青山はるののレビュー一覧

• 僕は小さな書店員。 6
    付き合い始めの旅行なんて楽しくて仕方ないですよね。クリスマスケーキまで用意してくれるなんてマサミチくん用意周到で彼女はしあわせですね。
  • 僕は小さな書店員。 3
    初々しいカップル素敵ですね。お互いにデートプラン考えてて大人だなぁとおもいました。マサミチくん今まで彼女いなかったのが不思議。
  • 僕は小さな書店員。 2
    いきなり急展開ですね。二人が主人公なのかな。マサミチが別人格?と思うほど変わりすぎておどろきました。店長凄いですね。
  • 僕は小さな書店員。 4
    せっかく付き合い始めたのに遠距離恋愛とは、いきなり試練が来たけどこの二人なら大丈夫なのかなと安心して読める。
  • 僕は小さな書店員。 5
    あの状況で両親登場とは、なぜ鍵をかけない。今回もマサミチくん素敵でしたね。このまま上手くいって欲しい。

頑張れ

って応援したくなるお話。
    でも"僕"が主人公なのは1話だけなのかな?
    2話からはあれよあれよといううちに恋愛モードが炸裂します。それもまたいい。
    1話は、店長さんの言葉が沁みます。

くすぐったい

"小さな"っていうところに正道くんの色々な思いが入ってます。店長さん飄々としてるけど、いい言葉をくれる人。
    2話から真希ちゃん目線の恋の話になって、正道くんがまあかわいい。お互いにカッコつけたがって、お互いバレて照れたり、まあとにかくかわいい。くすぐったい恋のお話。

なるほど

本はここじゃないどこかへ連れて行ってくれる天才という店長の言葉、よく分かります!!
    まさにその通り!!
  • 僕は小さな書店員。 合本版 1
    正道くん、純粋で真面目で自分と向き合う事ができて素敵です。それを見守る先輩も可愛いけど何より店長の雰囲気、空気感が安心できて良いです。現実にお会いしたいです。
  • 僕は小さな書店員。 合本版 3

ピュアさが素敵

真希さんと正道くんのピュアで一生懸命な恋が素敵で、ページをめくっていてかなりの頻度でキュンが来ます。いいなぁ~。お話は二人の関係性に集中しているけれど、今後は他の人ももっとからんでくるのかな。展開が楽しみです。
  • 僕は小さな書店員。 4
    真希が店長就任を打診され、迷うなか、正道がかけた言葉がかなり良い。癒されたいときにはぴったりな作品だと思う。

温かい

可愛らしくて温かい二人の胸キュンストーリーです。少女漫画の王道のハイスペック男子じゃなく、ちょっとポンコツながら素敵男子の彼にキュンキュンしまくりです。

心があったくなる

絵に惹かれてラブストーリーかなと思ってみたけど、ハートフルな内容で癒やされました。主人公のイケメンがかなりいいです。

わかる!!

まさにその通りだと、わたしも常々思っています。
  • 恋するリトル

2巻が読みたい!

面白かったっす。
    1巻読み切りだけど、しっかりライバルも出てきて、恋に落ちる2人の流れも良く、ストーリーがしっかりしてます。
    付き合ってからの2人をもう少し読みたいなぁ~って感じなので(嫉妬する結城くんとか見てみたい)、★4つで(´ω`)
  • 恋するリトル

かわいい…

私の中の10代の恋愛といえば、をそのままマンガにしている感じ。もどかしさが切なさを引き立たせていてキュンキュンなりました。かわいい…
  • あかね書店の梶店長 1
    梶店長、結構私の好みのキャラクターです。でも、というか、だからこそヒロインとの恋愛沙汰にはあまり巻き込まれてほしくないなって思います。
  • あかね書店の梶店長 1
    ところで店長さんは何歳なんでしょうか?ちゃんとした大人なら高校1年生と恋愛関係にならないよなって冷静に思ってしまいます。

書店員の恋

佐藤正道はスーツをビシッと着こなし大企業で働く父にずっと憧れそういう風になりたいと頑張るが実際は就職活動に失敗しまくったまま大学を卒業してしまう。
    このまま無職じゃヤバイと半ば投げやりな気持ちでたまたま求人広告を見かけた本屋で働くことになる。
    昨今の電子書籍の普及や本離れによって書店に足を運ぶ人...続きを読む

雰囲気は好き。

本屋さんでのラブコメを期待して手に取りました。最初は面白いんだけど、初期のホワホワした雰囲気がエンドレスで続くので、少し漫画に刺激を求める人には向かないかもしれません。