若菜モモのレビュー一覧
購入済み羨ましいw
第二秘書にイラっとするけど、あっさり引いてしまって、もう少しあったら…なんて思ったりもしましたが、サラッと読むには良い感じでした。
実際には、浮世離れしてるストーリーだけど、それでもヒロインが羨ましいw -
実際に結婚する事になって、不安な彼女。
その気持ちをわかってくれない彼。
本当に愛されているんだろうか?
彼の秘書で居たい自分。
揺れる心。
なんか切ないなぁ。 -
全年齢向きとしてはかなり甘い
まず先にこれから買う人に向けての注意喚起
あくまで全年齢向けの作品ですので、いわゆる朝チュンです
(レーベル色をご存知のかたは大丈夫だと思いますが、タイトル、あらすじで大人向けかと思って購入してしまったので、お気をつけください)
さて、内容についてですが、最初から最後まで一つの事件についてのアレやこれやなので、情報が多すぎて頭が混乱することなく読めます
とはいえ、最後はうーん。
それこそレーベルカラー的に予想できる展開すぎて、ですよね、としか言えなかった。
あとは、もうちょっとヒーロー側を深掘りして欲しいところですが、まあ単巻だしこれくらいでもありかな。 -
んー
母親が再婚したことで、義理の兄妹になった陵河と真衣。真衣は陵河の影響でCAになることを目指して頑張って、彼と同じ会社に入ったわけだけど…もちろん社内では旧姓のまま。同じ便で仕事しても、一定距離置いて接していてばれない。
そんな時に新しく引き抜きで来た中にいた女性副操縦士が、彼の下に付くことに。彼女は陵河を気に入りロックオン状態…そして些細なことから、彼女に関係を怪しまれ、真衣に『既婚者なんだから』陵河を巻き込むなと警告されてしまう。
人事や上層部の一部では二人の結婚を知ってて、兄妹だってことは事実なんだから、夫婦だといえない代わりに兄妹と明かしてたらどうなってたんだろ?余計にこじれちゃってたか -
好み
全巻読みました。
読む側にも好みがあると思いますが、主人公は最後まで好きになれませんでした。身分の違いもあるのでしょうが、何をやってもダメ、回りのフォローがないとダメ、ずーっとオロオロフニャフニャ、何かイライラしました。人助けや家族思は良い所だけど、覚悟もないし、顔が綺麗っていうのがアピールポイント?。陛下も顔と物珍しさに惚れたんじゃ?一本筋の通った表現が欲しかったです。絵も綺麗なのに残念! -
その後も見たい。
幸せになれたようで良かった。でも、若干消化不良な気がしてしまいます。国王と結婚する事の覚悟ができていなかったミシェルの王妃としての姿を見たかったです。題名の通り、ただただ溺愛されて終わってしまった。