フジキハルカのレビュー一覧
格好いいレスキュー隊長
いつの時代も 強くて格好いい男性はヒーローポジション。どんどんいつのまにか惹きこまれていくヒロインがこれまた内に秘めた色気が出てきて綺麗。
(2)、続きです
青葉にデートに誘われるも、「よく知らない人だから」と断る希。だが、結局、助けてもらった恩もあるし、「一度だけなら。」と夕食を共にすることを承諾する。こんなにガードがかたいのに、あっさりベッドインなんて、展開はやっ!
エレベーターに閉じ込められて
花屋で働く白石希(27歳)は、毎日お店にやって来ては、毎回違う女性用に花を買い求めるお得意さん、野上青葉が苦手だ。どう見ても彼は彼女が好きで通い詰めているように見えるけど、希は「チャラい男は嫌い。」と決めつけていて・・・そんなことなさそうなんだけどな~。
この巻に入って、二人のエッチシーンがありますが、それに至る経緯はハプニングと野上君の押しに流されて、という定番でした。
エッチシーンは、普通ですが、野上君が、希に一途な様子が素敵です。
表紙の絵にアマチュアっぽい感じを受けましたが、中の絵は丁寧に描かれています。
いけすかないと思っていたイケメンが、実はいい奴だったという設定のようです。
キスで過呼吸の対処が本当にできるのか、興味がわきました。 -
ご都合展開
絵はとてもキレイですが、展開がかなり強引な気がします。親の再婚で・・というのはよくある設定ですが、この年齢の男女を簡単に二人きりで同居させるのは・・。男性が女性を好きになった理由も弱いです。
ストーリーは…
ストーリーは面白いなんてもんじゃありません( ´艸`)TLの王道的なストーリーですね( ´艸`)
でも、絵の方ですが…
表紙の画力に惹かれて読んだのですが、中身は、表紙に比べると落ちるかな…そこが残念な点ですね…
全体的には、よくまとまっていて面白い作品だと思います。 -
いいですね。
レスキュー隊員かっこいいですよね。
最近レスキューや消防士なんかお気に入りです。
彼チャラく見えますけど結構真面目っぽいので
楽しみです。 -
雰囲気を楽しむ
ストーリーはよくあるパターン。レスキュー隊員なんだけど、爽やか王子系で、あまりたくましさは感じない。全体として可愛い印象。
序盤は少しだれるが、後半の展開はかなり良かった。先の展開が気になるところで終わってしまっている。かなり引き込まれるストーリーになっている。
序章ながらに
まだ序章ですが、溺愛が期待できそうです。エロさも今のところわかりませんが、次巻あたりにくるかな。レスキュー男子に胸ときめきそうな一話でした。