天乃忍のレビュー一覧
顔良し・頭良し・家柄良しの男の子が唯一勝てなかった鈍感女の子を振り向かせようと報われないながら頑張るお話。
絵柄もお話も、もろLaLaっぽい王道漫画です。
一巻は三回連載をまとめたものだったので、小中高大学と一気に話が進み読者が置き去り気味で
キャラクターや設定の良さを引き出せておらず、(失礼ですが)少々パッとしない印象を受けました。
二巻は連載になった事もありそのあたりがばっちり補われています。
この「2人なりの」恋の形、「想い合い方」に思わずきゅんとし、応援したくなります。
こういったテイストの作品で、大学設定なのも新鮮でいいですよね。ぜひ。 -
表紙の制服(?)の柄、可愛いですね。グリーンのチェックはいい。
相馬くんの株がどんどん上がっていく、4巻。
少女マンガの世界で生きている人たちには、ときめいた相手の背景にお花が見えるらしい。
ただの背景だと思っていた。
物理的に見えるのか、あれ。すごいな。
相馬くんは、地方色丸出しの方言使いでいいところがあるようでイマイチないという、作者のお気にいりっぷりが半端ないキャラクターですが、その魅力が遺憾なく発揮されており、恋のライバルポジションで放り込まれた新キャラに、どのように対応していくのか、続刊が気になるわい。
本編はいいところで終わって、巻末におまけの忍者マンガ付き。こちらも面 -
少女マンガのジレンマ。
主役ふたりは両思いになる運命なのに、両思いになってしまったらそれは物語の終わり、最終回。
だから、ふたりの恋を引っかき回すキャラクターが必要になる。
いわゆるお邪魔虫。
このお邪魔虫は、主役のうちどちらかといい感じになり、しかし主役ふたりは必ずお互いを意識するため、結局いい目を見ることがない運命を背負っていて、かつ、読者からは嫌われる現実という使命のみを十字架として背負わされている。
ところがこの物語では、メインのふたりがそもそも全然ちゃんとうまくいかないが故に、当のお邪魔虫が、むしろ一番悩み苦しむ、カワイイ奴になっていく。
きっと、作者もこいつのことを書い