菊池政治のレビュー一覧

まあまあ

まあまあ

2013年11月28日
  • 巡ル結魂者1

初期オーフェンを彷彿とするのはなんかなぁ?

主人公がヒロインいじくって面白いところは短編に通じるものがあるかな。過去作品と比較しては作者に失礼かもしれないが。

主人公の持つ力が実は自身の力ではないところがミソかね?

多分、続くので様子見しながら。

2014年01月31日
  • まよチキ! 3

女性恐怖症の秘密を隠す主人公と男として生きなければダメな男装執事の物語の第3巻。
    今回は王道の学園祭で出来事。

この作品の言葉のチョイスとかが結構好きですけど、どうしても核となる部分が弱いなと感じてしまいます。
    多分、毎回こんな感じになるんだろうなぁ。
    積みも多いしここまでにするかな。

2013年09月12日
  • 巡ル結魂者1

「最近、異世界で俺tueeeeeってのが流行ってるんですよあと女の子出してください女の子。」って秋田さんに言ったらこんな感じになったんだろうか…。

異世界に召喚されてしまった主人公が、魔法の力を持つ女の子たちの学園で一緒に生活することに!おまけに彼を呼び出したのは、この世界の魔法の基礎を築いた200年前の伝説の聖女で…!?
    っていうあらすじで間違ってませんよね。

(※ただし無謀編もしくはあとがき風味)

まさかホラー風に始まるとは思わなかったのでびっくりした。
    想像するとリアルに怖いんですけどこの主人公すごいな…試験勉強のし過ぎで精神が荒んでたのかな取り返しのつかないレベルで。

2015年10月18日
  • 蒼柩のラピスラズリ 3

2巻の終わりからそれはそれは大変なことになっちゃうなあとか思ってたんだけど、終わってみたら、それほどでもないというか、綺麗に纏まり過ぎというか……。
    嫌な展開になってないから全然良いんだけど、拍子抜けの感もあったり。
    とりあえず、次はもっと肌色多くてもいいかなあ(w

2013年07月11日
  • まよチキ! 6

原作と比べてかなり端折り方が多くなってきたが、まああと1巻位で終わらせると考えれば仕方ない所か。
    とりあえず、ジローがちゃんとハーレム状態になった所なので、ここからどの部分がピックアップされるのか。まあ、予想はついてるけど。
    後はラストをどうするのかもちょっと気になる。
    でも、一番気になるのはおまけトークのコーナだったり。

2013年06月28日
  • まよチキ!

アニメ化(未視聴)
    マヨネーズチキン
    キャラが途中で増えすぎた感がいなめない…
    後半は話の方向性が分からなくなってきたがそれまでは良かった
    涼月すきー
    アニメだとキタエリ

2013年03月28日
  • まよチキ! 12

回収未了の伏線というかキャラがあったりして消化不良に終わった感が…
    私はラストに満足しましたが、そうでない方も多いのかな?
    読み終えて、改めてハーレム系の作品をうまく終わらせることの難しさを感じました。
    長く続いた割にヒロインたちのエピソードそれぞれが薄くなる、主人公が誰を選んでも説得力に欠けたり、応援してた子が負けて読む意欲を失ったりとなかなかにうまく終わらせることは難しいです。
    否定的なことを言いましたが、まよチキを12巻だけでなく、作品の総評をさせて頂くととても面白かったです。
    多くの魅力的な登場人物たちと共に駆け抜けた全12巻、あっという間でした。
    あさのハジメ先生お疲れ様でした‼

2013年02月01日
  • まよチキ! 9

ツインテールは、普通にいい子なんだけれど。やっぱりお嬢様派だな。 だんだん病んできているのが怖い・・ 救いはないんですか! まぁここまで来たらほぼ出来レースでつまらないんだけれど。 どういった言葉ですべてを収めるのか。

• まよチキ! 6

名前なっげーよw こんなのおかしいですよ。もう少し何とかならなかったんか。しかも、猫箱となんか関係なかった気がするし。勢いかそして、なんだかんだで主人公とイチャイチャなかんじがテンプレか・・

• まよチキ! 4

圧倒的、メガネ信者だったとは・・ 見た目は、いいように見えるんだけど・・腐りようがどうしようもない。だが、それが面白い

• まよチキ! 12

んーーーーーー、まあ、こんなもんなんかなぁ…。

べつに悪くはないんだけど、まあベタですよね。

シュレ先輩の目標は次回作の伏線臭いですねw
    ということは異能バトルっぽいけど、
    世界観はまよチキと同じ世界観なのかな?
    まあ、まったく関係ない可能性もありますがww

しっかりけじめつけて終わらせた事に賛辞を。

2012年07月23日
  • まよチキ! 11

クライマックス直前!!

何言ってもネタバレになりそうなので沈黙w
    とりあえずMVPはシュレ先輩ってことでww

2012年06月30日

あー、うん。
    もちなおした感w
    まあ、強引なとこもあるけど、
    あそこからなんとかするなら
    これくらいでいいんじゃないかと。
    あんまダラダラせず次くらいで終わらないかなぁ?

2012年06月30日
  • まよチキ! 11

マサムネの家族に関してはこれでいいのか感がすごいある。ジローに共感とかじゃなく作者に対して。
    引きは結構好き。こう来るのかって感じで最終巻が楽しみになるな

2012年05月16日
  • まよチキ! 11

この愛すべき糞ラノベもついに次巻で完結ですか。

カラー含めて4枚のマサムネのイラスト。素晴らしいです。それだけで充分です。はい。

マサムネに関してはもうこれ以上触れないんでしょうかね。まぁ両親との結着は、あれはあれで良かったのだろうけど(本人もそう言ってたし)、でもまぁそれは”あの時は”、だからね。正直つらいでしょう、”今は”。しかも糞主人公があんなことになってしまったら、まぁ学校に通ってるうちはいいとしても、その後は最悪でしょう絶望でしょう。強くあって欲しいですね。もっと良い人はいますよ。ありきたりだけど、私は貴女の味方です。何があっても。

2012年05月06日
  • まよチキ! 10

どうするのかねーこれ。ちゃんと考えてあるのだろうか。ここから無駄に長引かないであと1,2巻で終わってくれれば、いいのだけれど。はてさて……。うーん……。なんか微妙。妹も鳴海姉妹ももうお役御免なのかね。もったいない。

2012年01月28日
  • まよチキ! 10

10巻まで来て、ようやく物語のスタートラインに立ったというところかと。
    別にここまで引っ張らないで、1巻か2巻あたりでやっていてもおかしくないレベルの展開だと思います。
    今後に期待して、☆は+1です。

2012年01月25日

ドロドロ展開突入ですね
    女性陣素直になりすぎです

そろそろ終わりそうですね。舞台が冬というのがまたいい。

結局ジローのココロ次第ということですが、フッた人へのケアとか諸々がありそうだしもうちょっとかかるかな。

期待してます

2012年01月22日
  • まよチキ! 9

ラストに向けて関係がドロドロしてきたな。マサムネ家での居候が中心からマサムネ派の僕にとっては満足できる内容でした。

ヘタレな内容では終わってほしくないですね、受け身ながらも最後はしっかり締めてほしい

2011年10月18日