【感想・ネタバレ】ラストゲーム 3巻のレビュー

イケメンでお金持ちで勉強もできる完璧ボーイの柳。そんな彼がどうしても勝てない相手―それは、見た目も地味で貧乏な女の子・九条。「九条に気持ちを自覚させられたらオレの勝ち」柳の宣戦布告で、2人の関係が動き出す!

どう見たって相思相愛なのに、なかなか進展しない関係にキュンキュンやきもきしっぱなし。
ぶっちゃけ前半は、一人で右往左往して大騒ぎしているのは基本的には柳。九条はマイペースに落ち着いて(ボーっとして?)います。
でもやっぱり柳が他の女の子と楽しそうにしているのをみて胸がざわざわしたり、「柳に会いたい」って無意識に思ったり
少しずつだけど九条の中で変化は起きてる!読みながらいつの間にか「その調子だ柳!相手にじわじわ効いてるぞ!」と心の中でエールを送っていました(笑)
最後に勝つのは柳?九条?ぜひ一緒に見届けてください!

早くくっついちゃえ!

2022年05月11日

柳くんほんとかっこいいのにみこっちゃんの前ではぽんこつ…推せる…
好きになった時点で負けてるのよかわいい、、

#胸キュン

J
2021年07月02日

あっという間に読み進めてもう3巻!そこまで長編なわけじゃないからもうすぐストーリーが半分くらいまでいっちゃうのかと思うと寂しい、、、。美琴と柳がいちゃいちゃしてるのもいいけど2人にどんな試練が待ち受けるのかもちょっと楽しみ

良き

2020年09月12日

柳があほかわいい♡九条に関することだとポンコツになるところが好きです!早く付き合えるように応援したくなります。

Posted by ブクログ 2017年12月09日

2泊3日の新歓合宿。別荘だったりポルシェだったり柳裏切らない。かっこいいのに事故チュー1人で気にしてたり触られてドキドキしたり可愛すぎる。九条の無意識小悪魔プレイの数々も可愛すぎ。九条もようやく柳を意識し出したのでわくわく。でも蛍くんもなんだかんだで九条を気にしてる様子でさらにわくわく。遭難して一晩...続きを読む過ごしたり看病したりマイフェアレディみたいなことされたり、もうイベント詰まりまくりでこれが王道ねって感じ。楽しい。高校時代の番外編も載ってて良かった。九条母に泣きつく柳かわいすぎ。そんな関係憧れるー

Posted by ブクログ 2013年07月27日

少女マンガのジレンマ。

主役ふたりは両思いになる運命なのに、両思いになってしまったらそれは物語の終わり、最終回。

だから、ふたりの恋を引っかき回すキャラクターが必要になる。

いわゆるお邪魔虫。

このお邪魔虫は、主役のうちどちらかといい感じになり、しかし主役ふたりは必ずお互いを意識するため、結...続きを読む局いい目を見ることがない運命を背負っていて、かつ、読者からは嫌われる現実という使命のみを十字架として背負わされている。

ところがこの物語では、メインのふたりがそもそも全然ちゃんとうまくいかないが故に、当のお邪魔虫が、むしろ一番悩み苦しむ、カワイイ奴になっていく。

きっと、作者もこいつのことを書いていて楽しいことだろう。

だって話の中心が、彼になってきた。

そう、相馬くん。君のことだ。

そんな3巻。

九条がどんどん可愛くなっていきます。

巻末の特別編とおまけが面白すぎます。

あと、柳。

眠り姫は、ない。

ない。(恥ずかしいわ)

Posted by ブクログ 2013年03月31日

当初は集中連載だったのに続いた第3巻、やっぱり天乃先生の力によって、読者を飽きさせることがありませんね。ギャグ要素を保ちつつも、しっかり恋愛面についても進んでいっているので、時間の流れを感じさせてくれます。それにしても、本当に柳くんはもう少し報われて欲しいです。切に。

