【感想・ネタバレ】一週間フレンズ。4巻のレビュー

Posted by ブクログ 2014年05月25日

長谷の頑張りが全面に出ていて尊敬すら覚えます。
九条の登場で危機に立たされるも、発奮して今まで以上に藤宮と接します。
前巻ではどちらかと言うと『恋』の話でしたが、今巻では『愛』に主眼を置いた内容です。愛……慈愛や献身や利他心です。だからこそ九条と仲良くしようとできるんです。「恋は下心、愛は真心(字面...続きを読む的に)」なんて言いますが、それを念頭に入れて読むとまた面白いです。

気持ちの掛け違い、すれ違いが本当に上手く表現されているなぁと感心します。アンジャッシュのコントを思い出します(笑)

Posted by ブクログ 2019年07月07日

長谷くんの記憶がリセットされてしまってまた一からやり直しの関係になった長谷くんと藤宮さん。そもそもの藤宮さんの記憶喪失の原因に転校生の九条くんが大きく関わっている様子。でも今回ばかりはそんなことよりも、沙希ちゃんと桐生くんが全部持ってった感。桐生くんの赤面ヤバかった。まさかの反応にキュンとした。あと...続きを読む文化祭でのパンダを桐生くんが脱いだ時のイケメンぶりにビックリ。なんかすごく絵が綺麗ってわけでもないんだと思うんだけど、しっかり桐生くんイケメンに見える不思議。

Posted by ブクログ 2014年08月10日

まあこの手の話だと親友側のカップルも描きますよね的な。そこまで進んだわけでもなかったけど。
むしろ昔の男が出てきて三角関係になるのかどうなのか。噛ませ犬臭がはんぱないけど。

Posted by ブクログ 2014年12月31日

全巻のラストから15話はシリアスかなと思ったけど、もう一度友だち関係が始まってたので一応安心。まあ今回は日記もあるから、友達だったというのは香織ちゃんも信じてくれたのでしょう。
できれば保健室でどんな会話があったのか知りたいけど……。

そして新キャラのはじめくん。
意外と良いキャラしてるかなっての...続きを読むが正直な印象。悪いだけじゃない、何かを感じさせる。

今までに比べるとほのぼのとした雰囲気は少なくて寂しいですが、香織の記憶の謎に関わりのありそうな九条君も登場し、仲良くするだけではない、記憶の問題にも少しずつ追求していくのかなって思う。

Posted by ブクログ 2013年12月18日

雰囲気転換に悪役登場ーって良いやつじゃないかもう。お互い大事にしてるんだろうけど人はすれ違うんだなぁ。どうにしろ癒される。ほくほく。

Posted by ブクログ 2014年01月26日

前巻のあのラストからどうなる事かと思ったけど、香織は完全に長谷やその他の友達の事を忘れてはり訳じゃないんですね。
出来れば前巻のラストの保健室の場面からどんな会話が交わされたのかも描いて欲しかったな。
何があっても味方と言えちゃう長谷は強いなぁ…。

沙希の言動に顔赤くする将吾がレアすぎる!
この二...続きを読む人の今後もすごい気になるw

文化祭はいい思い出になったし、色々きっかけになったと思う。
次の巻は香織と九条の過去話くるか。
予告みて、香織と九条が仲直りするのかなと思った。
そしてカバー裏の幼稚園児九条が何気に可愛いw