若菜モモのレビュー一覧
王道
家族のために双子の兄のふりをし男装して陛下の侍従になったヒロイン。ひょんなことから女性であることがバレますが、以前から惹かれていたヒーローはそのまま側において溺愛するお話。
王道でした。男装からの美女も、ヒーローがそんなヒロインに惹かれることも、当て馬令嬢が出てくるのもすべて王道でした。
身分が低く王妃になることに悩むヒロインでしたが、最後が大縁談でした。ただラストが駆け足で物足りませんでした。 -
シンデレラ
パリでの一夜。こんな展開になるとは!雪成さんからすれば行きずりの夜ではなかったんだ!小学生の頃から
知っていたとは。こんなお金持ちとの恋愛は現実にはないでしょうが、分かっていても憧れます。しかし、第二秘書には腹が立つ。自分がどれだけの者だと思っているのか!! -
結局くっつくのか!
最初はストーリーが好きで、キャラも好きだったけど、主人公の最後まで悩んでいた行動にイライラしました笑 個人の感想ですが、いきなり気持ち変わってない?て思って、終わり方がなんか繋がって無い感じで好きじゃないです。
どうなる⁉️
常務と秘書の話。良くある題材ですが、絵柄綺麗だなぁと思って読んで見ました。いつもの🎵パターンですが、少し違うって思ったのは、どちらも裕福な家庭だと
内容はいつものようですが、絵柄が好きなので次回を楽しみにしています。😊
なに?
前の会社の後輩は偶然入ってきたのかな?で、ただ単に砂羽のことが羨ましいだけ?でパイロットにいい顔して自分の株あげようとしてるの?よくわかんないんだけど。探ってるおじさんもよくわかんないし。朝陽が人見る目あってよかった。巻の最後やな感じだったけど。
序盤は好みだったけど…
最初のうちは面白く読めてましたが、中盤からなんだか違和感が出てきて特に最後は結局なんだったんだ…??ってなりました。
結局2人娶るの?どうなの?ってわかんないまま終わってしまいましたね。話が浅いっていうか…残念です。 -
エリート御曹司が花嫁にご指名で
御曹司の気持ちがどう動くか、どう行動するのか気になりますねー
まぁ予想はつきますが、続きが気になるので早く読みたいです。 -
思ってたエンディングと違って、案外あっさり終わったので物足りない。。
ニューヨークの話を引き延ばしすぎ?
子供のことを話してたんだから、番外編でもいいからそこまで書いてほしかったです -
イラッとするなぁ…
自己肯定感の低いミシェルにイラッとするなぁ…
男心が分からないウブな優しい娘だから仕方ないけど…
クロードも言葉足らずでミシェルに本心を素直に伝えられてないくせに実家に帰ってよく考えろなんてね…
どっちもどっちでイラッとしたから今回は星⭐️⭐️⭐️
はやくスッキリラブラブに戻ってね❣️ -
イライラ
イヴォンヌ、そりゃあ村娘に王妃の座を取られたらムカつくのも分かるけどやり方がね…根性悪い。。でもミッシェルも自信なさすぎてイライラするのは私だけでしょうか?クロードもイヴォンヌの悪巧みに気づかないの?
極上彼氏
かなりハイスペックのヒーロー。新入社員でいきなりトップの秘書ってちょっとありえないかな。ストーカーは急に実力行使にでた感がありました。もっとネチネチストーキングしてからの方が恐怖も増したのかな。他の方も書かれてますが、展開が早いです。長編で読み応えはあります。ヒーローが最後まで彼女の前でも自分を私と呼ぶのはなんか気持ち悪いと思いました。