Posted by ブクログ 2013年02月21日

本当に少しずつですが近づいていく2人の距離感がたまらないです。相馬くんも絡んで、この三角関係が面白いです。

Posted by ブクログ 2013年01月18日

最初買ったきっかけは偶然本屋さんで見かけたからで、その頃はまさかこんなに有名になるとは思ってませんでした。
まあ何はともあれ、ちょっとづつ進展しながら3巻です。
風邪看病はあたしも好きです!日常の中の非日常!
あ、蛍くんが見事に間男となりましたね。
どっちかってと引っ掻き回されない方が好きだけど、そ...続きを読むうでもしなきゃ美琴が自覚しそうにないので、このままよろしく、蛍くん。

Posted by ブクログ 2013年01月16日

いやあもう可愛い可愛い!!!!!(≧▽≦)しおりちゃんの彼氏は君だったのか…!!びっくりした…。でも素敵だなあ(´∀`)だんだん進展してきてるよ、もう早くくっついちゃいなよおお!!///なんだか三角関係?っぽくなってきたし、次巻が早速楽しみすぎるWW早く読みたいなWW(´∀`*)

Posted by ブクログ 2013年01月13日

2巻までずっと男として意識されてなかったのが
ようやく3巻目で兆しがでてきましたね

柳の右往左往してるところがいつもながら見てて面白い
続きが楽しみ

Posted by ブクログ 2013年01月07日

天文部で新歓合宿へ行くことになった九条と柳。事故キスしたことを意識しまくる柳をよそに、九条は無防備な態度ばかりで…。天体観測に向かう途中、柳は九条の気持ちを確かめようとするが、突然の雨で遭難して…一夜をともに!? 進展しそうでしない二人の関係が微妙に変わりつつあります。この先が楽しみ過ぎる!!

Posted by ブクログ 2013年01月14日

3巻も安定の不憫だった…wでも、少しずつ報われつつあるようで、良かったね尚人…!^^ 蛍がライバルに昇格しつつあるけど、尚人みたいに10年頑張ってからこいってね!(^q^)

Posted by ブクログ 2013年01月12日

王道少女漫画って・・・正直、王道がわからない。
たぶんへたれ男子は最近の王道だろうな。

天乃さん、絵はそんなにうまくないんだろうけど(どうかな、好みの問題?)話がかわいらしいよ。べたといえばべた。だから王道なのか。
とりあえずこいつら大学生だよな、と考えるとたいへんかわいらしい。
レベルは中学恋愛...続きを読むでもいけるだろうよ。

私はたぶん、スペックはあるのに一生懸命で哀れだ男の子の話が結構好きなんだな、とこれを読むと再認識する。

Posted by ブクログ 2013年01月08日

“「柳先輩って男として見られてないんじゃないですか」
——バカな…
ここ最近の九条の言動などー考えてもオレに好意があるからとしか考えられないだろ
違うの?
え 違うの?
あんな態度とられて「友達だよー」とか言われたら世の中の男は皆女不信になると思うんですけど
——というか そもそも
九条の中に恋愛...続きを読むっていうカテゴリーはあるのか…?”

しおりちゃんの彼氏が意外だった身近すぎた。
九条と柳可愛いよー。
柳くん美和さんと仲良すぎ。
報われない子がいるのが苦手なので蛍くんに良い展開が欲しい。

“「…あなたって相当頑固でしょ」「え」
「自分でちゃんと納得しないと受け入れない
私が今答えを与えるのは簡単だけど きっと意味がないわね
頭でっかちって大変ねえ この先もっと悩みそう
せいぜい頑張って悩んで 早いとこあの子に答えを出してあげてちょうだい」
「??」
「それにしてもこんなおままごとみたいなノリに尚人が付き合ってるなんて…
いやむしろ同レベルでのたうってるのかアレは…」”

Posted by ブクログ 2013年01月06日

気がつけば3巻目。

1/4スペースの各話裏話とか、本誌掲載時のあらすじスペースのサブキャラ設定がなにげに面白い。

しかも作者さん、柳と相馬をいじめる気満々ですなー。

「少女マンガ」ランキング