和久原にこのレビュー一覧

おもしろい

栞ちゃん、ピュアでまっすぐでかわいい。
    親戚とはいえ男の人と同居するのに、いくらなんでも素性の確認してから同居しようよ(汗)、と、そんなこと気にしていたら物語が始まらないんだろうけど、、、。
    こうたさんの過去と、栞ちゃんの親の現状と、ご縁だな。ドラマだねぇ。

2021年04月29日
  • あやまち運命論 1

藤宮さん、笑えるといえば笑えますが
    それストーカーですって。
    14歳と18歳って差がないように聞こえますが
    大学1年生と中学3年生と言われると「えっ?」っと
    なりますね。
    結果はハッピーエンドが予想出来ますね。

2022年09月30日
  • よこしまな初恋 2

思いがあふれて

彼女のことが愛しくてたまらない、守ってあげたい、という思いがにじみ出す感じがステキ。彼女と出会ったことで彼の止まっていた時間も動き出して。けなげな二人に癒されました。

2021年02月04日
  • スーツとひよっこ

こんな人いたら

こんな上司いたら仕事がんばれる! いや、かえってザワついちゃうかも? こんな上司もこんな三十男も、いないよなぁ。。

2021年01月30日

OP

よかったね!

全2巻なので、あっという間なのですが、なかなか良いお話でした。主人公の女の子がすっごく可愛くて、応援したくなる気持ちがわかる。最初の盛大な勘違いは漫画ならではだけど、その後の2人の気持ちの変化は丁寧に描いてあり、納得です!シロさんの面倒みがいいのが素敵。あと、私には、シロさんの話し方がちょっとオネエのようで余計に優しく感じました。
    最後はホントによかったね!って思えました。

2021年01月28日
  • お仕事おわりにごほうびを

かわいい

社会人、と言っても、勤め始めたばかりで、初々しい20代前半の恋物語です。

オムニバスで、どのお話もかわいいです。

2020年11月10日
  • 君こそ僕の恋物語

王道きゅん

どの彼もイイ~
    でも好きなのは、霧島と鵜高。
    ベタなイケメンいいわ。
    女子の方もベタだけども(笑)
    安心して読める胸きゅんストーリー

2020年07月19日

随分前に

購入しまして•••。再読しました。航太のツンツン、栞の懸命さにも塩対応。仮にも栞の叔父さんのお世話になってて。2巻で航太の固さが柔らかくなる事を祈りつつ。

2020年02月18日
  • よこしまな初恋 2

クール系と健気さ系カップル

親元借金からおじさんのとこへ来た栞。すっごい前に購入したのであらすじ忘れて再読です。和久原さんの男性キャラは涼しい目元が特徴で魅力的ですね。一緒に住んでた叔父は、叔父の後輩で赤の他人航太。キンキンに冷たい航太に持ち前の明るさと健気さで、最接近して極め付けの成人式での着物写真。あぁ結婚式のふくみ?と思わせぶり〜って思ってたら同棲で終わり。だけど次頁で、2年後結婚しましたハガキが•••。結婚式見たかった。

2020年02月18日
  • 叶わぬ恋はしない主義

オススメです

出てくる男性キャラがみんな一途。
    現実にもこんな人たちがいたらいいのにー

2018年12月26日
  • よこしまな初恋 1

20歳の栞は両親が借金抱えて1人で東京に住む39歳の叔父さんのところへ居候に来た。その家にいた初めて会う叔父さんは39歳には見えないイケメン。一緒に暮らす間に優しさに触れたりして惹かれていく栞。でもその人は士朗叔父さんではなく28歳の叔父さんの教え子だった。栞がなんか子供っぽすぎてビックリ。航太がなんだかんだで栞に構ってあげてるところがわりと好き。服とか買ってあげたり成人式してあげたり、随分早い段階から溺愛じゃないですか。鴫村さん登場あたりは笑えた。いいキャラしてるな〜もっともっと出てきて航太焦らせて欲しいな。面白かった。巻末の読みきりはドSな上司の話。面白かった。結構好き。

2018年10月29日
  • あやまち運命論 2

最終巻。花南の引越しからあっさりヨリ戻ったかと思いきや、いつから好きだったかの質問に藤宮さん答えられずまた振り出しに戻る感じに。一目惚れを言えないなんて可愛すぎる藤宮さん。たしかに中学生に一目惚れはヤバイと思われるかも。そのあとは結婚したら仕事を辞めるか続けるか。一度離れていかれたから、不安になってる藤宮さんの気持ちはわかるかも。でもなんだかんだで花南に激甘な藤宮さんいい。柏木さん当て馬として出てきたかと思ったけど大して何の動きもなくて残念。読みきりが2作品入ってて最後にまた表題作の番外編が。プロポーズ断られた直後からの藤宮さん目線で進む番外編。これ結構面白かった。大人の男として花南は戻ってく

2018年07月21日
  • あやまち運命論 2

いいなあ~

ブラック光源氏でも私も若紫になりたかったな!こんな愛され方いいですよね!彼の一途さにまいりました。

2017年11月01日
  • お仕事おわりにごほうびを

作者買いです!

短編なので、どれもあっさり終わってしまうのは残念ですが
    どのお話もそれぞれ楽しめました。
    とにかくこの漫画家さんの描く男子が、もれなく格好良くて本当に素敵なのです☆
    夢のような展開なのにリアリティーがあるところがいいですね。

2017年01月11日
  • 猛獣に恋の鎖

面白い。好みでした☆

表題作は、初巻頭作品とか。新人(?)層時にそれらの“短編”集(2冊目のコミックス)でここまでというのは、「おおっ!」と思います。簡潔でメリハリ持っててカワイイ作品たち。個人的に、この一冊が、この作者さんの入り口になりました。画とお話(内容と進行)の合い具合が、上手い。ここから始まって、他作品も読んで、好きな漫画家さんの一人になりました(センスと、右肩上がり、の発展期待も感じつつ)。作品の合間のコマ漫画も、楽しいですね。

2015年04月04日
  • 恋愛ジャッジメント【マイクロ】 1

大企業の御曹司だからといって、顔も知らない人の見合い相手に選ばれた
    女性の方は迷惑ですよね。
    玉の輿願望がある女性なら喜ぶかな??

#シュール #アツい #切ない

2025年12月04日
  • データはきみだと言うけれど 1

もうちょっと

どのカップルもかわいいですけどね。
    でも1話が短いし、同じ設定だから、ちょっと物足りない。
    このカップルの続きが見たいのに、って。

2024年04月29日
  • マモノとムスメ【マイクロ】 2

本当に?

花冠を作ってくれたり、育ててくれたり本当に悪魔なのか疑わしくなってきました。それにエサの意味でも女の意味でも、ネネの言う通り食べごろなのに食べないのは何か別の理由があるのかな?

2022年06月04日
  • マモノとムスメ【マイクロ】 1

イケメン

悪魔でものすごいイケメンでさらにイクメンなんて最高。ネネも美人で目がとってもきれいで。しかし、そもそもどうして彼女の前に現れたのか気になる。

2022年06月04日
  • マモノとムスメ【マイクロ】 3

噛み合わない

ビミョーに噛み合わなくて、
    そっち?みたいな行動しちゃうけど、
    一番に相手のことを考えていて微笑ましい。

#ほのぼの

2022年03月13日