【感想・ネタバレ】一週間フレンズ。7巻のレビュー

Posted by ブクログ 2015年04月28日

とりあえず長谷と藤宮のハートウォームストーリーが丸く収まって良かったです。
メインストーリーは、まぁ終わらせ方としては可もなく不可もなく、妥当といった感じでしょうか。桐生と沙希のサイドストーリーが薄く、若干の物足りなさを感じました。

Posted by ブクログ 2015年06月28日

完結巻。
藤宮さんの過去にはいいたいことがないわけじゃないけどまあ細かいことはいいか。
二人の未来に幸あれ。

ちなみに新作が2015年の季節が移ろう頃に出るらしいんですけどそれっていつですか?w

Posted by ブクログ 2019年07月08日

最終巻。思ってたよりあっさりしていて、ちょっと物足りなかった。藤宮さんの記憶リセットのきっかけはもちろん九条くんとその兄によるものだけど、それだけじゃなかったって展開。でもあんまりビックリするような話でもなかった。ただ九条くんを自然にはじめくんて呼んでから、九条くんがひっそり涙し、それを沙希ちゃんに...続きを読む見せないようにさり気なく隠す桐生くんの優しさにほんわかした。長谷くん最後は頑張って欲しかったな。友達で満足してないくせに。藤宮さんも(恋愛的に)好きなのは長谷くん!みたいな展開あるかと期待したのにな。ちょっと残念。

Posted by ブクログ 2015年09月20日

一週間フレンズ、最終巻。
表紙が今までの感じと違う気がするけど、香織と長谷がすごいいい笑顔で好き。

そして、終わっちゃいましたねー。
ザ青春って感じのマンガで、読むたびきゅんきゅんしてました。
友情、ほのかな恋心とかね(・∀・)!

どんなに辛いことがあっても、長谷が香織を支えようとする姿が印象的...続きを読むですごいと思いました。
桐生もいいキャラで、桐生と紗希の組み合わせが好き過ぎました(=´∀`)

Posted by ブクログ 2015年06月09日

最終巻。
読んで思ったのは、何か物足りない…、というもの。アニメのラストはあながち間違えじゃなかったんだなぁとちょっと残念。アニメが終了した時、原作ではきっと違ったラストがあるんだろうなと期待してしまっただけに。だってまさかアニメで先にやるとは思ってなかった…。

Posted by ブクログ 2015年05月26日

いつ頃からかこのようなマンガが素直に楽しめなくなってきました。
こそばゆい感じが、面白いと思う気持ちに勝ってしまいます。大人になってしまったということなのでしょうか。ちょっと寂しい気がします。