天乃忍のレビュー一覧

• ラストゲーム 6巻

めっちゃ可愛かったーーーーーーー!!!!!
    もう相馬可愛い可愛い!!好きだよ~>v<
    みこっちゃんどうするの~柳もはやくアクションを起こして・・・!!
    次巻がすごく気になります!!!!!

2014年08月09日
  • ラストゲーム 6巻

うわーもう可愛い!大好き!
    みこっちゃんがかわいすぎて終始ニヤニヤ。柳…!笑
    同窓会の話よかったな~。
    蛍くん、新刊読むたびに好きになる…。
    次は来年か…!(;;)楽しみ!

2014年07月26日
  • ラストゲーム 1巻

ヒロインと柳のもどかしい距離感にきゅんきゅん出来る作品。ヒロインの九条も可愛いけれど、柳のアホな可愛さが大好き(*´з`)恋愛模様がメインなので、サラっと、楽しく読めます。

2014年05月26日
  • ラストゲーム 5巻

気付けばもう5巻ですね!
    前巻で登場していたライバルの女の子、ですが、頑張れば頑張るほど柳とみこっちゃんの関係が進展していくのが、哀れでなりません(笑)
    そしてありがちですが、彼女もやはり裏があったわけで。その本性を偶然知ってしまった相馬くん。案外これくっつくんじゃね?とか思ってるの私だけですかね。今後ちょっと期待です。

2014年01月10日
  • ラストゲーム 2巻

顔良し・頭良し・家柄良しの男の子が唯一勝てなかった鈍感女の子を振り向かせようと報われないながら頑張るお話。
    絵柄もお話も、もろLaLaっぽい王道漫画です。

一巻は三回連載をまとめたものだったので、小中高大学と一気に話が進み読者が置き去り気味で
    キャラクターや設定の良さを引き出せておらず、(失礼ですが)少々パッとしない印象を受けました。
    二巻は連載になった事もありそのあたりがばっちり補われています。
    この「2人なりの」恋の形、「想い合い方」に思わずきゅんとし、応援したくなります。
    こういったテイストの作品で、大学設定なのも新鮮でいいですよね。ぜひ。

2013年12月08日

おすすめ

最近、ダラダラしはじめたけど、面白い。

2013年12月07日
  • ラストゲーム 1巻

かっこいいのにかっこ悪い柳(笑)
    見た目も中身も完璧なのに、九条が関わると一気に小物の悪役みたいな感じになっちゃう柳くんは見ていて飽きません。
    笑いながら「がんばれ柳ー(笑)」と応援してしまいます。
    1巻で終わってしまうのは勿体ない!…と思ってたんですが、続巻出ることになったのでにんまりです。これからが楽しみ!

2013年10月05日
  • ラストゲーム 4巻

表紙の制服(?)の柄、可愛いですね。グリーンのチェックはいい。

相馬くんの株がどんどん上がっていく、4巻。

少女マンガの世界で生きている人たちには、ときめいた相手の背景にお花が見えるらしい。

ただの背景だと思っていた。

物理的に見えるのか、あれ。すごいな。

相馬くんは、地方色丸出しの方言使いでいいところがあるようでイマイチないという、作者のお気にいりっぷりが半端ないキャラクターですが、その魅力が遺憾なく発揮されており、恋のライバルポジションで放り込まれた新キャラに、どのように対応していくのか、続刊が気になるわい。

本編はいいところで終わって、巻末におまけの忍者マンガ付き。こちらも面

• ラストゲーム 3巻

少女マンガのジレンマ。

主役ふたりは両思いになる運命なのに、両思いになってしまったらそれは物語の終わり、最終回。

だから、ふたりの恋を引っかき回すキャラクターが必要になる。

いわゆるお邪魔虫。

このお邪魔虫は、主役のうちどちらかといい感じになり、しかし主役ふたりは必ずお互いを意識するため、結局いい目を見ることがない運命を背負っていて、かつ、読者からは嫌われる現実という使命のみを十字架として背負わされている。

ところがこの物語では、メインのふたりがそもそも全然ちゃんとうまくいかないが故に、当のお邪魔虫が、むしろ一番悩み苦しむ、カワイイ奴になっていく。

きっと、作者もこいつのことを書い

• ラストゲーム 2巻

個人的には、小学生時代の話からもう一度振り返りつつ、エピソード補完をしながら進むものと勝手に思い込んでいたら、まさかの1巻からの続きで大学生編というか、ほぼ本編は大学生のサークルでのお話になっていると、気づかされた2巻。

これがまたなんと、面白い……!

