敷誠一のレビュー一覧

• 相沢さん増殖 5巻
    きれいに畳んで満足度が高かった。おめでとうおめでとう。前作はたたみ方だけ少し残念だったので本当に良かった。
    本作増殖はともかく甘々さ加減なら結構類例ありそうだけど、相沢さんのむっつり加減がいいあんばいに追加の差別化要素になってて満足度が高い。学生設定でやるのはこういう味が出せるんだなあ。
  • 相沢さん増殖 5巻

なんの変哲もないラブコメ

この漫画が他の漫画とは違ってる点は、ヒロインの子が増えることくらいのものであとは普通のラブコメです。
    ただ、登場人物に悪い思考の人はおらず、みんな自分の立場で考え悩み、意地悪い行動に出てしまうことはあっても最終的に反省して主人公たちの良き理解者になるので、とても清々しい気持ちで読むことができます。ゆ...続きを読む
    ハーレム!
    みんなかわいい!

藤村くんもてすぎ!
    なんだこれ?って感じ(笑)

女の子がみんな、それぞれ魅力があって、ほんと楽しい。

評価は、4.5/5 位かな。
  • 藤村くんメイツ2巻
    やばいなぁ、ものすごくおもしろいなぁ。やっぱしづる会長最高だわー。なにこの天然(笑)。氷室とのコンビが最高だわー。そしてなにこのハーレム状態(汗)。…でも微妙に羨ましくないかな(笑)。どちらかというと藤村に同情してしまうかも。これからどんな展開になっていくのか楽しみすぎる。今イチオシのラブコメディ作...続きを読む
  • 藤村くんメイツ2巻
    嬉しいことに2ヵ月連続の発売です!
    それにしても「氷室としづる」はやっぱり面白いわ!!
    この二人のコンビが元々面白いのもあるけど、大半の使いまわしコマでここまで面白い3パターンを作れるとはww
    爆笑させてもらいました、ここだけでかなりw
    そして藤村君周りのラブコメ要因がグッと増えてラブコメ力がかなり...続きを読む
  • 藤村くんメイツ1巻
    ハイテンションなボケとツッコミの応酬が読み所。とにかくストーリーのテンポが自分好み。妄想系のボケ集団に、ただ1人ツッコミとして立ち向かう主人公藤村!更には恋愛要素もうまいこと絡めてあり、ニヤニヤする展開が目白押しだったりして。…あぁオレも藤村になりたいなー(えー)。
  • 予知能力まんが・九能ちよ 1巻
    Twitterで少しだけ漫画を読んでいました。ちよちゃん超能力でもだえて弟なんて可愛すぎ。どんどん自分でもだえて欲しい。
  • 藤村くんメイツ8巻
    ‪やっぱり、えりがかわいい。‬
    ‪最後まで楽しかったー♪‬
    ‪作者がハーレムラブコメと称していましたが、実際そうで、‬
    ‪10段階評価で、ハーレムラブが8、コメが10って感じで、コメディー部分がぶっ飛んでいて最高でした(^^)b‬
  • 藤村くんメイツ7巻
    感想を書いて無かったので再読。
    えりも他のキャラも可愛い。そして、ぶっとんだギャグセンス最高(笑)
    今巻で一番面白かったのは、藤村が昔の同級生と会う事になり、彼には彼女が出来ており自慢を〜のとこに、えりその他の彼女がわらわら登場する所。
    ほんと笑える♪
  • 藤村くんメイツ6巻
    ‪感想書いてなかったので再読‬

‪えりがかわいい!‬

‪そして、クール鬼畜?なメガネさんや、残念な生徒会長、元ヤンの雰囲気を全く見せない可愛い子等々、キャラクター全員が魅力的♪‬
    ‪ほんと、えりの行き過ぎたお熱ボケが最高だぜ(^^)b‬
  • 相沢さん増殖 1巻
    憧れの彼女が告白。しかし、彼女には秘密が。

作者らしいラブコメで前作好きも問題なし。色魔な相沢さんが好き。
  • 藤村くんメイツ8巻
    まさかのヤンデレ回。ノリはあいかわらずでしたけどね。最後まで読んだのはなんだかんだ楽しかったからです。おつかれさまでした。
  • 藤村くんメイツ7巻
    いやぁ相変わらず面白いですねぇ。
    相変わらず可愛いですねぇ。 やっぱり正ヒロインですよねぇ。
    ギャグラブコメの中じゃあなかなかの秀逸ですよねぇ。
  • 藤村くんメイツ1巻
    えりがひたすらかわいい。えりの表情の少なさがひたすらかわいい。ハーレムだが私の中では既にえりの一人勝ちで決まり。もっとえり×藤村が見たいいいい!
  • 藤村くんメイツ5巻
    本当に勢いだけのギャグマンガなんだけど、ツボにはまるととことんはまるから油断できない。しかし会長かわいくなったな。照れてるあいだは普通の女の子なんだよなー。
  • 藤村くんメイツ4巻
    夏の海でいつものノリ。安定してるといえばそうですね。
    ラストでいきなりラブコメが始まったとか思ったけど、一応これはもとからラブコメなのか?
  • 藤村くんメイツ2巻
    会長の話と謎の妹登場とモテモテ主人公ですが、相変わらず皆さん神経キレてますので羨ましいより大変そうなイメージ。
    ボケキャラかわいい。
  • 藤村くんメイツ1巻
    不良が周りの人に振り回されると言うテンプレートは見た気がすが、それ以上にハイテンションボケに非常に面白かった。ヒロインもエロボケ電波とハチャメチャなキャラ。絵もサッパリしていて読みやすいです。
  • 藤村くんメイツ2巻
    あいかわらずページごとのギャップが面白く、テンション高くてよいです。
    新キャラのせいで一巻のメンバーがほぼ登場しないというねw
  • 藤村くんメイツ3巻
    無事(?)彼女も決まって安定したノリの第三巻。
    ラブコメ分も増えてきていい感じです。あいかわらずの下ネタは変わりませんが。