ひちわゆかのレビュー一覧

• 今宵、雲の上のキッチンで【イラスト入り】
    すごーいネタバレ。

例えば『ノッティングヒルの恋人』や『プリティーウーマン』を見ている時のようなわくわくする感じ。
    ドーベルマンわんことツンデレ山猫。 そして、じいやみたいな年配の秘書、この人がとてもダンディー。

話題になりすぎて暫くは使えないであろうシチュエーションが10年前の作品には出て...続きを読む
  • キャンディミルク
    BBNからの出しなおし、加筆修正ありの書き下ろしあり。
    本編は雑誌で読んでたな。大分昔だから忘れてるけど、かすかに記憶が。
    2組のカップルのSM調教話。道具や拘束より敬語の言葉攻めが好きなので、兄×あつむがよかった。元気系かわいこちゃん受け大好物。
  • 今宵、雲の上のキッチンで【イラスト入り】
    顔の見えない、声も聞けない、誰なのかわからない、そんな相手に徐々に惹かれて恋に落ちる…おとぎ話みたいな映画みたいな、なんともロマンチックな設定。
    でも二人がそれぞれあまりにも天邪鬼で、ストーリーの運びはコミカルかつトゲがあってすごく楽しい。
    脇で活躍する多岐川さんが素敵すぎて攻めがちょっと霞むのがい...続きを読む
  • 今宵、雲の上のキッチンで【イラスト入り】
    こういうロマンチックな設定は好物!
    毒舌ツンデレなカフェのマネージャー×天の邪鬼実業家の俺様攻。初っ端からすれ違い誤解だらけの展開で、じれじれ感マックス。しかも、二人のちょっと曲がった性格のなせるズゴ技!毒舌トークが異常に面白いんです、ほんと。このストーリーの肝がそこにあるんですが、ぶれがない描写が...続きを読む
  • チョコレートのように
     梶本による、京一の乳首調教ストーリー。
     …いや、違うけど。私にはそう感じたんです!(笑
     ひちわさんの文字は、ほんとエロくて好きだわ~♪

ドラマCDは、梶元(安元洋貴)・京一(武内健)。
     こちらも、良い!!
     安元さんの声はエロエロだし、武内さんは可愛いし。
  • KEEP OUT
    これは面白かた!
    恋愛だけじゃなく、
    アクションとか事件が絡んでくるから
    飽きなく楽しめました^^

相も変わらず
    如月弘鷹の絵は素敵ですね。

冬姫ちゃんも好きですが、
    シェンリーも好きです。
    2組カプが楽しめるのも良かったなぁ。
  • 最悪
    すごく面白かった!
    俺様攻め×ツンデレ受けというのも好きパターンだし
    二人とも愛すべきキャラクターの持ち主だし
    その二人の男性特有の心理というのもしっかりえがかれていて萌えました。
    書き下ろしが読みたくて
    新装版も買ってしまった。

書き下ろしは
    Hはないけど、2人とも幸せそうだなと
    心がほっこりしました。

そうか、そこで暮らすんだーと
    彼ららしさにニッコリですよ。
  • チョコレートのように
    ノベルス版で持ってるんです。でも、文庫化で書下ろし…。間が悪いです。半年ほど前に古本屋で入手したんですよ、ノベルス版は。書下ろしが読みたいばっかりに買いました、文庫版。内容はオススメできます。いいですよ、これ。
    面白い!
    潔癖、几帳面な主人公と、ズボラで無神経な攻めのキャラがめちゃくちゃ立ってる。主人公の苛々がコミカルに描かれていて、ニヤニヤしながら読みました。
  • 羞辱の絆

エロくて物足りない!

えっここで?!ってとこで終わるんですが、短編ながら余計なものを省いた洗練された文章にあっという間に夢中に。
    挿絵なしなんですが十分にエロかった…!冷二は弱くなんてなくて、その強かさを海堂も見抜いていたんだろうと思います。続き読みたいなあ。
  • 今宵、雲の上のキッチンで【イラスト入り】

楽しく読めました。買ってよかったです。
  • 今宵、雲の上のキッチンで【イラスト入り】
    電子書籍で買い直し。面と向かってはバチバチしつつごはんつくってもらってるのはなんというか、(・∀・)イイネ!!
  • チョコレートのように
    仕事ができる男ってホントカッコいい!!

同僚で友人と思っていた永瀬に仕事を盗まれ、自暴自棄になっていた野暮ったい京一を梶本が仕立てあげていく。

俺様攻めはホント良い!しかもそれが仕事が出来て本質を知ってるとなると尚更。
    今回の受けは自分をよく分かっていない野暮ったい男だけど、最初は怒って梶本と縁...続きを読む
  • チョコレートのように
    ひちわさんらしい、強引な攻。振り回される受。
    受を手に入れるための嘘と誤解がまた、ひちわ節。
    面白かったですよ♪
  • 最悪
    読み返せる本です。
    何度でも楽しめます。(*^^*)
    有堂の強運加減が半端ない!ある意味痛快すぎて、英彦がいらっとしながらもひかれていく気持ちも解る。(^-^;
  • KEEP OUT
    これは面白かった!! 個人的にはツンデレ秘書がツボでした。
    コミック買って、きっと小説も買っちゃうんだよ、そして全プレのドラマCDも入手すべく財布のひもをゆるめちゃうんだ、きっと。。。ハマっちゃったなw
  • 最悪
    クールなエリートビジネスマン・英彦が仕事先で再会した、昔の恋人・有堂。がさつで無神経なところは、昔と全然変わっていなくて!?
  • お願い!ダーリン1
    うっわ~、こんなハイテンションな攻は初めて見た気がする。今田の吐くセリフのほとんどが、うざすぎる……。でもおもしろい。始終、落ち着きなくドタバタしているコメディという感じでした。
    書き下ろしの間島さんのお話も良かった~。
  • Dの眠り
    重い事件がメインのダークな展開で面白かった。物悲しい後味の事件であり、それは柾の心にも余韻を残していて…。これまで貴之×柾というカプには萌えはなかったのだけど終盤の悠一のマンションで取り乱す貴之の姿が胸に来た。書き下ろし『雪』で翁との関係性や貴之の心情が描かれていて理不尽とも思える貴之の行動の真意が...続きを読む