小林カツ代のレビュー一覧 料理の基礎の基礎 コツのコツ 小林カツ代 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 最近料理をする機会が増えたので今更ながら購入してみました。 本来の言葉の意味や基本の知識もももちろん載っているのですが、昔ながらのガチガチな考え方だけでは決して無くきちんと今の時代にあった解説がついていて◎。 色々と勘違いしていた事があったので早速今日から実践です。 0 2014年04月16日 お料理さん、こんにちは 小林カツ代 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ あの小林カツ代さんにも、料理初心者の時期はあった。 料理研究家として活躍されている姿しかしらないので、ちょっと想像できないけど、くすっと笑えるエピソードも書かれていて、どんどん読める一冊です。 30年以上も前に書かれたとは思えない指摘がいっぱいで、驚きです。 0 2011年08月29日 料理の基礎の基礎 コツのコツ 小林カツ代 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ママンが新聞に宣伝が出ていていいんじゃないと勧めてくれて買ってみた。 文庫本で読み物になっています。 本当に基礎の基礎が書かれていてすごいためになる。 料理が得意な人、全く出来ない人、どんな人が読んでもそれぞれに対応すると思う。 一家に一冊あるといいもの。ずっと使える 0 2009年10月04日 <<<12・・・・・・・・>>>