、それでも続きが気になります。
どこが?
この物語はどこに向かっているのだろう。そこに明るい未来はあるのだろうか。血のつながらない姉と弟の恋愛ということでいいんじゃないでしょうか。絵はとてもよくできていて、きれいで芸術的だと私は思います。
チグハグで深い
心と行動がチグハグで深いので、2回目も読んでます。それくらい深くて良い作品です。感情を抑えた登場人物の物語。早く素直な笑いを見せてほしい。とても重い。そう思う。
さまざまな想い
この作品を読むと、いろんな気持ちがなんとなくわかったような、わからないような気がしてきます。読んでいてスッキリしないんですよね。最後はどうなるんだろう?と思うだけで読んでいる気がする。神寺先生の世界観、全開です。
トラウマス
この作品の登場人物にもあまり良い感情はないのですが、幼少期のトラウマが私と重なるところがあります。重い作品なので、軽く読みたい人には向かないと思います。
うざったい
隣の家の女の子、個人的にはうざいと思った。とにかく、この先どうなるか超気になる。新感覚の物語かもしれない。他の電子書籍で読んで、ブックライブで読んでみようと思いました。なんだかなぁ。個人的に思い入れのある作品。
表示されていない作品があります