NAOEのレビュー一覧

癒される

カラーがめっちゃいい!箸休め回でニヤニヤしてたのに、ラストで一気に不穏にしてきた。早くも次が気になる。

2023年09月01日
  • 東京エイリアンズ 1巻

極々普通の高校生郡司晃。ある日変人から人違いをされる。後日その人物と同じ学校だと知るが、住む世界が違うと認識する。だが、晃がある事件に巻き込まれた事で思わぬ再会をはたす。
    表紙絵が綺麗で購入した作品。中身のキャラで表紙絵詐欺でないので安心した。絵の綺麗さも良かったが、ストーリーも宇宙人という設定とそれを管理する組織の主人公が巻き込まれていく展開がテンポよく描かれていて面白かった。キャラクターもそれぞれが個性的で誰が地球人で誰が宇宙人か一見すると分からない。良い宇宙人も悪い宇宙人もいるが、それは地球人にも言えそうな感じが今後たくさん見られる予感がプンプンする。
    個人的には主人公?の郡司晃が好きに

2023年08月29日
  • 東京エイリアンズ 7巻

ライカ編の結末と、箸休め日常編(割と重要な情報が無造作に投げられてるが)を挟んで新シリーズ雨宮・兵吾編の導入部収録。
    リリカはなぜか結晶体のときが一番かわいい気がするのだが。多分人間擬態で同じシーンをやられるより数段堪える(個人の感想です)
    ハロルドはまあ……そうだろうと思ってました。天空橋君とはなんか因縁ありそうね……

そして、ついに始まった兵吾編!突然の博多弁(で合っとる?)全開の紙面に戸惑いを隠せない!早くも悲しい結末しか予想できない雲行きの怪しさなんですが……
    そして突然降って湧いた雨宮超若作り説。いやいやいや、これ雨宮何歳なん???てっきり兵吾と同期やと思ってた。なんなら兵吾の方が

2023年07月30日

終わりと小話と始まりと

リリカライカ?の話はこれにて終了。
    やっぱり雨宮さんかっこいい。もっと出て欲しい。

ほのぼの小話を挟んだら次は兵吾さんと雨宮さんのお話(らしい)です。
    雨宮さんの出番が少なくて今回はただ兵吾さんと幼馴染みさんの話という感じでした。
    次巻こそ雨宮さんに出張ってほしいです。

2023年07月30日

王道ストーリー

1巻だけ読んでみた感想は、最近よく見かける人間と敵対するものとの王道系のストーリーだと思いました。主人公に明確な復讐心などがないのでこれからのストーリー展開が気になったとともに、いろいろエイリアンの姿が見られると思うと楽しみです。

#カッコいい

2023年03月06日
  • 東京エイリアンズ 6巻

待ってました!

毎巻待ち遠しい!今回は晃と天空橋くんとのボケ突っ込みが控えめですが、物語に少し進展がありました。新しいキーワードが出てきたので、またまた知りたい謎が増えました。
    や〜、ライカちゃん今回も可愛くて嬉しいんですが、さらに違う一面が見られたのでもっと好きになりました。戦闘シーンがちょっと短調に思えたので★4ですけどきっとどんどんコマ割りとか見やすくなって行くと信じてます。

#カッコいい #笑える

2023年02月06日
  • 東京エイリアンズ 6巻

撫子編

ライカさんがいい味だして引っ掻き回す。翔くんは相変わらず主人公らしく巻き込まれ体質発揮。黒幕やヤバそうな宇宙人の名前が出てきて、翔くんの父親とどう絡んでくるのか。

2023年01月29日
  • 東京エイリアンズ 5巻通常版

零士さんかっこいいな

四巻の引っ張りから五巻読むとあっさりし過ぎてがくっときます。あそこまで引っ張った意味…。

その後からの閑話や新しく始まった長めの話の方が普通におもしろかったです。変に引っ張るより、作品の地力でいけると思うけどなぁ。

というか私の中で零士さんの株急上昇しました。最後の方です。好きな方はぜひ読んでください。

2022年07月30日
  • 東京エイリアンズ 4巻

主人公常にピンチでは?

