NAOEのレビュー一覧

• 東京エイリアンズ 13巻

お話が面白いのは言うまでもないとして、本当にビジュアルが良すぎる…75ページのカットとかもう眼福すぎる
    雨宮さんの話を読んで扉絵を見返すとたまらないつらい。

2026年09月12日

今回も

素晴らしかったです。まさか、雨宮さんのお話がこんな風に描かれると思わず、タピさんありがとう。

そしてまたまた続編がすぐにでも読みたくなるような感じにしてくださって…本当にもう…。
    早く冬になれーって思いながら待ちます。

#泣ける #切ない #ダーク

2026年09月02日

雨宮さん良き!

雨宮さんと二番隊が好きな人にはたまらない巻です。
    性格に難ありですが、雨宮さんは強くてかっこいい!
    神隠し編も気になる感じで、早く次が出て欲しいです。

2026年08月01日

鬼崎さーーん

って感じの今回でした。
    ほかの方達のお話もあったのですがどのお話も胸がキュってなる感覚に襲われました。

今回も郡司さんの言葉で救われたエイリアンがいるんだろうなと思ったり、次巻以降また、楽しみだなぁと思いました。

#ドキドキハラハラ #アツい #切ない

2026年03月01日

面白すぎる

めちゃくちゃ面白かった!
    鬼崎さん好きすぎます!
    どんどん仲良くなっていく3人が微笑ましくて大好きです。
    あったかい友情素晴らしいです!

2026年01月29日
  • 東京エイリアンズ 12巻

神巻⭐︎鬼崎さん最高です

読んでてとても楽しかったです。特に鬼崎さんのトランスフォーム(宇宙人の姿)がレアで可愛すぎて萌えました・・・。東京エイリアンズはアニメ化するとしたら鬼崎さんの声優は・・・間違いなく阿座上洋平さんが間違いないです。トランスフォームの時の声もいい感じでぴったりの出してくれるはずです。
    最近音沙汰なかったのでハロルド一派を忘れていましたが、郡司君を狙う人は怖いけど守る人も増えてきてるのでまた先が見逃せない。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

• 東京エイリアンズ 11巻通常版

第2特別機動隊新キャラ登場

イケメンキャラまたまた追加されましたね?ひょっとしてりっちゃんは女の子かもしれないのですが、郡司君を気にしていた様子から彼を知っているのかな?今後何か明かされそうな予感です。AMOも一枚岩ではない雰囲気ですが、罪を犯す宇宙人への嫌悪が異様に強いので、郡司君や天空橋君たちと違って、残酷な対応にならないか心配になってきました。

#カッコいい #笑える

• 東京エイリアンズ 10巻

新章突入と幕間かな?

ちょっと恋心があるんじゃないの?的な主人公二人のやりとりが微笑ましいですね!
    雨宮さんはもう私の中では東京エイリアンズの「五○悟」として無敵だと思ってたんですけど、何やら強い理由には条件か制限がありそうだなと思いました。
    色々な宇宙人が出てくるので、ちょっとずつちょっとずつ核心に迫って行くのかな。
    ノリツッコミ大好きなんですけど、アクション描写もどんどん迫力が出てくるので、緩急と躍動感があって読んでて楽しいです。ただ皆さん大怪我が多いので早く強くなって欲しいです。

#笑える #胸キュン #アガる

• 東京エイリアンズ 2巻

テンポよく進んで...わかんないことも増えてます!
    絵も好きだし、面白いし、ちょっと笑いもあるし、クーポンでまとめ買いしてるので、読み進めます!

2026年01月25日
  • 東京エイリアンズ 11巻特装版 小冊子付き

n.

第二特別機動隊登場!こちらもめちゃくちゃかっこいい!そしてそれを機に色々と動いて行きそうな感じがすごく楽しみ。早く12巻が読みたいです。

2025年12月06日
  • 東京エイリアンズ 11巻通常版

最高!

