一宮思帆のレビュー一覧

• WEBLink 第13号

☆創刊1周年記念特大号☆

10作品のうち4作品が読み切りです♪
    早寝電灯先生(作風がツボ♡)の作品も読み切りだったので超ウレシスwww
    『嘘つきたちの食卓』という作品で、26Pの短編ながらメチャメチャ面白くて大満足でした♡♡
    そしてエンゾウ先生の『不幸中のしあわせ』はついに最終回!!結末が読めて良かったです◎

☆第1号☆

以前から気になっていた雑誌ですが、まさか無料で読めるなんて…出会えて良かった♪
    7作品+新條まゆ先生のイラストコラム☆
    どの作品も面白くて大満足です◎
    記念すべき第1号で橋本あおい先生の『きこえる?』は新連載だったのですね☆
    しか~し高田ロノジ先生の『ヒビキ・トドキ・シゲキ♡』は最終回でビッ...続きを読む

☆第2号☆

8作品+第1回作家リレーコラム(深井結己先生)♪
    今号は最終回、後編、読み切り…完!な作品が多いように思いますが、面白かったので◎ですwww
    とくに七ノ日先生の『さみしがりやのラブレター』後編は感無量でした♡♡♡実は前編を読んでいたので(何の本で読んだかは失念)本当に感謝感激WEBLink様々で...続きを読む

面白かったです

この本は、とっても面白かったです!!!
    これからも、読んでいきたいなって思いました!満足出来ました!!
  • DistopiA ~未完成な世界~
    ぐうかわいい!これは、すごくかわいかったです!
    読み終わったあと、思わずぱらぱら読み返しちゃいました!
    一がすごくかわいいです(*´▽`*)
  • DistopiA ~未完成な世界~
    個人的には、すごく大好きな作品です。
    電脳世界での恋愛、というのがすごく新しく感じました。
    絵のタッチが好きだったので買ってみたのですが、内容もドンピシャでした。
  • 夢で会いましょう 1
    試し読みですが、掴みはOK!です。
    登場人物がみんな美人かイケメンで、かなり目の保養になりました。
    この後の展開はきっと、、、と想定しながらも、むしろそれを読みたい!
  • 夢で会いましょう 完全版【番外編17P収録】

設定が良い

作画担当の方買いでしたが、設定が面白くてドキドキしました。
    中盤からは王道BLラブストーリー展開でした。
  • 夢で会いましょう 1
    他人の夢に入り込むという設定は珍しくて面白い。絵が綺麗で表情も豊かなので読みやすい。早々に後輩くんの線が消えちゃって残念。ワンコ攻っぽかったのに。
  • 夢で会いましょう 1
    初めて読むタイプのお話でした!!絵柄めちゃくちゃ綺麗です!!続きが気になる〜!!
    思ってたより面白いです!
  • WEBLink 第3号
    『不幸中の幸い③』あんなにも厄介そうにしてた疫病神と新婚夫婦みたいになってて笑う。期間限定の無料配信でもしてない限り1話まるまる読めることなんてないからありがたい。
  • WEBLink 第1号
    エンゾウ先生は『マザーズ スピリット』と『ドラッグレス…』しか読んだことないけど、こういうギャグテイストの強い作品も面白そう。

お得

いろいろな作品を1話ずつ読めてラッキーでした。

全部1話目ということもなく、途中から載っているのですが、大体の雰囲気は解ります。
  • WEBLink 第3号

☆第3号☆

7作品+新條まゆ先生のコラム(第2回)♪
    今号はエンゾウ先生の『不幸中のしあわせ』と菊屋きく子先生の『墨崎くんちの越安さん』の2作品がツボでした◎
    どちらもモダモダなラブコメという感じが良き♡
    今後の展開が気になる作品デスネ☆
  • ロミオ2号はジュリエットに恋をするか?

タイトルと構成に違和感

物語は切なくて好みだったのですが、タイトルに違和感がありました。これは第4話以降のタイトルとしては適切ですが、第3話までは別のタイトルが良かったかと思います。
    私的には第4話以降の物語が好き。時代設定は未来なはずなのにレトロなヨーロッパといった雰囲気で、切なさマシマシ。
    最後ハピエンになっているよう...続きを読む
  • WEBLink 第13号
    『不幸中の幸い』エンゾウ先生のコメディ色の強い作品も面白そうだと思ったけど、全編通してキャラクターがハイテンションなのは読んでて疲れそうだな。最終話がまるまる掲載されてるし単行本を買うことはなさそう。
  • WEBLink 第2号
    試し読みのページ数が多いのはありがたいけど、どの作品も1話じゃなく途中の話が掲載されてるから内容についていけない。
  • 禁断の愛なんてバカやろう
    男子高校生×新任教師。
    田舎の共学校に赴任してきた可愛らしい顔で昔から男に持てまくっていた素直はそこでキレイな顔をした男子2人に出会う。ノンケぽい大成とバイの佐倉はいつもつるんで遊んでいるが、ある日素直は2人が教室でHしていたかもしれない場面に出くわしてしまう。
    まぁ、そこから色々あって素直と大成は...続きを読む
  • 禁断の愛なんてバカやろう
    教師と生徒の2カップルの話。うーん…好きになる過程が弱く感じたし、2カップルにしたことでそれぞれの話が中途半端になっちゃてる印象。同じ話内でやらなくても、どちらかスピンオフにすればよかったんじゃないだろうか…。内容のことを言えば、月地が佐倉に対して酷い。

続き物の途中からが多い

続き物の途中からのお話が多くて、ストーリーが良く分からなかったのが残念です。読み切りか1話目からならもっと楽しめたと思います。好みの絵の人もいたので、有料号からどうすうるか悩みます。