葉月抹茶のレビュー一覧

• 一週間フレンズ。2巻

相変わらず雰囲気がいいですね。
    香織と長谷くんの喧嘩……話には聞いてて、どろどろしたのは嫌だなと思ってたんですが、実際にはどろどろってのはかんじませんでした。
    むしろ悲しさがあったかなぁ。
    どちらの気持ちにも共感できるので……

それと新キャラ!
    裏があるのかは不明ですが、とてもかわいいです。

香織ちゃんが少しでも笑顔でいられますように。

2012年12月01日
  • 一週間フレンズ。1巻

シリアスな場面もありますが、全体としてはほのぼのとしています。
    主人公の男の子が、ヒロインの女の子と友達になろうとします。
    しかし彼女は友達の記憶が一週間しかもたない。
    それでも何度も友達になろうとする、そんな話。

主人公とヒロインを応援したくなりました。
    主人公の友人も登場しますが、彼もかっこいいなと感じます。
    漫画で見ただけで最新話についてはわかりませんが、三人のこれからの関係に期待。

2012年06月28日
  • 一週間フレンズ。1巻

『ほろ苦さ』と『甘酸っぱさ』のバランスが、「見事」と唸るしかないくらいに絶妙だ、この漫画
    設定が実に面白い、と言うか、新鮮な感じがする
    これは人気が確実に出る。もしかすると、「このマンガがすごい!」のBEST20圏内に入るのではないだろうか
    個人的にお気に入りなキャラは、『イイ人』よりも、『実はそんな悪い奴じゃない』の説明の方がしっくり来る桐生くん
    2巻、彼の立ち位置が変わるのか、新キャラ(藤宮さんの記憶に残るかどうかは別として)が出るのか、そして、長谷と藤宮さんの関係にどんな変容がもたらされてしまうのか、本当に楽しみに待っていられそう

2012年06月26日
  • 一週間フレンズ。1巻

タイトルで話がイメージできて、表紙がほんわかしてたのでジャケ買い。イメージどおりでほんわかしました。

ヒロインがなんだか理系で伏線になるキーワードが数学的なのもお気に入りです。

主要な登場人物がみんないい子過ぎます。ほんわかします。

友達になるのに振り絞った勇気なんていままでにないよなぁ。受け身な人生送ってる。大事な場面はしっかりと生きたい。

真っ直ぐで切なくてほんわかてす。

2012年06月25日
  • 一週間フレンズ。1巻

本屋で見かけて表紙と帯に惹かれ衝動買いしたのですがとっても素敵な作品でした。
    絵も可愛くてストーリーもクスッと笑うところや泣ける所もありました。

2014年01月17日

読み返したくなる

久しぶりに読み直しました。
    ほんわかしてていいですね。4コマにもなっているのでテンポよく読めます。
    藤宮との関係がどうなってしまうのか。手に取ったら絶対先が気になる作品です。

#エモい #癒やされる #ほのぼの

2024年08月06日

恋愛漫画です。
    1週間しか記憶がもたないヒロインのために主人公が頑張る姿が印象的でした。
    巻数も少ないので恋愛漫画が好きな方にはおすすめの作品です。

2020年01月25日
  • 一週間フレンズ。6巻

長谷くんと桐生くんの友情話が良かった。藤宮さんの事は諦めるって決めたのにハッキリ無視も出来なければ何も無かったことにも出来ずにモヤモヤしてる長谷くんが、なんか長谷くんらしくない感じ。突然九条くんのお兄さん出てきて藤宮さんの記憶喪失に関わりそうなエピソード話し出したけど、からかってやろうぜって流れだけでそんなに裏切られた!ってなるものなのかな?なんかインパクト的に薄いような気がしちゃう。これからまた何か新事実発覚するのかな。長谷くんは最終巻で九条くんと藤宮さんを結び直すのかな?

2019年07月08日
  • 一週間フレンズ。5巻

九条くんが藤宮さんの記憶リセットの事を知り、友達に。普通にいい奴だったな。名前呼びに嫉妬する長谷くんが可愛い。修学旅行で桐生くんと沙希ちゃんの仲が元に戻ってほんわかした。可愛くてきゅん。どんどん距離が縮まっていく藤宮さんと九条くんを見て自分の気持ちがわからなくなってしまった長谷くん。なんか切なかった。九条くんと藤宮さんの間にあった過去がチラチラ見えてきた。

2019年07月08日
  • 一週間フレンズ。4巻

長谷くんの記憶がリセットされてしまってまた一からやり直しの関係になった長谷くんと藤宮さん。そもそもの藤宮さんの記憶喪失の原因に転校生の九条くんが大きく関わっている様子。でも今回ばかりはそんなことよりも、沙希ちゃんと桐生くんが全部持ってった感。桐生くんの赤面ヤバかった。まさかの反応にキュンとした。あと文化祭でのパンダを桐生くんが脱いだ時のイケメンぶりにビックリ。なんかすごく絵が綺麗ってわけでもないんだと思うんだけど、しっかり桐生くんイケメンに見える不思議。