身近に宇宙人いっぱい(笑)そして黒いと思っていたけど予想以上に真っ黒な雨宮さん。宇宙人に恐れられている力が見れるのは次回までお預け。

2022年02月28日
  • 東京エイリアンズ 1巻

なんだか新しい…?

試し読みして面白そうだったので購入。

他の方も言っていますが、これまでありそうでなかった感じ?でも一巻を読み終えるとやっぱりありそうな気もしますが(笑)

個々のキャラクターに厚みがあり、一巻を読んだだけじゃまだわかりません。

主人公が少年漫画の主人公やるようなうるさい…もとい元気なタイプかと危惧しましたが、主人公のツッコミが面白く、少年漫画みたいに下品じゃないので安心して読めました。

2022年02月26日
  • 東京エイリアンズ 4巻

深まる謎

新キャラ皆かっこいい!!!今回の表紙の子もめっちゃかっこいい!!やっぱり天空橋くんを助けてくれたのはあきらなのか、お父さんなのか…?!9年前からお父さんを殺したと言われる怪物が現れてないなら、じつは捕食してお父さんの見た目を手に入れたのがあきらなんじゃないか?とか色々とありえなそうな、ありえそうな妄想が膨らみます。5巻も楽しみです!!

• 東京エイリアンズ 3巻

良い意味で裏切られた

最初はイケメンくんを助けたのはあきらくんのお父さんだと思ってずっと話を進めていたのですが、本話でまさかのあきらくん本人だとわかるとは…!!(一瞬天空橋くんの勘違いなのかと思いましたが多分違いそう…?)もし過去に行けるのだとしたら、誰かの能力なのか、組織的な力なのか…?これからの展開がより気になる3巻でした…!

• 東京エイリアンズ 2巻

ドキドキの展開

アクションシーンもとても素敵ですが、日常シーンも笑い要素有りでとても面白いです。天空橋くんはめっちゃイケメンですが、中身は変わってるっていうギャップが最高です!主人公は何者なのか少しずつ過去が明らかになりつつ、でもまだわからない状態で先がとても気になります!天空橋くんはどうなったのか、3巻が楽しみです!

作画が素敵

ずっと買おうか悩んでいて、やっと購入しました。
    最初は絵柄が好み!かっこいい!って思ってたんですが、試し読みを読んでみて、ストーリーも面白そうだなと思って全巻買いました。どのキャラクターもとてもかっこいいですし、ありそうでなかったお話なので、これからどうなっていくのかとても楽しみです!!
    一気に全巻読みます。

• 東京エイリアンズ 1巻

試し読みをして気になったので勢いで購入してみましたが、絵も綺麗でイケメンも出てきてストーリーも面白かったです!

#カッコいい

2022年02月03日

n.

絵が綺麗でずっと気になっていました。
    郡司くんの性格が少し苦手でしたが、
    絵の綺麗さと他の登場人物が好きなのと
    設定の面白さであまり気にせず読めました。

2022年09月28日
  • 東京エイリアンズ 1巻

NAOE先生の作品が好きで購入しました。
    絵が好みで読みやすいし内容もおもしろいです。
    登場人物全員がイケメンすぎて見とれます笑
    先が楽しみです!!

#アツい

2021年08月12日
  • 東京エイリアンズ 1巻

表紙と試し読みで好みだったので購入。NAOE先生の作品はこれが初読み。
    話の主軸としてはエイリアンとそれを取り締まる組織がいて、そこに主人公が関わっていく、という感じ。
    話のテンポもよく読みやすい。
    好みのキャラがいたら購入をオススメしたい一冊。

2021年06月20日
  • 青春×機関銃18.5 公式ファンブック Last Combat

電子書籍で購入しました。通信環境のせいかもしれませんが、カラーの読み込みに僅かなタイムラグを感じます。しかし、許容範囲内です。

2020年12月05日
  • 青春×機関銃18巻

最終巻。トイガンガンとホシシロの戦いが決着する。ホシシロとの初めての戦いで各個撃破の作戦で負けたので、チーム戦で挑むのかなぁと思ってたけど違った。バトルより心情に重きをおいて描くのならやっぱり個人戦になるのだな。

2020年12月05日