主役ふたりもさることながら、周りのキャラクターたちが、次々に魅力的になっていく。

あと、柳くん。

君の負けだ。

君はとっくに負けている。

だけどそれでいい。

負け犬、上等だ。

• ラストゲーム 1巻

姪っ子(小6)の誕生日プレゼントに購入した二冊目。

大当たりな逸品。

非常に面白いわ、きゅんとくる場面もあるわ、これはお見事。

短期連載の予定だったのか、1巻以下続刊となっておりますが、この1巻だけで、一応の決着を見ております。

そのうち続刊に手を出しそうです。

……姪っ子への誕生日プレゼントなのに、自分で続きを買ってしまいそう……。

2013年07月10日
  • ラストゲーム 4巻

もうね!!もうね!!すっごいきゅんきゅんしたよ、今回も(≧▽≦)
    ああもうっ、かわいいなあ〜。
    いつくっつのかなあ〜いじらしいけどそこがいい!!

みんな好きだけど相馬がなんか気になる><!!
    新キャラちゃん可愛い〜!どんな風になっていくのか気になります!!

読み切りめっちゃよかった(*^o^*)可愛いWW和風いいよね、和風!

絵柄本当好きすぎるし話も可愛いし!!
    天乃先生大好きだーっっ(≧▽≦)

2013年07月09日
  • 夏のかけら

やっぱり絵ふわふわ可愛い(≧▽≦)暖かくて切なくて優しくてとてもよかった〜WW天乃先生の話すごい好き!!表題作が特にお気に入りです!!(´∀`*)

2013年05月11日
  • 片恋トライアングル 2巻

クライマックスに行くにつれて涙がじんわりしちゃいました。初めてだ…。本当キャラクター一人一人可愛くて可愛くて…!!新キャラ可愛いよ〜(≧▽≦)個人的に関谷さん×結城くん、姫宮さん×葛西くんの組み合わせがいいなと思ってしまいました…。おまけにめっちゃ癒されたー!!

2013年05月11日
  • ラストゲーム 3巻

本当に少しずつですが近づいていく2人の距離感がたまらないです。相馬くんも絡んで、この三角関係が面白いです。

2013年02月21日
  • ラストゲーム 1巻

金持ちイケメン主人公が糞真面目女子に振り回される話。

王道な少女漫画。
    主人公に嫌味がないし、ヒロインがかわいい。真新しいところはないけど、サクサク読めて面白い。
    続きが気になる。

2013年02月03日
  • ラストゲーム 3巻

最初買ったきっかけは偶然本屋さんで見かけたからで、その頃はまさかこんなに有名になるとは思ってませんでした。
    まあ何はともあれ、ちょっとづつ進展しながら3巻です。
    風邪看病はあたしも好きです!日常の中の非日常!
    あ、蛍くんが見事に間男となりましたね。
    どっちかってと引っ掻き回されない方が好きだけど、そうでもしなきゃ美琴が自覚しそうにないので、このままよろしく、蛍くん。

2013年01月18日
  • ラストゲーム 3巻

いやあもう可愛い可愛い!!!!!(≧▽≦)しおりちゃんの彼氏は君だったのか…!!びっくりした…。でも素敵だなあ(´∀`)だんだん進展してきてるよ、もう早くくっついちゃいなよおお!!///なんだか三角関係?っぽくなってきたし、次巻が早速楽しみすぎるWW早く読みたいなWW(´∀`*)

2013年01月16日
  • ラストゲーム 3巻

2巻までずっと男として意識されてなかったのが
    ようやく3巻目で兆しがでてきましたね

柳の右往左往してるところがいつもながら見てて面白い
    続きが楽しみ

2013年01月13日
  • ラストゲーム 2巻

久しぶりに買った少女まんがです。
    1,2巻を購入。

はーーーーーーーっっっ
    にやにやきゅんきゅんする!笑

柳くん視点ですが、高スペックなのにツンデレで不器用で一途なのがすごくかっこかわいい´`
    九条ちゃんも好き。
    ああいう女の子と友達になりたいなあ。

少女まんがは中高生モノが多いので
    自分自身が大学生なぶん、大学生でのラブストーリーはすごく嬉しい!

試しに買ってみた感じですが
    確実に続きも買います。

2013年01月12日