2019年07月07日
  • 一週間フレンズ。3巻

長谷くんと藤宮さんの距離がどんどん近付いてて、藤宮さんの中の長谷くんの記憶もわりと残ってきてすごいいい展開だった序盤。夏休みに海行ったり花火したり、みんなで宿題片付けたり、青春だなぁと思うことやりまくってふわふわ幸せな雰囲気。なのに2学期始まってやってきた転校生が2人をドン底に突き落としたー。転校生の九条くん、藤宮さんの記憶リセットに大きく関わっていそうな人だけどイケメン設定らしい。とりあえずまた忘れられてしまった長谷くんと藤宮さんの関係が気になるところ。

2019年07月07日
  • 一週間フレンズ。2巻

ついに! ついに! 全然、付き合ってるわけじゃないのに、藤宮さんと長谷くんの空気感がまるでほんわかカップルのようなそれに変わっている2巻。

いやあ、本当に幸せです。
    個人的に、くっつきそうでくっついていないカップルの話が本当に好きなので、こういうまったり系の話は本当に好きです。

また、長谷くんの感情がまるわかりなのに、それが藤宮さんにはまったく通じてないところが、更にいいと思います。

そんな長谷くんと藤宮さんの間に長谷の友達がまず入り込んできて、それとは別に、ついに女子が入り込んでくる。
    そのことがきっかけで、少しずつ、クラスの女子とも溶け込み始めて嬉しい反面ちょっと嫉妬してる長谷くん、

2018年02月07日
  • 一週間フレンズ。7巻

完結巻。
    藤宮さんの過去にはいいたいことがないわけじゃないけどまあ細かいことはいいか。
    二人の未来に幸あれ。

ちなみに新作が2015年の季節が移ろう頃に出るらしいんですけどそれっていつですか?w

2015年06月28日
  • 一週間フレンズ。6巻

長谷くんと桐生くんのなれそめあり、
    クリスマスパーティーあり、
    記憶喪失のキッカケありで読み応え充分でした。
    サブタイトルが「虹のかけら」と「奏(かなで)」の話があって思わずニヤリ。
    桐生くんは相変わらずいい奴だし、山岸さんが本当に長谷くん藤宮さんのことを好きなことが伝わってくる。

最後の長谷くんの決意は『スパイラル 〜推理の絆〜』の歩を彷彿させますね。
    友達以上の関係を望んでもいいのに。
    あんたどんだけ自分を犠牲に、背追い込もうとするのよ。

次巻で最終巻みたいだけど、きっといい終わり方をするんだろうなぁ。
    歩と違って長谷くんにも救いがありますように。

2014年10月07日
  • 一週間フレンズ。6巻

設定回収巻な感じで終わりに向かってる感のある巻。もどかしい感じである。いいからはよくっつけ、リア充爆発しとけ。アニメは適当な感じに終わってしまったし、次巻が期待な感じ。

2014年08月27日
  • 一週間フレンズ。1巻

四コマと普通のコマが混在した漫画って恥ずかしながら初めて読んだんだけどけっこうあるものなのかしら。基本アニメと同内容だった。

2014年08月16日
  • 一週間フレンズ。4巻

まあこの手の話だと親友側のカップルも描きますよね的な。そこまで進んだわけでもなかったけど。
    むしろ昔の男が出てきて三角関係になるのかどうなのか。噛ませ犬臭がはんぱないけど。

2014年08月10日
  • 一週間フレンズ。6巻

長谷くん、がんばれ!

背表紙の色が七色っぽかったので、1週間にちなんで……もしかして7巻で完結するのかな~
    と思ってたら当たってた!(笑)

来年4月まで大人しく待ってます
    ぜひ桐生くんと沙希ちゃんのことも描いていただけたら嬉しいです

2014年07月24日
  • 一週間フレンズ。1巻

アニメが気に入ったので購入。1週間で友達との記憶が無くなってしまう少女・藤宮さんと、そんな彼女と友達になりたい少年・長谷くんの、少し切ないラブコメ漫画です。

アニメ・原作ともども、淡くて柔らかそうな絵柄が好みです。
    「1週間で友達との記憶が消えてしまう」という設定が少々強引に思うけど、そこに文句を言ったら始まらないのでとりあえず受け流すことにします。今後何かしら説明をしてくれることを期待。
    親しくなった途端に人懐っこくなる藤宮さんに、自分だけが友達と認識されているのを喜ぶ長谷君と、この主人公組が可愛いです。
    これから二人がどんな関係を築くのか、他にも友達が増えるのか、記憶障害は治るのか…色々

2014年05月06日

かわいいの~

日曜日に会っていても月曜の朝には記憶がリセットされるのが不思議だったけど
    健忘症というより、自己暗示の催眠に近いのかなぁと思ったら納得した

2014年05月02日