神寺千寿のレビュー一覧
素晴らしい作品
私はこの作品が大好きです。蒼介の美羽への想いが大好きです。そして、美羽の蒼介に対する拒絶反応。ハッピーエンドを迎えてほしいです。続きが気になります。もどかしいくらいです。
短いので
気になりますね。ただ、一話一話が短く、進行もゆっくりなので、完結してから読んだ方が良さそうです。とにかく、いろいろな意味でジーンとくる作品です。
血のつながりがない
この作品では、血のつながりがないので、なんとかハッピーエンドを迎えてほしいです。この作者さんの作品の透明感としょぼい薄暗さのブレンドが独特で好きです。すごいなー。
良い作家
完全に作者買いですが、ストーリーも切ないです。個人的には、お兄ちゃんとハッピーエンドになってほしい。この二人は幸せになるべきだと思う。恋愛をする相手は選べない。
面白い
完全に表紙買いだったはずなのに、絵柄はもちろん、友情とか愛情とかぐちゃぐちゃに混ざって、でも堰き止められない感情とか、ぬぐえないトラウマとか、クソ重い展開も好き過ぎて、途中で止まれませんでした。金欠の時は注意です! 次巻の発売が待ちきれなくて辛い!!!
続きを待ってます…
「あいくるしいから壊したい」の続編にあたるものです。前作を読んでからこちらを読むことをお勧めします。
「あいくるしいから壊したい」の最終巻の巻末に5話くらいで収まるような話で2015年から不定期で描くと書かれていたのですが、いつか最後まで読める日を心待ちにしています…! -
先生がすごい…。
先生がいいスパイスになっていて、2巻からは先生に感情移入するようになってしまいました。
兄妹の気持ちのふわつき加減が焦ったく思えるかもしれないけど、先生の大人っぽさと学生の危うい感じが対照的で好きです。 -
たちの悪い嫌がらせ
たちの悪い嫌がらせを繰り返していた犯人の嫉妬や身勝手さがとても興味深かった。犯人が判明するところやその後の展開は緊迫感があってよかった。
切ない
きょうだい恋愛ものです。血が繋がってないんだし、両思いなんだから付き合っちゃえよ!って思うんですが、女の子のトラウマが邪魔します。確かにすごい重いトラウマだし、なかなか克服することは難しいんだろうけど、気持ちを優先してよ!!って思っちゃいます。また女の子の彼氏が病気持ちというのが重い…幸せになって欲しいけど、どうなることやら…
結局そうなるんだよね
美羽と蒼介、両思いであるはずなのにそれを否定するための西条くんと百華ちゃんを巻き込んでの4角関係。いつまで引きずるのか。とりあえず西条くんが気の毒である。
はまっちゃいました
線の細い感じがとても綺麗で好きです。蒼介を応援していますが、美羽の家族を大事にしたいと言う気持ちもわかるし。どうなるのか。早く続きが読みたいです。
先生を応援・・
主人公のキャラクターがロリっぽくてちょっとなーと言う感じがありますが、、幼すぎてもう少し高校生っぽいほうリアルなんだろうな、という気がします。ストーリーはよく作り込まれててとてもいいし、話の展開もベタベタしてないし心情が分かりやすい展開で好感が持てます。読者は兄より先生を応援したくなると思う。兄は若さかな。
表示されていない作品があります