【感想・ネタバレ】ラストゲーム 10巻のレビュー

イケメンでお金持ちで勉強もできる完璧ボーイの柳。そんな彼がどうしても勝てない相手―それは、見た目も地味で貧乏な女の子・九条。「九条に気持ちを自覚させられたらオレの勝ち」柳の宣戦布告で、2人の関係が動き出す!

どう見たって相思相愛なのに、なかなか進展しない関係にキュンキュンやきもきしっぱなし。
ぶっちゃけ前半は、一人で右往左往して大騒ぎしているのは基本的には柳。九条はマイペースに落ち着いて(ボーっとして?)います。
でもやっぱり柳が他の女の子と楽しそうにしているのをみて胸がざわざわしたり、「柳に会いたい」って無意識に思ったり
少しずつだけど九条の中で変化は起きてる!読みながらいつの間にか「その調子だ柳!相手にじわじわ効いてるぞ!」と心の中でエールを送っていました(笑)
最後に勝つのは柳?九条?ぜひ一緒に見届けてください!

2022年05月22日

そろそろゲームセットですかね…\♡/
小学生の頃からひたすらみこっちゃんを思ってきた柳くん…頑張ったね…

J
2021年07月02日

わー!!!!!泣 もうこの漫画の全部が大好き!!次で最終巻なんて寂しいけど、ラストのことイメージしただけで今からキュンとする!!読むのがたのしみ!!

楽しい

2021年01月28日

普通に考えたらハイスペックな青年なのに、それ以上に主人公の出来が良すぎて、残念な人になってしまっている柳くんが大好きです。
読んでいる最中に何回も爆笑させて頂きました。
ついつい読み返してしまう作品です。

Posted by ブクログ 2017年12月14日

とてもいい。次で最終巻とか辛い。寝てる柳に好きって言ってみる九条が可愛すぎる。そしてやっぱり柳父がクライマックスに向けてのキーパーソンなのね。まさか留学なんて展開があるとは。気持ちを認めてからの柳に対しての九条が男前すぎる。踏切でのシーンもそう、試写会に誘おうとするシーンもそうだけど、柳よりよっぽど...続きを読む男前。クリスマスデートは最高だった。柳がイケメンすぎ。マフラー巻いてってお願いする柳可愛すぎ。いつまでも見ていたいなー。

Posted by ブクログ 2016年06月05日

もうもうキュンキュンしました><
あ~~最後どうなるのか寂しいけど…楽しみです!!!
九条頑張れ~~~~!!!!!

よきです

2023年11月10日

紙の本でも全巻持ってますが
不意に見たくなるので電子でも購入しました!
拗らせ片想いからここまで、、、
長かったねえ❤️

#胸キュン

Posted by ブクログ 2016年10月15日

え、次で終わり∑(゚Д゚)!?
思えば、久々に購入した少女漫画であったように思う。
自分なりに当たりだ!と思ったあとに、この漫画がすごい!か何か取った時は嬉しかったなぁ。
冗長感はちょっとあるけど、ちゃんと見守ろうと思う。

Posted by ブクログ 2016年06月06日

柳が将来のことについて決意できたしいよいよクライマックスに向かっている感じ。次巻で終わりというのはめでたいような寂しいような。九条が柳の今まで、周りの人たちを全て受け入れて肯定する考え方がいいなと思いました。

Posted by ブクログ 2016年06月21日

とうとう次で最終回。淋しい気も。
九条を追っかけているだけだった柳もやっと地に足付き始めた感じです。
次巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2016年06月08日

"「知らないフリしてたんスか
っつーか気付いててあの態度っスか!心狭すぎだろ!」
「うるっせーな フラれてよーがなかろーが
九条にベタつく野郎はもれなく敵だ!!」
「開き直りやがった」
「ーーそれにオレだったら 気遣われたりすんのヤだし」
「…アンタのそーゆートコ本当にムカつく」"...続きを読む;

「少女マンガ」ランキング