新刊も最高でした!めちゃくちゃ面白い!新キャラたちも出てきて新展開で続きが気になります!
    次巻も楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #笑える

2025年08月04日
  • 東京エイリアンズ 11巻特装版 小冊子付き

表紙の新キャラ良い!

表紙の新キャラさんが良い味出してました!その正体はぜひぜひ読んで確かめてください!!
    新キャラさんの一団もすごく好み!
    雨宮さんとの絡みも嬉しい。

2025年07月26日
  • 東京エイリアンズ 10巻

エイリアンの名前相変わらずなんかかわいいな\(//∇//)\
    ぷにぷにボンバーって聞く分にはかわいいのに実際はやばいやつだったな♪( ´θ`)ノ

それでも郡司さん救出して闇オークションの黒幕も捕まえたし一件落着?
    果たして郡司さんは宇宙人なのか今後の活躍に期待だね・:*+.\(( °ω° ))/.:+

天空橋くんはあれは誤魔化したのかな( ゚д゚)
    郡司さんにも明かされてない秘密があったりして⊂((・x・))⊃

そして新しい宇宙人!
    雄より雌が強いなんてカマキリかしらって思ったらなんか哺乳類に近そうな外見だね( ・∇・)
    心優しいエイリアンじゃないか、、、
    自分はどんな風に言われてもお母

2025年02月03日
  • 東京エイリアンズ 1巻

東京エイリアンズ

表紙を見て惹かれて読みました。
    エイリアンと地球人の話。
    絵だけ見ているとエイリアンと地球人との違いは分からず…色々な種類?のエイリアンが登場して面白いです!◯◯星人という名前も(笑)そして郡司くんのお父さんの件や、郡司くん自身のことも読み進めていくと少しずつ分かってくる。雨宮さんイケメンだけどドSな感じ〜!(笑)キャラたちがみんなかっこいいので、推しが見つかること間違いナシだと思います。続きが楽しみすぎる〜

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年02月01日
  • 東京エイリアンズ 10巻

郡司くん助かって良かった
    天空橋くんの笑顔がとても良かった
    続きが気になる展開だった
    次巻が早く読みたい

2025年01月28日
  • 東京エイリアンズ 9巻

ストーリーはめちゃくちゃ面白いし、絵はめちゃくちゃ綺麗だし、翔くんは最高にかっこいいし、様々な分からなかったことが間延びすることなく、ダレることもなく、事件を絡めながら少しずつ解き明かされていく感じがとても上手いです。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #胸キュン

2024年08月06日

続きが気になる

バランスよくキャラに焦点が当てられていて、ストーリーがちゃんと進んでいて良かったです。
    さっそく次の巻が気になります…!

2024年08月04日
  • 東京エイリアンズ 9巻

マンガの最新刊ってなんの話だったっけ?って思いながらいつも読んでるなと思う今日この頃、、、

そういや郡司さん拉致されてたなって思いながら読んでた(゚∀゚)
    地球人が宇宙人の闇オークションにかけられちゃうから拉致されてて郡司さんも捕まっちゃったんだっけ(・Д・)

普通に人身売買だけでも怖いのに宇宙人に連れ去られちゃうなんて、、、
    天空橋くん頑張って助けて(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

憂炎さんの宇宙人姿初めて見たけど、きのこかよ!
    きのこかわいいかよ\(//∇//)\
    人間の姿はヤクザみたいなのに本当の姿かわいすぎない?♪( ´θ`)ノ
    宇宙人としての能力も気になるಠ_ಠ

次巻ではA

2024年07月31日

n.

やっぱり絵が圧倒的に好みです!
    美男美女祭り!!でも絵だけでなく内容も面白くて今回も続きが気になるような終わり方をしていたので次回が楽しみです!

2024年07月29日
  • 東京エイリアンズ 8巻通常版

またすごく続きが気になる所で終わってしまった…あの血だまりは…郡司くん大丈夫でしょうか?
    天空橋くんがカッコよくて好きです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

2024年06月27日