敷誠一のレビュー一覧

• 藤村くんメイツ1巻
    ノリがバカ過ぎておもしろい。やっぱギャグはテンション高くないとね。フォーメーションAのハブっぷりにはふいた。
  • 藤村くんメイツ2巻
    やっぱりこの漫画は個人的に好きだわ―。2巻もだいぶ笑いました。えりの他に藤村を狙う子が出てきたが締め切りを迎える藤村の彼女選挙?はどうなる!
    時間に期待。
  • 藤村くんメイツ1巻
    タイトルの通り藤村くんとその学友が織りなすカオス成分、下ネタ成分満載の学園ラブコメ。
    ラブコメにしてはラブ成分はギャグに乗っ取られている感じもあるけどw
    とにかくえりこが下ネタ&超絶積極的&カオス!
    でもこの下ネタがきつすぎないためにすごく面白く感じてしまう!
    そしてしづると昌良のコンビもまたカオス...続きを読む
  • 相沢さん増殖 2巻
    ‪1巻では作品の骨格を模索中な雰囲気もありましたが、2巻では内容が明確化してきた感じがします。‬
    ‪それにしても、小関さんは自分の気持ちをどう整理するのでしょうか…‬

‪今巻も分かりやすいツッコミ所満載で楽しめました(^^)‬
  • 相沢さん増殖 3巻
    ‪今巻は、相沢さんと小学生。という話が良かった。‬
    ‪ライトないい話。おませな男の子が相沢さんに惚れちゃうんだけれど、誰も動揺せずただ単にその男の子にみんな正面から対応していく。その様がいい感じでした(^^)‬
  • 相沢さん増殖 1巻
    ‪藤村くんメイツで #敷誠一 さんの可愛い女の子&ぶっ飛んだ漫画に惚れ込んでいた所、この漫画を発見!‬
    ‪この作品もヒロインの相沢さんは可愛いし、やっぱりぶっ飛んでる(笑)‬
    ‪増殖の意味はあえて書きません。マジか!って感じ(^^;‬
  • 藤村くんメイツ8巻
    978-4-7575-4062-0 177p 2013・9・21 初版
    〇ツッコミ満載でハーレムもの 女子キャラも個性があってよかった。