天乃忍のレビュー一覧

• ラストゲーム 3巻

天文部で新歓合宿へ行くことになった九条と柳。事故キスしたことを意識しまくる柳をよそに、九条は無防備な態度ばかりで…。天体観測に向かう途中、柳は九条の気持ちを確かめようとするが、突然の雨で遭難して…一夜をともに!? 進展しそうでしない二人の関係が微妙に変わりつつあります。この先が楽しみ過ぎる!!

2013年01月07日
  • ラストゲーム 2巻

1巻がうまくまとめられてすごく良かったので、その上での続きということでしたが…
    すっ!!!!!!!!ごく良かったです\(^o^)/
    柳がぐるぐるしてるのが楽しいですv
    みこっちゃんも安定のかわいさvvv
    3巻も楽しみです。

2012年07月14日
  • ラストゲーム 2巻

相変わらず面白かった。柳はずっと可愛いけど、九条は年食うごとのだんだん可愛くなるんだよなー。半年後が待ち遠しいわー(T_T)

2012年07月11日
  • 片恋トライアングル 2巻

全巻購入。読書少年・結城くんに片思いの関谷。そんな関谷さんが気になる学校一のモテ男葛西君。一方結城君は親友葛西君の想いを応援中!!切ない想いが交錯する三角関係のお話です。結局誰の恋も成就しないで終わるとゆう斬新な作品です。多分ないでしょうけど続編を読みたくなります。おまけのページを読むと思わず“ふふっ”っと笑ってしまう作品です。

2012年08月02日
  • 夏のかけら

入院した祖父を見舞いに訪れた美雪は一人の少年に出会い次第に惹かれていくってお話です。切ない夏の思い出を描いた作品です。全部で5編の短編集なんですが、最後のおまけマンガですべてが繋がるニクイ演出があります。どれも“きゅん”とします(*^-^)

2012年07月22日
  • ラストゲーム 2巻

1~2巻購入。超完璧少年柳の前に転校生九条が現れ勉強、運動で惨敗する。柳は人生初の挫折を経験し九条に雪辱を誓う。柳はどうしても勝てない九条に何とか勝とうと奮闘するうちにライバル心が恋心に...。ってお話です。当初3回連載で終わるはずだった作品なのですが、読者の要望で連載が決定。2巻からは大学編の続きになってます。天乃作品はとにかく話の流れが面白いです。

2012年07月18日
  • ラストゲーム 2巻

やっぱりこの作品大好き!!絵柄可愛いしキュンときます(*^o^*)九条が可愛すぎる(^^)新キャラもなんだか好きですWうぁー続きが気になる!!読み切りめっちゃよかった!!妹ちゃんが好きです(´∀`)天乃先生やっぱり大好き!!

2012年07月06日
  • 片恋トライアングル 1巻

すごい大好き!!可愛い!!キュンとします!!とにかく絵柄が超好みです(*^o^*)今まで見た中で一番好きな絵柄!天乃先生大好き!!早く2巻欲しいけど売ってない…(汗)できたら今度予約したいなあ。

2013年04月28日
  • ラストゲーム 1巻

お試し版読んでからずっと気になってたのを遂に購入。久しぶりに“少女漫画”を読んだ気分です。王道だなぁ。

柳……おバカなお前が愛しいよ……。

2012年06月26日
  • ラストゲーム 1巻

個人的に、久しぶりに最近の恋愛系の少女マンガで「面白い!」と思えた作品でした。

今巻は1〜3話収録。メインの2人の性格や設定は、ある意味『王道』と言われるもの。

でも小学校での柳と九条の出逢い、
    中学・高校での柳くん目線の気持ちの変化、
    そして今の、九条さん目線の大学編へと舞台が早々に変わっていて、そこが面白い!

2人の過ごした時間の長さ・間柄の深さを感じさせて、わずか3話にして一気にメインの2人への愛着がわきますw

1&2話では柳くん目線だったのが、大学に入ってからの3話では九条さん目線に変わってるのも、また良い!!
    九条さんがただの「鉄の女」じゃなくて、柳くんに対してちゃんと気持ち

2012年06月02日
  • ラストゲーム 1巻

かわいい!おもしろい!柳かわいそうでこんなかわいそうなヒロインの相手役久しぶりで愛しい(笑)これからの二人にますます期待vvはやく柳が報われますように星5つに格上げ。

2013年07月22日
  • ラストゲーム 1巻

久々に絵柄の好みがど真ん中の漫画。最初2編は柳目線で、最後1話は九条目線。自分の好みとしては、キャラ的には合格ラインのヒーローとヒロインで、キャラ愛ゆえに部屋で一人、死にかけた…。

2012年02月12日
  • ラストゲーム 1巻

本当に一巻で小学生から大学生まで進んじゃった!
    …これ、続き物なんだよね?と言った意味でも今後に期待!

淡々とした女の子も二枚目半な男の子もキャラがかわいい。

読んでから気付いたけど、この人の他の単行本も買ってた^^

2012年01月31日
  • ラストゲーム 1巻

天乃先生の最新作!!楽しみにしてました(*^o^*)
    いやもう、なんて可愛らしいお話なんですかwwキュンキュンしました!←

特に九条が好きです(≧▽≦)クールな割にちょっと天然…?ってかんじが可愛い^^でも柳も好きですww
    それにしても絵柄本当好きです!!フワフワ可愛い(´∀`)

読み切り二編結構よかったよ!!次巻も楽しみです!!

2012年05月27日
  • 片恋トライアングル 2巻

友達のすすめで読んでみたら、うっかりはまりました。
    設定も絵柄も話の進め方もだいすきです*

結城くんを好きな関谷さん、関谷さんを好きな葛西くん、葛西くんを応援している結城くん。
    そんなトライアングル。
    思わず微笑みたくなるような、恋でした。

1巻がすごく面白かっただけに、最後の消化不良な感じにちょっと納得がいきませんでした。
    でも、こういう終わりもありかな、と今では思います。
    (全二巻所持)

2011年07月23日
  • 夏のかけら

短編集。春夏秋冬の話が描かれている。
    絵柄がとても可愛くてふわっとしていて温かい。
    お話も優しさに溢れていて、いくつかのお話で泣いてしまった。

2011年03月06日
  • 夏のかけら

大好きな方の単行本が出たので、とっても嬉しいです!
    とってもかわいく、切ないお話が詰まった短編集でした。

2011年01月08日
  • 夏のかけら

初の短編集!私が天野さんを初めて知った時の話が入ってて嬉しかった!
    もう天野さん自体が好き過ぎて、喋ってたら泣く。

2010年08月29日
  • 片恋トライアングル 2巻

新キャラがでてきたときはなんだこいつ!と思った私ですが
    やっぱりみんなに幸せになってほしいなあと思いました。
    なんですきなだけなのにうまくいかないんだろうみたいな
    かんじが泣けました(ノд・。) グスン

2010年06月19日
  • 片恋トライアングル 1巻

妹にかわいいから読んでみて!と言われて読んだこの作品。
    とてももどかしい((ノд`*)っ))
    でも切なくてとてもすきな作品です。

2010年06月19日