月本ナシオのレビュー一覧

• フォーチュン・オブ・ウィッカ タロットは星を導く

「花に降る千の翼」が面白かったんで、買ってみたのですが、なかなか読み進まない・・・。
    独特の世界観っていうか、「花に降る千の翼」のときもそうでしたが、1巻ではなかなか情景などが思い浮かばず苦労しました。

超不幸体質なハイヅカと足して2で割ると丁度いいのでは?という思惑からか、所属先をいきなり変更された、超幸運体質のアイリ。思ったほど幸運ではないのでは?なんて思いましたけど、ハイヅカの不幸っぷりはすごいです。

ハイヅカのイラストも好みなんで、アイリとハイヅカの仲が進むことに期待します。

そういえば、タイトルにもある「タロット」ってあんまり重要なこと占ってなかったなぁって。まあ、これからです

2011年04月21日
  • 花に降る千の翼

「太陽の姫」と呼ばれるほど、活発なお姫様イルアラと鳥の神の息子エンハスとのお話。
    最初は、ちょっとタリマレイの国の状況とかの背景が分かりづらくて、読みづらかったですけど、理解できると、面白くなりました。

大国バラーバルのシーハン王に自国が狙われていることが分かり、妹姫である「月の姫」タリアのふりをして、バラーバルに出かけていき、エンハスの兄の策略を防いで、見事にシーハン王からタリマレイを守るという話になってますが、ちょいラブは少なめ。

エンハスは結構イルアラにラブってのが、他の人も分かるくらいですけど、肝心のイルアラが鈍すぎて、エンハスに涙です(^^ゞ月契の意味を知らないイルアラと意味を知

2011年01月08日
  • ミリセントと薔薇の約束 幽霊屋敷の優雅な執事

シリーズものは以下略。

ここんとこ、ビーンズの小説はあんま面白くないなぁと思っていたのですが、だいぶ前から出ていたこのシリーズに手を出してみました。

うん、少女小説はこうじゃなくちゃね!
    という感じで、久々にビーンズを楽しんでます。少女小説の主人公は半自立くらいがちょうどいい。そして行動的で、むやみやたらと愛されつつ逆境に立たされるのがちょうどいい。
    個人的にはグレンがいいなぁと思うのですが、どうも既刊を読んでみるに、大どんでん返しっぽいような?

とりあえず、ビーンズで今読んでる中では一番好みかも。世界観とか。

2011年12月10日
  • 花に降る千の翼

南国の風景は思い浮かんでも空気を感じられない。
    そんな文章で、ちょっと残念。
    話も、しばらくすると全く覚えていないくらい印象が薄い。

• ミリセントと薔薇の約束 幽霊屋敷の優雅な執事

とりあえず導入一作目としては可もなく、不可もなく、といった印象。次作に期待、でしょうか。〈2008/07/31)

• 花に降る千の翼

なんとなく絵柄で買ったんですが、最初風の王国の増田先生のイラストだったとは気付きませんでした・・・(汗)
    南の島の王女様の物語なんですが、幼馴染のエンハスの存在がかなり良い感じです。
    読みやすくて面白かったですが、最後がちょっと微妙だったかなぁ。
    一冊で終わらせるにはもったいない設定だな〜と思ったら。
    シリーズとして続いてるみたいなんで、期待!

• 花に降る千の翼

思えばイラストに惹かれて買ったようなものだった。設定も私好みのファンタジーだけど、なぜか熱中して読めなかったのは、ヒロインが鈍感なのとお相手が純情すぎたせいかな……。こう、もうちょっと、態度に見せてもいいのになぁ、とじれったかった。