今ノ夜きよしのレビュー一覧
이건순수발상전환만화여
It seems like a cartoon that expresses the before and after of the F90 era well.
Why does the F80 Gundam look like a chinchilla? And
This is pure, but if Mobile Suit Gundam F80 comes out as a side story,
I think it would be refreshing. This seems like a good cartoon for a change of perspective. -
前回と比べてアニメで見たキャラが多数出てくるので、原作アニメファンとして凄くワクワクしますね。
それぞれの良さもアニメのイメージを崩さず描いてくれていて嬉しいです。 -
アメイジングってそういう意味だったの!?
後付けだとしてもなんか納得させられてしまう。
途中で手突っ込めばパーツ持ち逃げできるのは、セキュリティに難ありだ(実際の対戦オモチャもそんなもんだけど) -
ただ嫌な奴枠かと思っていたエレ男が、最後はかなり重要なものを残していきました。
本編より深くメイジンであることはどういうことか踏み込んでいて、外伝としてとても良いです。 -
ネタバレビルドファイターズトライから後の話がここから幕を開けますが、何より新キャラが良い味出してますし、新たなキャラにより、展開が前と異なるんですがアニメでも出てきた主要キャラも出てくるのが好印象です。
取りあえず、Aから読んだ方が読む感じなので、ビルドファイターズトライまで見た方が読む感じでは無いですね。時系列からすると、ビルドファイターズA→ビルドファイターズ(アニメ)→ビルドファイターズA五巻辺り→ビルドファイターズトライ(アニメ)→ビルドファイターズA-T→ビルドファイターズバトローグ等の派生作品→ビルドファイターズA-T後半→ビルドファイターズARだと思いますので、最低でもビルドファイターズ -
ユウキ・タツヤ目線のビルドファイターズトライの各キャラの機体への思いや、各キャラの裏話まであり、アメイジングからアメイジングレディへと続く作品ともなってて後味良いですし旨くまとまってます。
特にサザキ兄妹とのギャン愛が詰まってるなと書かれてる所のバトルと言っても、単なる空想落ちが笑えますが読み応えあります。ちなみに、Aのストーリー知らないとついていけないし、ビルドファイターズも観てないとわからないのでせめて、Aのみで良いので読むとついていけませんので、ビルドファイターズA5巻という所ですが、トライと並行してるのでATとなってます。ここも良いですし、個人的にキット化して欲しいキットがチラホラと. -
アニメ、ガンダムビルドファイターズの公式番外編。
アニメ劇中のセイのライバルのユウキタツヤ目線で書かれており、なぜ、ガンプラを作るようになったのか?なぜ、ガンプラバトルをするようになったのか?など、ギュッとこの一巻に納まってるのが凄いなと思います。
まだ、プラモデルも作れない少年ユウキタツヤがナゼ、プラモデルに興味を持ったのかがグッと心に響きました..プラモデル作ってる僕だからわかることです....
次の巻に続く..って感じがないのが良いですし、次の巻ではどんな展開が?と感じます。
また、巻末に劇中で出てきたガンプラの作製法も書いており、ここは良いと思います。
また、ガンダムファンも巻き込むよ -
今更ですが人物描いてないガンダム漫画の表紙って、かなりレアなのでは。
それにしても、ホントにバカばっかりというかw
「※ファイターは1人です」とかもう…笑うしかないんだけど、これが熱いというか、「なるほど!」と思ってしまうのが悔しいやらばかばかしいやら。
しかもこれ伏線じゃないのかな…w
バカも色んなタイプが揃ってるのがまた素晴らしい。
熱血バカ、ラブラブバカ…。中でも力技バカなカイザーさんが実に素晴らしいw 「なんだありゃー!」な力技を上回る力技にアランが呆然と呟くシーンは共感しつつ爆笑ものですw …だがカッコイイ!w そう、バカがカッコイイんだよなぁ、この漫画。
そんなわけで熱いバトル