北園大園のレビュー一覧

第二弾。

めちゃくちゃ面白い!
    参考書でこんな英語の例文あったら、楽しいなー。
    いつか使い道が出てきたなら、この本に感謝!

Ex)He has huge ear lobes.
    あの人、すごい福耳だわ。
    …聖☆おにいさん!笑
    第一弾。
    引っ張り出して再読!

むちゃくちゃ面白いー。
    絶対使わへんしね。
    いや、きっといつか使ってやる。笑

Ex)The only thing I can do is dog-paddle.
    俺、犬かきしかできないんだ。
  • 笑う英会話
    どんな状況になったら、こんなこと言うんだろうという、
    「使わない」「使えない」例文のオンパレード。
    もうほんといきなり来る笑いに吹き出しまくった。
    あぁ面白かった。
    爆笑しました!
    すこし気分がおちこんでいるときに読むと、知らず喉の奥でクツクツ笑いだしますよ。2巻もあるので是非読んでみたいです。
  • 笑う英会話2
    英語の教科書・参考書に書かれている「面白例文」を選んで、編集した本です。楽しく英語の勉強をするための本だとは思いますが、面白すぎて(!)、日本語の表記しか覚わらない可能性があるので、要注意(笑)。
  • 笑う英会話2
    使い道はないこともないような気がするけど、やっぱり面白い。
    一番最初から笑わせてくれました。潔すぎw
  • 笑う英会話
    古今東西の英語本から集められた変な例文の数々を、脱力系のイラストと編者のツッコミで楽しむ本。
    一度見ると、おもいだしわらいの常習犯になれること請け合い。
  • 笑う英会話
    実際に参考書や辞書などに載っている珍妙な英文を出展付きで取り上げて、イラストとコメントで突っ込みを入れている文庫です。

本気で笑えました。
    編者の普段のフィールドがアングラなので、ブラックな弄り方が多いですが、それが大丈夫なら是非どうぞ。
  • へんな古代生物 special edition
    「へんないきもの」のシリーズかなと思って手に取ったら違った。面白かったので別にいいんですが、ここまで装丁似せちゃっていいのか(笑)
    この本に紹介されているようなへんな生物たちが大昔には実際に生息していたのかと思うとロマンを感じます。生物の進化の歴史をもっと知りたくなりました。他にもこういう関係の本は...続きを読む
  • へんな古代生物 special edition
    評価は賛否両論あるようですが、私は嫌いじゃないです。集中して読む作品ではないですが、ベッドサイド等に置いてたまにページをめくるのに良いと思います。
  • 笑う英会話2
    前巻の方が爆笑率よかったかも。
    でも笑える。訳もさることながら、絵柄とコメントたちのミスマッチもタネになる…!
    おもしろい!!

いろいろな辞書からピックアップした文例をうまく編集して、
    挿絵とそのコメントが相乗効果化だわね。
  • 笑う英会話
    どういう例文だ、な英会話文。

何かこの名前の人達に恨みでも? と
    聞きたくなるようなものばかり。
    読んでいる分には面白いですが
    これを真面目に勉強するとなると…。
    確かに、これどこで使うの? な例文でした。
  • 笑う英会話
    むっちゃ面白い。実益のない読書にもってこい。でも英語勉強の息抜きにもGOOD。読んだのだいぶ前なんですがもう第3弾まで出ているようですね。すごい。
    英語のおもしろ例文が集まってます。
    いつかネイティブに向かって使ってみたい。
    でも漢字ドリルの例文にもかなりキテるやつありますよ。ぷくく。
    読書録「笑う英会話」3

編者 草下シンヤ、北園大園
    出版 彩図社

p32より引用
    “遠回しな言い方をしなくていいから。
    ぼくの絵をどう思うか、
    はっきり言ってくれよ”

ライター二人組による、英語の参考書や辞書などに載っている、
    思わず笑ってしまう例文を集めた一冊。過去同社から発行された
    もの...続きを読む
  • へんな古代生物 special edition
     古代生物って変な姿という意識があって、一度勉強してみたかった。

この本は変なだじゃれが書いてあって、あまり学識的でいのがちょっとがっかり。でも、十分に奇妙きてれつ。

(1)ペンギンの絶滅種、アンスロポルニス。背丈が180cmもあるが姿は今のペンギンそっくり。自分より背が高いペンギンにはぞっと...続きを読む
  • 笑う英会話
    くだらない。しかし、面白い。
    参考書や英会話本に本当に載っている例文をヘタウマのイラストとともに140例載せている本。

英語を勉強するためには必要だ!(嘘)っと思って、つい、買ってしまった。

インパクトのある例文では

あの男は死んだも同然です
    The man is as good as dea...続きを読む
  • 笑う英会話
    "Simon's presence is not felt strongly."

「サイモンは影が薄い」

といったような、ちょっと笑える英文を、悲壮感溢れるイラストと一緒に、140種類も紹介している。

しかも、全て、実際に参考書などに掲載されていた例文だそうだ。

そのため、ちょっとした文法や...続きを読む
  • 笑う英会話
    これの例文じゃ使わないだろうなぁ
    という英語が次から次へと・・・・。

でもこれ、
    学生の時に出会ってたら英語を学ぶ気持ちがちょっと違ってたかも
    と思ってしまいます。

だって、くだらなくて面白いんだもんwwwww
  • 毒のいきもの
    強いよな、田舎の老人強ぇえよな!
    うちの祖父も20センチサイズの大百足を顔色一つ変えず庭木バサミで切り捲って棄てるよ。そして私も何時しか仲間入り。