【感想・ネタバレ】ラストゲーム 11巻のレビュー

イケメンでお金持ちで勉強もできる完璧ボーイの柳。そんな彼がどうしても勝てない相手―それは、見た目も地味で貧乏な女の子・九条。「九条に気持ちを自覚させられたらオレの勝ち」柳の宣戦布告で、2人の関係が動き出す!

どう見たって相思相愛なのに、なかなか進展しない関係にキュンキュンやきもきしっぱなし。
ぶっちゃけ前半は、一人で右往左往して大騒ぎしているのは基本的には柳。九条はマイペースに落ち着いて(ボーっとして?)います。
でもやっぱり柳が他の女の子と楽しそうにしているのをみて胸がざわざわしたり、「柳に会いたい」って無意識に思ったり
少しずつだけど九条の中で変化は起きてる!読みながらいつの間にか「その調子だ柳!相手にじわじわ効いてるぞ!」と心の中でエールを送っていました(笑)
最後に勝つのは柳?九条?ぜひ一緒に見届けてください!

Posted by ブクログ 2018年09月09日

最終巻!
王道に結婚してください!
当時小学生から成長する漫画って珍しいな、メインが大学生って珍しいなと思ってました♪
高校で止まらなかったのがいいところだったと思う!

ラストゲーム

2022年07月15日

わー!最高でした!
柳の想いがやっと伝わると思いきや想像の斜め上をいく展開で飽きることなく読破できました!
ありがとうございました!

2022年05月22日

完結お疲れ様でした。
思い返せば、初めて全巻一気買いした作品でした🥳
個性ある登場人物に毎回楽しませてもらいました!

J
2021年07月02日

ベッタベタのラスト最高!!!結婚まで見せてもらえるなんて!この漫画大好きだなあ、、、。もっと柳と美琴を見ていたいけどこれくらいだからこそ楽しめるのかもしれない!

Posted by ブクログ 2018年01月17日

いろいろありましたがハッピーエンド!!
何でだろう・・・この胸をぎゅって掴むような。
天乃先生の漫画には何故かこう泣かされるんです。。。(;O;)
本当本当連載お疲れまでした!!

Posted by ブクログ 2016年11月08日

ついに最終巻ですか。考え深い物です。
思えばまだ背背表紙に①と記入される前からこの作品が大好きで、発売される度にずっと追っていっていた作品ですが、最初と変わらぬテンションで最後まで駆け抜けて行った作品だなっと思います。
1巻で面白いって感じた、御曹司なのにどこか小物臭がするイケメン(ヒーロー)と地味...続きを読むで貧乏で芯がぶれない精神的イケメン(ヒロイン)がおりなす恋。始まりは小学生。中学生、高校生、そして大学生。この2人がどんな恋愛するんだろうなっと思ってやきもきして、そして最終的にはどんなになっても変わらない2人が本当に良かった。面白かった。

面白かった!

2018年06月14日

少女漫画を読んでるというよりコントを見てるような感じでした。←
このお話どうやったらまとまるんだろう?と気になって気になって読みきってしまいました(笑)
好きな子に対してポンコツすぎてwwwwwwwww
でも、素直に言えないところや黒歴史とか気持ちがわかるから、とても心抉られながら読みました(...続きを読む笑)
イケメンが恋愛に苦戦しているのは面白いですね。
調子のると本当にウザいけどいいやつだから嫌いになれないやつ。

何はともあれ、柳おめでとー!!!!!
11巻分の苦労が報われて本当に良かった…涙
柳の幸せエピソードもっと見たいです♪

Posted by ブクログ 2024年03月06日

なんだかんだ面白いんですよねぇ笑 ラブ要素も波乱要素も少ないので少し物足りない!!って感じる人もいるかもですが私は好きです笑

2023年11月10日

紙の本でも全巻持ってますが
不意に見たくなるので電子でも購入しました!
ながーい片想い実らせてもデレデレが良い!

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2016年10月24日

ようやく両想いに。長かった!おめでとう。

両片思いが大好きな人間なので、非常に楽しめました。

付き合ってからのエピソードも少なく、限りなく理想に近い少女漫画でした。ありがとうございました。

Posted by ブクログ 2016年10月20日

"「…なんかこーむずがゆいな!」
「う うん
…でも きっとその内慣れるよ だって これからずっとそう呼ぶんでしょう?」"

最終巻。
最初の数話読んだときは柳がんばったねおめでとう!って気持ちだったけど最後まで読んだらおめでとう柳これからもがんばれ!になった。
とにかく可愛い。...続きを読むいいハッピーエンドだった。

Posted by ブクログ 2019年12月20日

何をしても一番だったが転校生に叶わない事から歪んだ愛をめばめさせてしまう主人公と、人との接し方がレベル1のヒロインと言ういろいろめんどくさいカップルがいろんな人を振り回しつつ何とかくっつくまでのお話。
主人公がとにかく不憫で最後本当に良かったなって思った。(鈍感罪で訴えていいレベル。)

「少女マンガ」ランキング