西東社編集部のレビュー一覧

• マンガでもっとうまくなる 少年サッカー 実践編
    このほんはおとこのこがちょっとずつサッカーが上手くなっていって主人公とそのライバルは、ライバルみたいなかんけいであったらすぐにバチバチしてたけど主人公が一番入ってみたかったサッカー部の強豪チームに入るために決勝戦とそれ以外も全部勝つためにサッカーの練習を頑張ってサッカー部の強豪チームに入るおはなしで...続きを読む
  • 毎日がポジティブになる! 元気が出る言葉366日
    本当に元気がでること保障します!!

つくりも凝っていて見やすくてそんなつくり手の想いにも元気をもらってます!

ぜひ〜
  • 決定版 すぐに使える! 教養の「語彙力」3240
    1日2ページ程度読み続け約半年で読み終わりました。
    言葉を知るって楽しいなと改めて思いました。
    415ページ随分と赤線を入れました。毎朝読むのが楽しみでした。
    特に最後の「読めるかな」シリーズは印象に残りました。
  • マンガでもっとうまくなる 少年野球 実践編

あまりさん内容は薄かったなて書かないでくださいOk??
    僕は小学4年生の野球が好きです!君はできますね!?
  • 1日の終わりにこころを震わせる 光の絶景と100の言葉
    西東社さんの本づくりには、本に対しての愛情が強く感じられます!
    たくさんの名言や素敵な絶景に、否応なしに心にきます!
    心に素敵な言葉があるかないかで人生に潤いや深みに違いがでてくるかも!!
    西東社さんこれからもよろしくお願いします!
    みなさんもぜひ〜
    珈琲初心者が
    「自分で珈琲いれてみようかな」
    「珈琲挽いてみようかな(朝珈琲の香りがあったらよいかも)」
    「エスプレッソマシーン使ってみようかな(マキアートとかお洒落そう。できるかな?)」
    と思ったとき、この本がイチからいろいろ教えてくれました。
    個人的にはこの本との出会いはとても素敵なものになりま...続きを読む
  • おんなのこのめいさくえほん ベストセレクション80
    ・80話ものっていて見たことのない名作などがのっていてとてもワクワクしながら読めるので1話づつ読むのが楽しみになりました。
  • 心に「ガツン」と刺さる! ホンネの金言1240
    辛口だったりユーモアに溢れた一言にハッとさせられる。このボリュームとクオリティでこの値段というのが驚き。
  • 心に「ガツン」と刺さる! ホンネの金言1240
    ガツンとくる言葉がたくさん。
    読みごたえもあるし、手元に置いておきたい1冊。
    ただ、ところどころ出てくる挿絵が個人的にはちょっと怖くて苦手でした(笑)
  • 名探偵の謎とき推理! 世界の名作ミステリー
    小6の頃自分が読んだ『世界の名探偵ひみつ事典』的な本を小3の息子に読ませてあげたいと思って手にとった本。小3には難しいかもと思ったけれど、楽しく読めたらしい。ルパン、ホームズ、デュパン、少年探偵団などの代表的な作品が収録されている。個人的にはオペラ座の怪人が収録されているのが嬉しかった。
  • はじめてでもかわいく作れる!バッグとポーチ きほんの46パターン
    作りたくなるバッグやポーチが載ってた。
    基本的なペタンコトートやちょっと難しめのがまぐちポーチなど。作り方も丁寧に書いてあった。
    初心者にもおすすめ。
  • 名探偵の謎とき推理! 世界の名作ミステリー
    日本語学習中の友人に多読用として買った。名作揃いだけあって、リーディングの教科書よりはるかに楽しく読めた。
    字が大きく振り仮名がふってあるのもいい。

イラストが豊富なのはいいが、絵でネタバレしているのでパラパラめくるのはお勧めしない。

ホームズもワトソンも中学生くらいにしか見えないのはわざとだろ...続きを読む
    ◆こういう人にオススメ
    ・コーヒーが好きな人
    ・コーヒーの知識を深めたい人
    ・コーヒーを普段淹れている人

ちなみに僕は全部当てはまります。笑
    まだまだ知識は浅煎りだったので、とても参考になりました。
    それではラテアート作れるように練習してきます!
  • ミラクルノベル☆感動のどうぶつ物語 親愛なるキミへ。
    ミラクルノベル 動物物語シリーズ 12巻
    少女向きかな 愛らしいイラスト
    17編のアンソロジー

友人がその一編を執筆

こんな身近な動物とのふれあいのお話し
    子どもたちに是非読んでほしいな

「朝読にぴったり 5分で心ぽかぽか」
    とあります

小さな動物への愛いっぱいの友人に拍手を送ります
    がんば...続きを読む
  • どんなポーズも描けるようになる! マンガキャラアタリ練習帳
    アタリから順番に絵ができあがっていくように説明されているのでとてもわかりやすかったです。81種類のイラストの描き方が説明されていて工夫すればいろんな絵の描き方がわかると思います。
  • 極める 愉しむ 珈琲事典
    スペシャルティ、エスプレッソ浅煎り、深煎り、コーヒー産地など実用満載。米国はボストン茶会事件で英国から紅茶が輸入できなくなり、コーヒーで代用したが
    紅茶に慣れていたので薄い味アメリカンコーヒー
    が好みになど。本当か?のウンチク満載
    YouTubeでぼーっとコーヒー物を観ながらドリップコーヒーを飲むの...続きを読む
  • 特装版 人生を変える言葉2064
    「こいつといっしょに、幸せになろう」とか
    「こいつに幸せにしてもらおう」というよりも
    「こいつとだったら不幸になっても後悔しない」
    という相手とめぐりあえたら、最高なんじゃないかな。
  • 極める 愉しむ 珈琲事典
    広くコーヒーに関する知識が書かれていて継続的に使えそう。
    各国の特性も書かれていたので
    今後コーヒーを飲みながら、この本をより深めて行きたいと思う。
    デザインもわかりやすくて好みだった。
  • 今日から役に立つ!使える「語彙力」2726
    語彙がたくさん書いてある。
    辞書みたい。
    どんどん読み込んで、頭に入れて、日常的に使えると素敵女子になるかな。
  • 必ず出会える!人生を変える言葉2000
    言葉のシャワーを浴びることが出来る1冊。

全部読むには時間がかかる。
    厳選したつもりでも30個ほどフレーズをメモした。