ゆうみ・えこのレビュー一覧
なかなか良かったけど。
この作者さんのは、正直、絵は苦手だけどそこそこ読んでます。
今回のは結婚五年目の年の差婚夫婦。
妻は元看護師で旦那はかなり年上の医師。
妻は優しくて妻に贅沢三昧させてるけど妻はその優しすぎる旦那に情熱を感じないので、いろいろと考えてしまう。
そんな時に医師としての旦那に憧れてる、若い医師と出会った妻は…。
始め思ったのは、優しすぎる年上旦那は他所で愛人でも囲ってるのかな?と。
そしてラストは予想外の展開だったので、個人的には良かったなと。 -
ヘェ~。
お相撲さんの恋のお話。
力士さんが主役の物語ですが、この力士さんは細身でイケメン?に見えたので読んでみました。
彼は25歳だけどなかなか幕内になれずにいたため、こんな苦労があるんだなぁと読んでみて力士さんの事が少し分かりました。
幕下だと結婚できないそうで。
知らなかったなぁ。
テレビで力士さんのスキャンダルがたまに放送されてますが、中にはこの話のような真面目な力士さんもいるんだと思い(想像だけど)、ちょっと安心しました。 -
- カート
試し読み
お金もちも大変
家のために素性を隠して暮らしていたヒロインも、家のために結婚しなければならないことを隠していた彼氏も、それぞれ大変。素直に好きな人と正直に付き合える庶民のほうが、断然、気楽で幸せかも。彼の弟と婚約者がいい人でよかったです。
奥さまのたくらみ、といえるの?
新婚時代は2人とも何事にも照れがあったが、結婚数年後で息子も出来ると、今では夫も息子のように遠慮がなく夫婦としてのトキメキが感じられないと思っていた時に、突然義母が家出をしてきたと言う。
妻は義母が旅に出るからあなたも一緒に付いてきてと言われしばらく2人旅をするが、義母は旅先で出会った男性と仲良くなり2人で消えてしまう。
妻もその後、素敵な男性と意気投合して…。 -
ネタバレ 購入済み古い、ダサい。面白くない。
21歳の彼氏と29歳の彼女。
妊娠したのでとりあえず彼の実家で姑さんと同居だけど、義母は39歳の元ヤン。
ヒロインは両親が厳格だから義母とは正反対で、ヒロインはお嬢さまタイプで何から何まで合わない。
彼氏は元ヤン母が嫌だから選んだのは反対のタイプ。
読後感想は、第一に、真面目で厳格な出のヒロインは二十歳そこそこの彼としかもデキ婚って、なんで、どうして??。
今回の彼氏は21歳だけど、個人的に、今現在私には20歳と23歳の甥っ子がいて、やはり身内だし幼い頃から遊んでたから、大きくなっても可愛くて仕方ないから、今回の彼氏とダブってしまい、複雑な感情…。
他のマンガでも身内の名前と同じだと読