イアムのレビュー一覧

• 失恋未遂 : 18 【電子コミック限定特典付き】

最終巻だけ残念

ヒロイン3人ともハッピーエンドで良かったけど、最後雑にまとめたなぁって感じです。よくありがちな脇キャラ同士が全部くっつきそうなエピソードも余計でした

2021年10月02日
  • 失恋未遂 : 17

s

惚れた弱みってやつかな。
    あんな捨てられ方したのに、瞬時に許してしまうんだね。
    でもまあ、そこまで好きな人に出会えて、しかも両思いになれるなんて、羨ましい限りです。

#切ない #泣ける

2022年09月28日
  • 失恋未遂 13

うーん

小宮さんシリーズを読んでどっぷりとハマったので続けて読みましたが、ストーリーは同じではないにしてもタイトル通りね。って思ってしまって・・・。このストーリーだけならグイグイ読んだかも知れません。小宮&南條コンビを見てしまったので私の中では少し残念でした。でもドロドロ感たっぷりまでは行かずホッとしました。

#切ない

2021年08月16日
  • 失恋未遂 5

カナちゃんがとにかく可哀想。何も悪くないのに無駄に傷付いて遠回りをさせられて。

何回読み返しても羽島家の異常さにイラつく。

兄と香澄のカモフラージュに弟を使うってどうなの?教師と生徒なら、卒業まで立場をわきまえた付き合いかたをすればいいだけの話なのに。

羽鳥弟がカナちゃんと付き合い始めた時点でカモフラージュを終わりにしなかったことが不誠実で残念。代理彼氏を続けるならカナちゃんに事情を説明するのが筋だったのに(羽鳥弟ってモラハラ気質なの?サイコパスなの?)

もし、あのまま羽鳥弟とカナちゃんがそのまま付き合えていたとしても、好奇の目にさらされるのはカナちゃんだって思わな

2021年07月13日
  • ウソツキチョコレート(1)

無料で一巻しか読んでいませんが気になります。
    さりげない優しさがいいですね。
    こんな風にアドバイスしてくれる人がそばにいるなんて幸せですね。

#カッコいい

2021年05月06日
  • 失恋未遂 「小宮&南条編」無料お試し版

小宮さん、セクハラですよ

職場の男性社員全員が、「小宮さんは仕方ないな〜」って流してくれているからいいけど。
    コレって立派なセクハラですよ。

だって考えても見てください、男女逆だったら?
    お酒に酔って、絡まれたり、手を握られたり。。。
    大騒ぎになりますよ!!!

2022年09月29日
  • ウソツキチョコレート(1)

異性に触れられると蕁麻疹が出る女子高生の主人公。気持ち悪がられた過去のトラウマから友人たちにも話す事が出来ず臆病に生きてきた彼女が、ある歳上の男性に出逢い励まされて少しずつ変わっていこうとする話。うーむ、話としては面白いと思うのですが個人的に絵が苦手で集中して読めませんでした^^;

2021年02月15日
  • 失恋未遂 小宮&南条編 分冊版 3

危機感なさすぎ

危機感なさすぎです。
    若い子じゃなくても、自分で可愛いと思ってなくても。
    他人から認められてなくても。
    お酒を飲んで、自分を見失ってはダメです。
    もう、どうにかして、危なっかしくて見てられない。

2022年09月29日
  • 失恋未遂 2

Ken

なんとなく先見える

最初の気持ちのすれ違いから、、2人は思い合ってるのにずっとすれ違う。
    大人になると素直になれないのかな…
    そしてオチにもびっくり!そんなことある?!っていうオチでした。

2021年02月03日
  • 失恋未遂 12

ついに完結

南条さん、小宮さん焦らされていましたが、ついにラブラブ!待ってました!小宮さんのキャラ面白く癒されますー!

2020年06月09日

まぁ

結局うまく行ったけど、ストレスたまる
    こんなストーリーは読まない、知らない方がいいと思う
    メンヘラの極み

#じれったい #ドロドロ

2026年02月08日
  • 失恋未遂 4

ここまでこじれることって・・・

大人になると取り繕うことができるだけに、もうこじれにこじれてせつなすぎる。
    でもやっぱり忘れられないから、また近づいちゃうんですね。
    もう・・・本音を言ってほしい!

2020年03月27日
  • 失恋未遂 「小宮&南条編」無料お試し版

小宮さんがいい人で可愛らしいです。羽島さん編とはまた違った面白さがありそうですが、無料版だけだとまだそんなに盛り上がりもないので☆3つ。

2020年02月16日
  • 失恋未遂 5

もうちょいラブラブが欲しかった

羽島&カナ編がハッピーエンドで終わってそれはそれでよかったんですが、最後はあっさり終わって物足りなかったです。もっと10年分の遠回りを取り戻すかのような農耕なラブラブが欲しかったです。

2020年02月07日
  • 失恋未遂 11

すごく良かった!

キュンキュンした!絵も綺麗で話しもハッピーエンド!お勧めです。

2020年01月03日
  • ウソツキチョコレート(1)

男性に触られると蕁麻疹が出てしまう主人公美亜。告白されてもそれが理由で付き合えない。ある日屋上で男性「ウソツキさん」と出会い、男性恐怖症が治ると言われチョコレートをもらう。恐怖症克服の為、告白してくれた学年の人気者「オオハシ」君と友達になる事にしたが…

2015年08月23日
  • わたしの苦手な彼 分冊版 : 1

ベタ中のベタ

全話のネタバレ含みます。
    ピッコマで全話無料になってたから期待せず
    読んだけど、いまいちやった
    まず、ヒロインがあんまりかな、、
    ヒロインは仕事も努力もできないし、
    吉川さんとか周りに流され過ぎていて
    イライラしてくる…
    それと高迫さんは吉川さんのこと好きやったらしいけど、どういう過程で好きになったのかとか二人は幼馴染み的なものなのか、そこらへんのエピソードが一切なかったから、高迫がただ吉川の周りの人に嫌がらせするただの迷惑なやつ的キャラになってる…
    一番良くないと思ったのは
    葵ちゃんと高迫さん最後破局者どおしでくっつけるとこ。あまりものどおしくっつけとくかー感がはんぱない。でも話数が少ない中

#じれったい #アガる #笑える

2024年01月05日
  • わたしの苦手な彼 : 5

んー…

上司のパワハラとセクハラに大したことないという態度はいかがなものかと。そもそも煮え切らない自己評価の低いヒロインだから設定上仕方ないのかもしれないけれど、5巻目にもなってこの流れだとこの先もダラダラ、イライラしそうで、続きを読むかはちょっと考えます。

2023年08月05日
  • わたしの苦手な彼 : 5

主人公の女性がグズグズし過ぎで、イライラした。自分のことしか考えてない。多少の迷い等々なら共感できるが、周りや相手の男性が気の毒になり、読んでいてイラついてしまった。

2023年08月01日
  • わたしの苦手な彼 分冊版 : 2

ようやくまともな雰囲気の話にはなりましたね。でも、上司も上司だが、彼女も彼女で、器の小さい者の世界って感じ。

2022年11月12日