藤本新太のレビュー一覧
なんだか不思議
なんだか不思議です。
人間じゃないから当たり前なんだけどレベるが違うよね笑笑
死ぬところがなかなかにえげつないとこもあるなー
想像以上
成田先生の作品には何度か触れてきていたので購入。
藤本先生は初見でしたが、絵も構図も好きです。
人物も、ビルや背景も綺麗です。
ストーリーは転生系ベースで現代の日本を舞台とした
ダーク目なファンタジー。
大筋は暗い感じですが、明るいキャラクターとデフォルメ絵でのコミカルなシーンが多いので、どんよりした気分にはなりません。
成田先生の作品で印象的な「複雑に絡み合う人間関係」が今作にも表れていて、関係性を理解した後になって「そこにも繋がりあんの!?」みたいな衝撃を受けます。
カッコいい男性キャラ、可愛い女性キャラ、デフォルメキャラ、飛行ドローンなどのメカ系、バトルシーン、 -
小説に最後のページも面白い!
今回も見せ場沢山!
もっと活躍して欲しいが、まだまだ強くなるぞ!幼生吸血鬼!
あと、そのシーンにはラン兄が出てるのに氷黒の電話相手紛らわしいぞ!ハルク幅木はどうなったんだ!
ついに黒幕さんも登場して、またしても次巻が気になる終わり方!
ハト呂木さんは笑った。長女から三男までコピーだな。笑
一気に引き込まれる世界観
私は、最初にこの作品を手に取った段階では表紙や作品内容、タイトルからは大して内容を読み込めず成田良悟さんが原案だというだけで購入しました。
結果的にはそれが良かったと思っています。
序盤から想像を上回った展開と世界観に引き込まれ、最新刊までを一気に読破するほどハマってしまいました。
この作品がどういった内容なのかは、無料試し読みの段階でも十分把握できるかと思います。
そして、漫画を読み終えた巻末には成田良悟さん描き下ろしの文章。
絵だけでなく文章で世界が彩られた一冊の満足度はかなり高いと思います。
久しぶりに熱くなれる漫画が現れた。
そう感じさせてくれるような作品でし -
最高にワクワクする
核心に迫っていく感じがとてもワクワクしました。
それに主人公側の隠された力を明かして敵を困惑させながら戦う感じも心をくすぐられます。 -
レミングスって....
この巻でチョロっと出てきた人気タレントの神薙凉馬がレミングスじゃないかと思えてしまう。
デュラララ!!の聖辺ルリみたいな存在で。 -
面白い
成田良悟さんの作品はどれも好き。
今まで読んできた小説や漫画でも、思わず『えっ!?』って口に出してしまうのはこの人の作品だけだな。
この一巻でも『そっち!?』ってツッコミを入れてしまいました。本当に、読み手を誘導するのが上手い描写と台詞回しで楽しめました。これからも読み続けます。